Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , , , ,

Founds – Hadean (2012)

Похожие исполнители: The Jezabels, Florence+The Machine, Beach House, Sigur Ros, Arcade Fire

Вы никогда не задумывались, какая музыка появилась первой на Земле? Вибрации какой именно мелодии впервые всколыхнули окружающее пространство нашей планеты и донеслись до слуха живых существ? Быть может, это был бешеный ветер, резвящийся где-то в необозримой выси гигантских гор и напевающий “Avalanches”? Или же тектонические процессы где-то в глубине земной коры, глухо отдающиеся в тревожном крещендо “Caves”. А может просто магическая мелодия “Hadean Earth”, которая разливалась по необъятным просторам, как гимн той эпохе, которую никто никогда не увидит в своей жизни.

Hadean (2012)

Track List:

01 Earthlike
02Vessels
03 Gypsy Horse
04 Avalanches
05 Caves
06 Hadean Earth
07 Quartz
08 Holograms
09 Cassieopia
10 Unknown

Скачать

Кто знает, а вдруг всё это и правда происходило за миллиарды лет до наших дней. Во времена Хэдиэна, древнейшей геологической эры, когда мир только начинал формироваться. Если же посмотреть на это с другой стороны, будь у Бога такая возможность, во время сотворения всего сущего, в его iGod’е определённо играли бы Founds. Серьёзно.

На мой взгляд, вся мощь и прелесть Hadean кроется в невероятной эклектичности звучания. Его действительно  нельзя отнести с полной уверенностью ни к одному из конкретных музыкальных стилей. Даже не столько оригинальность (сами композиции вряд ли являются каким-то откровением или новым словом в жанре), сколько поразительная универсальность, способна приковать к себе внимание самой разношёрстной и требовательной публики.

Устали от эмбиент-помпезности Sigur Ros и пост-рокерских “кружев” Mogwai? В музыке Founds куда больше чёткости и материальности. Современный инди поп наряду с фолком не вызывает у вас ничего кроме приступа зевоты и надоевшего чувства дежавю? Hadean непременно сможет удивить вас своей искусной мульти-инструментальной эфемерностью – довольно редким гостем у современных исполнителей.

О таких “мелочах”, как: скрипичные соло в “Quartz”, космические дримпоп номера с фортепиано в духе задумчивых Other Lives, а также прелестный поставленный вокал сразу двух девушек, мы даже не упоминаем. Пожалуй, это тот редкий случай, когда для идентификации коллектива приходится самому придумывать специальный тег. Например, “пост-поп”.

 LastFM | Facebook | MySpace | BandCamp | SoundCloud

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?