Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, Топ,

Лучшее за октябрь (голосование)

 

Goan Dogs

Americana, Blues, Folk, Lo-Fi, UK

Вдохновляясь творчеством американского альт-кантри коллектива Calexico (осознанно), а также австралийцев Leader Cheetah (это уже по нашим личным впечатлениям), Goan Dogs воссоздают в головах своих слушателей истинную атмосферу Дикого Запада. Неторопливая, можно даже сказать, ленивая “20 Minutes From The Border” оборачивается на самом деле шикарным, аутентичным саундтреком для классического вестерна, с динамичной “испанской” гитарой и хоровым многоголосьем.

 

Cold Showers

Darkwave, Post-Punk, USA

 

 

Night Terrors of 1927

Dreampop, Indie Pop, USA

Название этого лос-анджелесского дуэта подошло бы скорее к какому-нибудь таинственному пост-панк коллективу, пожелавшему всегда оставаться в тени, предоставляя своим слушателям исключительно музыкальный материал. Который не отвлекал бы их на всякую ненужную чепуху вроде инстаграм фоток и бездумных твитов ни о чём.

Собственно, что вообще известно об американцах Night Terrors of 1927? Да вообще ничего! Их девственно чистым страничкам на фэйсбуке и саундклауде не исполнилось и месяца, на официальном сайте гордо висит одно лишь объявление о возможности бесплатно скачать единственное на данный момент их творение “Watch The World Go Dark” – безумно стильную апокалиптическую композицию в светлых тонах.

 

 

Black Marble

Coldwave, Lo-Fi, Post-Punk, USA

О ребятах из Бруклина мы уже рассказывали этой зимой. И буквально до последнего времени о них ничего не было слышно, кроме того, что дебютный альбом намечен на октябрь этого года. Несмотря на то, что релиз намечен лишь на девятое число, прослушать альбом и составить представление можно прямо сейчас.

Итак – A Different Arrangement. Прослушивая его, сразу же напрашиваются дефолтные теги вроде “пост-панк” или “колдвейв”, и вроде бы, по сути, всё правильно. Холодные, слегка монотонные мелодии с приглушённым отдаленным вокалом оправдывают решение повесить эти ярлыки. Питчфорк вообще решил, что это “синти-гот”, а сами Black Marble на своём бэндкэмпе отметились тегом “минимал”. Обычно, из такого разнообразия ничего хорошего, кроме скучных синтезаторов, не получается, но сейчас – отдельный случай.

 

The Blue Van

Denmark, Garage Rock, Indie

Так что же это такое  за датский квартет? Ну, скажем так, явное влияние британских и американских команд, для которых свойственно бодрый и резкий гитарный звук, напористые барабаны вкупе с медленными и приятными мелодиями, чувствуется здесь весьма явственно. Надо сказать, что последний их альбом, который вышел совсем недавно, прямо таки изобилует отличными песнями.

Все они на что-то похожи, но это как раз и понятно – ребята из “Голубого Вагона” вовсе не изобретают что-то кардиналньо новое. Они совершенно чётко следуют канонам выбранного жанра, и, нужно признаться, получается это у них достаточно здорово. Да, есть номера, скажем так, для радио (“Dreamers”, которая при всей своей попсовости, однако, остаётся довольно крепкой композицией), но вещи вроде “Harder Than A Diamond”, “I Thought You Liked Me”, а также заглавной “Would You Change Your Life? ” вполне себе соответствуют хитам таких групп, как The Heavy или, скажем, The Dead Weather.

 

Little Comets

Indie Pop, Indie Rock, UK

Стоит отметить, что примерно с третью альбома, наши постоянные читатели уже имели возможность познакомиться, слушая предыдущие EP группы. Мои ранние фавориты: “Worry”, “Woman Woman”, “Bayonne”, “Jennifer”.

Единственный же минус альбома (да и то, я до сих пор не знаю стоит ли это считать негативным моментом), заключается в том, что у группы совсем нет грустных треков. Вы спросите, а что в этом плохого? Просто иногда, когда у тебя депрессия, хочется послушать что-нибудь cоответствующее этому состоянию души, а Little Comets, к сожалению, ну никак не могут мне в этом помочь. Во всём остальном – всё просто замечательно. Альбом, возможно, чуть уступает дебютнику по уровню хитов, однако это вовсе не говорит о том, что пластинка не удалась. Всем приятного прослушивания.

 

Pacific Air

Dreampop, Indie, New Wave, USA

У нас для вас целый ворох замечательных известий! Правда, радостными они будут лишь для тех из вас, кто искренне симпатизирует творчеству молодого американского дуэта Pacific Air (бывшие Ko Ko). Во-первых, ребята уже подписали контракт ни с кем-нибудь, а с Universal, и буквально тут же приступили к записи дебютного альбома.

