Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

New Desert Blues

Похожие исполнители: сводные братья с The Antlers по духу.

Что есть хорошая музыка? Думаю, у каждого из вас найдётся своё собственное определение на сей счёт. И каждое из них непременно окажется верным. Потому как придумать что-то более субъективное, чем музыкальный вкус, мне попросту не представляется возможным.

Для меня, это, прежде всего, мелодия, удивительный ритм, который бьётся в унисон с моим сердцем. Когда песня в силах создать неповторимое чувство блаженности, покоя, или же, напротив, в состоянии переиначить ваши личностные устои, сознание. Когда внутри вас зарождается нечто совершенно новое, а быть может, просто “спавшее” где-то в глубине души до этого прекрасного момента. Если что-то подобное происходит с вами, когда вы нажали на “play”, знайте – эта музыка действительно хороша.

Надеемся, музыкальный проект из Хэмпшира под чудным названием New Desert Blues, даже не смотря на свою неопытность, способен вызвать нечто подобное.

Track List:

01 – Daniel (Demo)
02- Isaac (Demo)
03 – Thom (Demo)
04 – Zachary (Demo)
05 – Adam

Скачать

Почему мы называем его неопределённым термином “проект”, справедливо заметит наш внимательный читатель? Хотя бы из-за того, что в сети довольно сложно найти какую-либо конкретную информацию о данном коллективе. Согласно нашей теории, “Новый пустынный блюз” состоит из пяти музыкантов, и играют они вовсе не какую-то там интерпретацию горьких завываний афроамериканских негров конца XIX века, а самую настоящую… нуар-американу. Представляете?

Так уж получилось, что каждая из немногочисленных демок, записанных “на коленке”, пронизана какой-то невероятной долей печали и меланхолии. Она здесь буквально повсюду: в тягучих, как смола, жалостливых гитарных партиях (весьма заковыристых и “переплетённых”, и оттого очень красивых), голосе вокалиста, который можно издавать только в состоянии, когда вот-вот зарыдаешь или с невидящим взглядом смело сиганёшь с высокого обрыва вниз; грусть-тоска сквозит в чуть ли не суицидальной лирике, иногда находящейся на тончайшей грани между жизнью и смертью (“I could reach for a gun, but it ain’t even mine”)

Некоторая “сыроватость” материала иногда, правда, режет слух и портит сильнейшее первое впечатление. Вот здесь гитарки можно было бы сделать напорядок “сочнее” и интереснее, а вот тут солист явно не до конца вытягивает для создания всеобъемливающего, полнейшего катарсиса.

С другой стороны, когда начинается “Daniel” или “Thom” (названия всех треков у них почему-то состоят исключительно из имён), то становится глубоко пофиг на технические огрехи. Потому как у New Desert Blues есть одна крохотная такая “штучка”, которая перевешивает абсолютно все вышеуказанные недостатки. Вы уже поняли о чём мы?

Facebook | LastFM | SoundCloud | Official Site

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?