Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Новости, , ,

Elephant Stone – Heavy Moon (Single, 2012)

Никто не будет удивлён, если какая-нибудь инди-песенка будет отлично звучать в исполнении британцев, австралийцев или же скандинавов. Для неподготовленных слушателей упоминание об индийской* же группе сразу рождает какие-то неопределённые ассоциации и характерную восточную изюминку в звуке. А если такой группой окажется канадская?

Однако, мы-то с вами знаем, что Elephant Stone нисколько не выпадают из привычного звучания инди-песенок, хотя и изюминка своя у них есть. И новый сингл “Heavy Moon” тому яркое подтверждение.

“Heavy Moon” is a great glimpse into the psychedelic four-piece’s arsenal of sound and a “tensely unfolding opening track, layers an ultra-wide-eyed, Bandwagonesque vocal melody over a beat-studded blur of sitar and organ drones.”

Хорошая новость ещё и в том, что это сингл из их следующего альбома, который выйдет 5 февраля в 2013 году.

p.s. А теперь тут же оговоримся. Группа-то формально канадская, хоть и в основе своей музыки активно использует элементы индийской. Хотя я, если честно, до сегодняшнего дня считал их индийцами )). Спасибо нашему подписчику в ВКонтакте Tarlan Gandi за это уточнение.

p.s.2 Кстати, те из вас, кто уже знаком с творчеством Elephant Stone, наверняка заметят похожие мелодии из песни “How Long” с альбома “The Seven Seas”. Согласны?

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?