Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Подкасты

Радио-передача “Finest Hour” #1

indie birdie radioshow

Пару недель назад, когда мы представляли широкой публике аудио-подкаст “Другая музыка”, я несколько увлёкся и углубился в тему нынешнего положения вещей и не столь отдалённого будущего для радио. Совсем позабыв при этом, о прелестной передаче “Finest Hour” на радио КН (Казахстан), ведущим которой является Андрей Чижек. Самое замечательное, состоит в том, что эти две программы – диаметрально противоположные по своей концепции и настроению, а значит, при их прослушивании вас ни в коем случае не посетит чувство дежа вю.

Если проект Александра и Насти представляет из себя задорный, весёлый рассказ о какой-то конкретной группе, то проект Андрея – это 45-минутное атмосферное погружение в мир инди-музыки во всём её многообразии с поправкой на музыкальный вкус составителя плэйлистов, который, впрочем, просто шикарный.В то время, как “Другую музыку” можно слушать практически везде: на работе, в машине, в компании с друзьями; уютный “Finest Hour”, как будто специально создан для тихих домашних посиделок с обязательными атрибутами в виде чашки горячего чая и шерстяного клетчатого пледа. Таким образом, в кои то веки, у нас появляется желанное разнообразие, когда каждый слушатель может выбрать для себя что-то подходящее лично для него. В заключение, приводим вступительное слово самого автора проекта.

Андрей Чижек

автор и ведущий “Finest Hour”

Я так давно этим занимаюсь, что не помню не только первопричины, но и себя в то время. Отдохновение – вот правильное слово. Для жизнерадостного голоса, звонков, SMS-сообщений, викторин и прочих вещей, есть линейный эфир. А тут можно делать всё, что взбредет в голову.

И это странно. Я ставлю одно и то же, говорю одно и то же, меняется только принцип сборки; иногда получается, лучше или хуже. Есть несколько вещей, которые вам нужно знать. Например, мне никогда не хотелось заниматься новостями. 

Или то место, где перебивки портят целостность, рекламный пит-стоп, в эфире это звучит немного мягче, чуть логичнее. Думаю, с остальным вы разберетесь сами. Практика показывает, жизнь идет от субботы к субботе, всё время что-то происходит, поэтому всегда приятно вырвать для себя час времени.

Признаюсь, меня пугает здешняя публика, вы моложе, быстрее, получили другое музыкальное воспитание и тем не менее, я рад этой возможности, контент почти идентичен, а на расхождения можно закрыть глаза. Всё же поставить песню самому/для себя и услышать её на радиоволне – разные вещи.

Спасибо. 

Послушать последние радио-эфиры вы сможете вот здесь. Новые выпуски (общее их количество давно уже перевалило за сотню!) будут появляться у нас на сайте каждую субботу. Следите за обновлениями.

Dan:

Пару слов, которые я хотел добавить.. Мы давно следили за выпусками “Finest Hour”, но в свете последних событий решили рассказать и об этой передаче. Нам захотелось поддержать этот проект, потому что мы ведь с самого начала запустились просто из желания делиться интересной музыкой. А ещё всё вам станет понятно из слов самого автора.

Передача избавлена от информационной перегруженности, Андрей избегает лишних слов, потому что.. да, знаете, пришла в голову одна из цитат на нашем сайте: “говорить о музыке — всё равно, что танцевать об архитектуре”.

В одном из выпусков мне очень понравились такие слова:

Некоторые вещи случаются сами по себе, без нашего участия: очень подходящее определение для тех, кто привык “мониторить” музыкальные ресурсы.

Релакс! Всё приходит само.

Это про нас :) Тем не менее, надеюсь, это будет ещё один хороший повод зайти к нам в ожидании новой передачи. Здесь не надо скроллить, читать, кликать… Можно просто слушать, занимаясь своими делами, или же, наоборот, специально посвятив этому своё время.

Мы со своей стороны постараемся в ближайшем времени реализовать прослушивание DM и Finest Hour технически удобнее: например, автоматически уведомлять вас об онлайн-трансляции, добавив возможность начать прослушивание сразу со страниц сайта (без необходимости открывать анонс с ссылкой) и т.п. Обо всём реализованном мы вас обязательно уведомим.

Будем рады вашим комментариям и предложениям.

Инди-птичка плохого не посоветует, так ведь? :)

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Подкасты"

Finest Hour #31

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (5)
0

Finest Hour #400

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (1)
0

Finest Hour #431

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (3)
0

Finest Hour #364

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (3)
0
Эй, гость!
Чем я могу помочь?