Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обложки, Разное

Худшие обложки 2012 года (голосование)

Уж не знаю, чем порой руководствуются некоторые музыканты при оформлении своих альбомов, но точно не здравым смыслом. Иначе, как можно ещё объяснить появление подобных “произведений искусств” на обложках альбомов? Заметим, что все наши гости – довольно известные и состоявшиеся артисты, а не всяческий музыкальный трэш, которым заполнен интернет в последнее время.

Итак, мы собрали для вас десятку самых абсурдных, безвкусных, неуместных и, попросту, дурацких обложек для пластинок, выпущеных в 2012-ом. Одновременно проголосовать можно сразу за двух кандидатов (а заодно, ещё и поделиться своими “любимчиками” в комментариях). Давайте же решим, кто отхватит от нас ещё одну постыдную номинацию в уходящем году.

1 – Калифорнийский нойз-поп дуэт Crocodiles выдал одну из самых нелицеприятных с культурной точки зрения обложек. Забавно, что на физических носителях кавер-арт прикрывается наклейкой, которая здесь очень к месту.

 

2 – Этот неловкий момент, когда шикарный альбом поставляется вместе с ужасным визуальным сопровождением. За всё это время, я так и не смог разобрать, что же за фигня изображена на обложке одних из номинантов на престижнейшую премию Mercury Prize 2012 – арт-рокеров Django Django.

 

3 – Американские инди рок старожилы Guided by Voices вдруг ни с того ни с сего явили миру настоящее чудо фотошопа или, скорее, пэинта. Мастерски “вырезанную” голову индейца на плечах некого гусара. Гениально!

 

4 – Единственный кавер-арт, который нам пришлось немного отцензурить, во избежании появления метки 18+ для сайта. Канадские инди рокеры Hot Panda в этом плане даже переплюнули уже упоминавшихся ранее Crocodiles.

 

5 – Нужно сказать, что все фото-работы австралийского фолк-рокера Джонатана Боулета – это что-то с чем-то. Такое чувство, что музыкант живёт и творит не на самом жарком континенте в мире, а в матушке-России. Ну а в качестве обложек для собственных песен берёт фотографии со своих же гулянок.

 

6 – нью-йоркская сонграйтерша Симона Уайт – более чем достойная соперница для Джонатана Боулета. Я понятия не имею, что именно происходит на данной фотографии. И слава богу.

 

7 – британские спэйс-рокеры Spiritualized буквально с самого начала года вырвались в лидеры “Самой идиотской обложки года”. Что они хотели сказать своей иллюстрацией к Sweet Heart Sweet Light, известно одним лишь музыкантам. Но выглядит это действительно, как насмешка над фанатами.

 

 

8 – Огурцы в полиэтилене? Серьёзно? Судя по всему, сёрф-рокеры The Pure Conjecture сочиняли альбом не только под воздействием этих безобидных овощей.

 

9 – что должно было ударить в голову канадским синтипопщикам Trust, чтобы поместить на обложку своего альбома эту милую готическую особу? Мне даже представить страшно.

 

10 – самые преданные фанаты TDCC могут сколько угодно рассказывать о тайных смыслах и концептуальности того, что изображено на титульной стороне Beacon. Всё без толку. Это весьма дурацкая затея. Остаётся только надеяться, что верхняя часть этих ножек не находится на обложке Trust.

Самые ужасные обложки (максимум 2), по вашему мнению, это...

Вы можете выбрать до 2 вариантов.

Loading ... Loading ...

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Разное"

Finest Hour #270

VN:RO [1.9.22_1171]
2.5 (6)
0

Finest Hour #286

VN:RO [1.9.22_1171]
2.7 (7)
0

Finest Hour #389

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (3)
0

Синдром первого альбома

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (9)
8
Эй, гость!
Чем я могу помочь?