Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Мысли, Новости блога, Подкасты

Indie Birdie на радио!

Ещё каких-то лет десять-пятнадцать назад, радио, на пару с зомбоящиком, являлось незыблемым маяком, на свет которого слетались мириады музыкальных новинок от, неизвестных доселе среднестатистическому слушателю, артистов. Сегодня же в наш продвинутый век, ситуацию можно описать одной лишь картинкой.

И всё-таки, есть одно обстоятельство, которое пока не под силу заменить многочисленным пабликам вконтакте с их скупыми описаниями в несколько предложений и бездушными плэйлистами. А именно — иллюзия непосредственного контакта со слушателем. Когда люди, рассказывающие вам о новой группе, как-будто сидят совсем рядом. В последнее время граница между онлайном и радио всё больше стирается благодаря смене FM-частот на сетевые каналы, многочисленным интернет-станциям, которые, при некотором желании, может создать абсолютно любой человек, а также разного рода подкастам.

Однако на Западе традиции старого-доброго радио (пусть и на новой интернет платформе) крепки как никогда. Достаточно вспомнить Стива Лэмэка с Radio BBC 6, который год “откапывающего” для британских меломанов свежих вундеркиндов. Или его коллегу Зэйна Лоу, чья программа “The Hottest Record In The World” презентует самые свежие и хайповые вещи на данный момент. Не забудьте и про целую россыпь американских станций вроде NPR, где премьеры громких пластинок зачастую появляются на несколько дней раньше, прежде чем ликнутся в сеть.

 

indie birdie radio podcast

Потому мы рады сотрудничеству с близкой нам по духу передачей “Другая музыка” на радио Fresh FM. Приятно то, что это самое настоящее, “материальное” радио, вещающее в FM-диапазоне (ну прямо как винил, а не просто mp3-файл^^ ), пусть и в Южно-Сахалинске (88.9 мГц). Хотя, как и подобает в наше время, имеющее и интернет-трансляцию.

Проект “Другая Музыка” создаётся силами двух (хотя на самом деле их куда больше) людей – Александром Москалёвым и Настей Семененко, влюблённых в своё дело и создающими на отечественном медиа-пространстве, действительно качественный, нестандартный продукт.

Почему мы захотели в этом участвовать?

Наше сотрудничество — возможность для главного месседжа, который несут в себе наши проекты: это ещё одна информационная площадка для популяризации малоизвестных инди исполнителей. Думаю, сегодня мы имеем право потешить себя мыслями о некой “весомости” и авторитетности инди-птички :) И поэтому для нас большая честь (и ответственность!) участвовать в этом деле, и мы благодарны Александру и Насте за доверие к нашему проекту.

Каков формат?

Передача выходит по четвергам, в 15.00 по московскому времени. В 60-минутном еженедельном эфире рассматривается определённый коллектив (в недавних выпусках, кстати, речь шла о The Kooks, Kasabian, Two Door Cinema Club, The Killers …), с которым позитивные и делящиеся хорошим настроением ведущие знакомят своих слушателей посредством рассказа интересных фактов, а также параллельным прослушиванием знаковых композиций этих артистов вперемешку с бонусными, раритетными треками, а также ремиксами. А вот примерно в середине передачи в эфир вклинивается небольшой ньюс-блок (быть может, со временем он завоюет для себя побольше места :)), в который и будут попадать музыкальные новинки и открытия из нашего блога.

Будьте в курсе! Откиньтесь на спинку кресла … и освежите в памяти самые яркие моменты недели, послушайте интересную информацию об исполнителе, насладитесь хорошей музыкой!

Следующий, дебютный для нас выпуск передачи “Другая музыка” начнётся уже совсем скоро: 31 января, четверг, 15.00 по московскому времени: http://radiofreshfm.ru/. Речь пойдёт о … Coldplay!

Не пропустите!

А ещё приглашаем посетить группу проекта ВКонтакте. Там вы можете послушать записи предыдущих подкастов.

Предлагайте в комментариях свои идеи, делитесь впечатлениями от услышанного. Всё это делается для вас, дорогие слушатели и читатели :)

  • audiot

    Всё прикольно, но зачем делать страничку проекта в социалке :(
    Я например не зарегистрирован там и не собираюсь регистрироваться, И таких не мало, особенно как раз в среде тех кто слушает такую музыку :)

    • zontik

      audiot, вк выкладываются лишь записи прошлых передач, для тех, кто не смог по каким-то причинам послушать выпуск. Само же вещание проходит на сайте радио.

      Да и вообще, не иметь страничку в соц. сетях для мало-мальски серьёзного проекта в наше время – это дикость.

    • audiot

      zontik, “не иметь страничку в соц. сетях для мало-мальски серьёзного проекта в наше время – это дикость” – согласен. Но там столбят место – по принципу чтобы быть везде, а основа всё равно делается на отдельном сайте, а не в универмаге или торговом центре :)….. если это конечно серьёзный проект (аки Ваша индиптичка).
      Будь Вы только на ВК или ещё на какой-то социалке – я бы никогда бы Вас не посещал :)
      Вообще сейчас все понятия как-то перевернуты. Социалка – это общение – и не более того (да и общение в реале более предпочтительнее). Людям же (особенно молодым) почему-то проще ничего не делать и создавать свой дом в общаге и только потом понимаешь что свой отдельный дом и многоэтажка – это две очень большие разницы :)
      Если в реале это тяжело, то в Инете все карты в руки :)
      Всё это – ИМХО :)))

    • zontik

      audiot, это же очевидно. Зачем париться, создавать собственный сайт, продвигать его и постоянно улучшать, если уже есть готовенькая, функционирующая платформа с потенциальной многотысячной аудиторией?

