Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

Lana Del Rey – Born To Die (2012)

Лана Дель Рей выпускает райскую версию своего дебютного альбома под этим чудесным именем, и посему, я не могу пройти мимо. Пожалуй, среди всего разнообразия женщин, которые пишут и исполняют песни, нету такой неоднозначной личности, как Лана. Два года назад о ней никто не знал (и причина вовсе не в псевдониме), а сейчас тяжело найти человека, который бы ее не знал. И вроде песни ее не так чтобы гениальны, их даже искренними не очень хочется называть, но в них есть какая-то магия, которая не позволяет послушать их разок и отложить на задворки своего плеера.

Born To Die (2012)

Скачать

По крайней мере, у меня именно так. Вся эта излишняя сладость и искусственно нагнанная меланхолия создает именно то впечатление, которое и должна была. Впечатление ностальгии по прошлому, по тому времени, в котором я не жил, но не отказался бы. Это как с ретро фильтрами для фотографий, с винтажными кардиганами и очками – типичная хипстерская хрень, но дико милая и манящая.

Можно сказать, что Лана Дель Рей – не музыка, а всего лишь пародия на оную. Что это всего на всего коммерческий продукт, созданный группой продюсеров и отцовскими деньгами в лабораторных условиях с целью банального получения прибыли. В этом тоже есть доля правды. Песни Элизабет Грант не имели и сотой доли того успеха, которые имеют песни с Born To Die. Да и внешность Лиззи была чуть менее выдающейся, нежели сейчас. Но, в конце концов, практически вся музыка – коммерция, даже самые идеалистичные инди-герои рано или поздно играют на стадионах и выходят в ротацию. Если не разваливаются после первого альбома.

Меньше картинки, больше натуральности, но о такой Лане мы бы никогда не узнали.

В случае же с Ланой все просто – она поет песни, которые, ээ, написала с помощью дюжины соавторов. Шепчет своими изрядно припухшими губами разного рода пошлости, но делает это настолько изящно, что, пожалуй, мало кто с ней сравнится. Возьмите всех популярные певиц настоящего – Адель, Леди Гагу, Риану, Тейлор Свифт. Ники Минаж, прости Господи. И просто сравните с Ланой. Она старается отличаться и у нее получается, что само по себе уже достижение.

Самый интересный вопрос заключается в том, сможет ли она развиваться в своем творчестве или нет. Потому что новые песни не сильно отличаются от старых, а старые продаются уже второй раз за год, что, само по себе, несколько дико.

А вообще, все это напыщенная херня, и я просто стараюсь быть в тренде, не слушая ни одной песни этой стремной курочки. Которая дивно выступает вживую.

  • canningham

    чем дальше, тем больше мне это все напоминает игру street fighter
    потом последует deluxe edition, duper deluxe edition, directors cut edition и original collectors pack. сколько можно уже, жадные убдюдки?
    p.s: возьму свои слова обратно. если в буклете будут новые откровенные фото Ланы. всем спасибо

  • Big_Brat

    а что=о – там есть на шо смотреть? :D

  • yusuper4ik

    “А вообще, все это напыщенная херня, и я просто стараюсь быть в тренде, не слушая ни одной песни этой стремной курочки”- золотые слова Михайлыч,эта Лана – уг!

  • canningham

    ой ну давайте без этого. есть куда смотреть не надо тут

  • Elvirsky

    вот ребята наверно поймут – Лану можно слушать, когда выключаешь звук=))))
    короче, это как Виа Гра, только она одна и для мужчин с более высоким вкусом на женщин, без излишней пошлости, утончённее и эстетичнее так сказать (вот я напрмер получаю огромное удовольствие просто наблюдая за красивыми людьми, без всяких пошлых намеков) – а слушать её совсем не обязательно=)

  • Mr.Hipster
  • yusuper4ik

    сказал бы я ей-“будь проще”!

  • fromv

    canningham,
    жадные?
    можно подумать ты покупаешь музыку
    ты просто завистливый и озлобленный неудачник

  • olenka

    “Которая дивно выступает вживую”. Это что, сарказм? Выступление же жуткое.
    Еще вы забыли упомянуть о May Jailer. Как для человека, которого слава вроде как не особо интересует (Лана же АРТИСТКА, от слова арт), как-то странно с такой настойчивостью пытаться пролезть в шоу-бизнес.

  • Johnny Viola

    боже,ну она же страшная,с толстыми ногами и, самое главное, отвратительным голосом,как кто-либо может ходить на ее концерты?

  • Vrbei

    думала “странно, почему на indiebirdie нет новых синглов Ланы”. статья всё объясняет)

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?