Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, Топ

Будем ждать? Часть вторая

Во второй части мы поделимся с вами анонсами февральских новинок и, как обычно, посудачим о музыкальных релизах, покрытых туманом войны. Первый выпуск “Будем ждать?” находится вот тут.

Заметим также, что в начале нового года вас ждёт не дождётся обновлённая и ставшая мега-функциональной одна из наших спец-рубрик. Какая же? Дождитесь нового года, тогда-то всё и прояснится. Ах да, ни в коем случае не будьте слоупоками и непременно рассказывайте о ваших фаворитах в 2013-ом году.

Foals

Альбом: Holy Fire

Стиль: Dance-Punk, Indie Rock, Math Rock, UK

Дата выхода: 11 февраля

Третий студийник английских мат-рокеров (да-да, мы все ещё надеемся, что в “Священном огне” будет присутствовать хоть малая толика Antidotes) Foals будет выпущен в начале февраля – это, я думаю, ни для кого уже не секрет.Как и то, что, по заявлениям артистов, предстоящая запись станет более грувовой и фанковой (!), нежели два её предшественника.

Но всё не так просто. Официальный сингл, конечно, от души порадовал весь честной народ, “Инхэйла” и правда получился на заглядение, но в сети также всплыли лайв-записи с недавнего концерта, где были засняты ещё несколько треков из будущей пластинки: “Pavlov” и “Cleaver”. Вот они то пока и оставляют чувство некоторого недоумения.

 

Elephant Stone

Альбом: Heavy Moon

Стиль: Canada, India, Indie, Psychedelic

Дата выхода: 5 февраля

После сверхоригинального дебюта в лице The Seven Seas в 2009-ом году, канадские хинди-рокеры “Слон камень” готовят новую порцию срывающего крышу психодела. Судя по одноимённому треку из нового студийника – “Heavy Moon”, куда более изощрённую и вдумчивую порцию.

 

Franz Ferdinand

Альбом: круглый такой, в пластмассовой упаковке

Стиль: Indie Rock, Scotland

Дата выхода: когда Алекс Капранос отрастит себе новые усы и бороду.

Летом наши любимые шотландцы вовсю распевали новые песни на своих выступлениях, а сейчас, когда на улице уже не попрыгаешь просто так в маечках, сидят на фэйсбуке и пиарят каких-то молодых артистов. Когда же будет четвёрдый диск от “Францев”, и будет ли на нём то, что мы слышали не так давно с концертных площадок – сие есть тайна великая.

 

Nick Cave & The Bad Seeds

Альбом: Push the Sky Away

Стиль: Alt. Rock, Australia, Post-Punk

Дата выхода: 18 февраля

-дцатый по счёту альбом от мэтра всея альт-рока и пост-панка – австралийского сонграйтера Ника Кэйва ожидается в середине второго по счёту месяца в 2013-ом году (что-то я загнул с датой). По замыслу, он должен получится самым лиричным и вдумчивым из всех записей. И, будьте уверены, таким и окажется.

 

Girls Names

Альбом: The New Life

Стиль: Indie Rock, Ireland, Lo-Fi, Surf

Дата выхода: 18 февраля

Не смейте ворочать свои носы, слышите?! Girls Names ни разу не скучные! И если прошлогодний дебют этих лоу-файных ирландцев под названием “Dead To Me” ещё можно было обвинить в некоторой скуке и совершенной невозможности сосредоточиться на отдельных песнях, то на “Новую жизнь” наш блог возлагает большущие надежды в 2013-ом году. Так и знайте!

 

Duologue

Альбом: TBA

Стиль: Electronic, Experimental, UK

Дата выхода: “расплывчатый” февраль

Каким-то образом, британским электронщикам Duologue удалось растопить лёд в моём сердце, чтобы позволить впустить туда их музыку. В чём же секрет? Наверное, он заключается в том, что данный лондонский квинтет не тупо экспуатирует бедные синтезаторы с макбуками, и вплетает в свои витиеватые мелодии нотки инструментального инди попа с замечательным фальцетом Тоби Лиминга. Вот как-то так.

 

Также в феврале ожидаются новинки от: Джонни Марра из The Smiths, Джакко Гарднера – голландского юноши, пытающегося возрадить психоделику 60-х и эстетичный барокко-поп; свежая пластинка кучерявого хипстера Darwin Deez, капелька солнечного сёрфа в лице Beach Fossils, а также новаторские эксперименты Post War Years. В общем, скучать не придётся.

 

Продолжение, как всегда, совсем скоро. Никуда не уходите. ;)

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Топ"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?