      Идя по этому пути, большинство пабликов никогда бы не набрали и половины от своих нынешних фоллоуверов.

    • audiot, мы также подумываем о выходе за пределы “контакта”. На самом деле, страница в этой соцсети создавалась лишь как способ информационной поддержки нашего проекта. Конечно, все постепенно развивается, и мы теперь тоже осознаем что пора выходить за рамки этой платформы. Была идея по выходу в Itunes, но есть некоторые сомнения относительно соблюдения авторских прав :)
      В любом случае, мы найдем способ для размещения нашего подкаста в открытом доступе и, я так полагаю, это произойдет в самое ближайшее время :)

    • Indiecorik
    • Dan

      наличие группы в соц. сети вполне оправдано и нужно для проекта такого рода.
      с другой стороны, конечно, возможность скачать подкасты тем, кто там не зарегистрирован, тоже нужна.

      но всё это вполне легко решаемо :)

  • artedomielle

    отличная новость!
    жаль, что в живую в Беларуси послушать не получится =(

  • Indiecorik

    Думаю, что это охренительно! счас скачаю зо два подкаста с контакта и закину на айпод, потом напишу мнение! СПС!

  • Indiecorik

    и так взялся слушать эту програму или подкаст. взял про ту дор синему клаб №13. первые 15-20 минут мне было приятно (там песня любимая звучала, песня которую я не слышал, инфа о групе, ремиксы) было прикольно, думал буду слушать их програму. но потом когда они вспомнили о морЭ и рельсы таким тоном как будто о них никто не слышал и еще й песню назвали ( ту что поставили) с нового альбома – я был немного ростроен как будто меня держат за лоха. ибо я слушаю М&Р уже три года и песня та со старого альбома. да и потом когда начало играть песни ТДСК которые я слышал 100 раз мне стало скучно… + реклама стоматологии и фразы “другая музыка” – тоже не вдохновляли

    обшим я слушал много подкастов о музыке и не один не дольше 5-ти выпусков. я люблю больше в них инфу и актуальную и полезную для меня , а не музыку (музыку я люблю альбомами) по пару треков в 128 клбтс.

    обшим чото не очень зацепила програма. не буду пока слушать :D

    • Indiecorik, Не могу оставить столь комментарий со столь подробным отзывом без ответа :)
      Начну с того момента, в котором я согласен с Вами – рекламу нужно убрать из интернет-версии подкаста, это не подлежит сомнению. Единственное, чем я могу оправдаться, это то, что мы не собирались выходить на всероссийский уровень и я вообще не ожидал, что нас будут переслушивать после эфира – выкладывал только для “проформы”. От сего дня, гарантирую, никакой рекламы в инете :)
      Далее – то, что Вы слушаете МиР уже давно, это, конечно, отлично, но я вот лично его до выхода подкаста не знал, этот материал принесла Настя. Поэтому не воспринимайте это так личностно, они отличные ребята, но их творчество еще не оценено должным образом.
      Ну и главный, на мой взгляд, посыл Вашего письма – Вы полагаете, что мы включали заезженные хиты TDCC и обходили стороной интересные и свежие факты – на самом деле, цель нашей программы познакомить слушателей этой станции с инди культурой и сделать так, чтоб она их увлекла. Поэтому мы включаем “проверенные” темы, которые цепляют с первых нот! А это и есть самые популярные темы.
      По этой причине, информация о группах и их песни будут и впредь такого же формата. Если Вам это не интересно, то нам придется смириться с этим и продолжать свое дело ради остальных. Но если вы с пониманием отнесетесь к нашей позиции и начнете слушать нас, то мы будем бесконечно рады этому факту.
      И еще один вопрос – вставка фразы ” Другая музыка” является обязательной, ибо мы вещаем по радио, а там нужно постоянно напоминать что идет в эфире, но если она так раздражает, то ее можно удалить из интернет версии. Но мне кажется, что в миксах фраза звучит органично, а в оригиналах песен она выбивается. Как Вы считаете, удалить ее везде?

    • Dan

      Moskalev, лично мне миксы никогда не жалко :D
      в большинстве своём миксы это просто миксы.. ))

    • zontik

      Moskalev, “Но мне кажется, что в миксах фраза звучит органично, а в оригиналах песен она выбивается.”
      Так и есть. В песнях лучше убрать, в “отбивочках” можно и оставить.

    • Dan, zontik, хорошо, в следующем выпуске я не буду вставлять отбивки в оригинале песен;)

  • Aleksimov

    Живу в Южно-Сахалинске, название на слуху, но всегда относился к радио скептически, поэтому не слушал, обязательно попробую на вкус.

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Подкасты"

Finest Hour #294

VN:RO [1.9.22_1171]
2.3 (6)
0

Finest Hour #221

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (4)
0

“Другая музыка”: 30 Seconds to Mars

VN:RO [1.9.22_1171]
1.4 (5)
0

Finest Hour #264

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (6)
0
Эй, гость!
Чем я могу помочь?