Параллельно с этим 16-го октября должна появится 4-трековая ипишка-сюрприз с ностальгичеким именем Long Live KOKO. В неё войдёт троица переиначенных треков, которые музыканты успели явить миру ещё выступая под своим старым названием. А также одна абсолютно новая солнечная (впрочем, как и всё их творчество) композиция – “Roses”, которую мы и предлагаем вам оценить прямо здесь и сейчас.

 

Balthazar

Belgium, Indie Pop, Indie Rock

 

Die Mason Die

Folk, Indie Rock, UK

Die Mason Die – новая харизматичная группа из, всеми нами любимого, Лондона. Играют они таинственный фолк рок с солидной примесью романтизма. Однако группа немного иначе представляет стиль в котором творит. По их мнению – это ни что иное, как “ghost folk”. Совсем недавно они выпустили дебютный сингл “Lost”, который просто обязан поразить вас в самое сердце.

 

Rhye

Indie Pop, USA

Ещё задолго до того, как Питчфорк всерьёз положил глаз на этот ангельский дуэт из Лос-Анджелеса, но как раз на той самой волне дикой популярности к интимному и романтичному инди попу аля The XX, мы вскользь упомянули о дебютной работе этих американцах – сказочной и воздушной композиции “Open”.

Так вот, новая 3-трековая EP, что удивительно, состоящая всего из одной песни в различных её вариациях, с невероятной тщательностью и вниманием к мельчайшим деталям, продолжает начатое дело. “The Fall” отлично подойдёт для долгих вечерних раздумий и разглядываний капель дождя на вашем окне.

 

Lowlakes

Australia, Dreampop, Indie Pop

Интересно, что получится, если молодая и никому неизвестная группа замахнётся сразу на нескольких признанных музыкальных колоссов, да ещё и несколько различных жанров? Честно говоря, происходит это настолько редко (мы про удачные попытки, естественно), что я даже не знаю что и ответить. Австралийский квартет Lowlakes не побоялся совместить в своём дебюте два удивительных ингридиента: необъяснимый шарм и характерный вокал лондонцев Wild Beasts, а также чувство полнейшей расслабленности, постоянно сопутствующее исландцев Sigur Ros на их долгом творческом пути.

Фирменной карточкой релиза, безусловно, является до невозможности хрупкая “Song For Motion”, о которой мы уже упоминали на страницах нашего блога. Собственно, дальше всё проще некуда. Музыкантам было необходимо всего лишь найти достойную “оправу” для этого драгоценного камешка. И это у них получилось как нельзя лучше.

 

Rubbing Alcohol

New Wave, Post-Punk, USA

Новый проект участника бруклинского экспериментального коллектива Bear Hands Вала Лопера с, говорящим сам за себя, названием Rubbing Alcohol (от англ. спирт) является несколько отличным от того, что музыкант исполнял в “Медвежьих Лапах”. Двухтрековая динамичная EP состоит из двух бронебойных нью-вэйв треков с сумасшедшей по мелодизму пост-панк начинкой.

Прежде всего стоит отметить фантастическую “Travel Channels”, в которой банальные “у-у-у” завывания в припеве просто идеально сочетаются с развесёлыми гитарными соло на протяжении всей песни. Синтетическое начало другого трека – “Kinks”, чуть проигрывает в этом контексте, зато в концовке расцветает не менее красивым “плачущим” гитарным запилом. Rubbing Alcohol, для меня, то редкое явление, когда сайд-проект кажется напорядок интереснее основного материала группы.

 

The Irrepressibles

Chamber Pop, Experimental, Indie, Psychedelic, UK

 

Intervals

Indie Pop, UK

Вдохновляясь творчеством правильных коллективов (Radiohead, Wild Beasts, The Maccabees), эта лондонская четвёрка одним своим дебютным синглом настолько задрала планку качества, насколько это вообще возможно. Сказать по правде, мне даже слегка боязно, смогут ли ребята в дальнейшем сочинить что-то сильнее, чем тревожная “Water” с превосходным фальцетом вокалиста (видимо, поэтому у меня возникли также некоторые параллели с бритпоперами Puressence и Geneva).

 

Pylo

Indie Rock, UK

Бристольцы Pylo, не смотря на то, что недавно выпустили свой дебютный сингл “Enemies”, выступают вместе ещё с 2009-го года. Просто тогда они играли под другим названием – Out Like A Lion, и были похожи скорее на нынешних Little Comets с вокалом Янниса Филиппакиса из Foals, чем на самих себя.

“Enemies”, по сути, построена на банальном контрасте между тихими акустическими партиями и взрывными гитарными припевами с хоровой поддержкой всех участников коллектива, как это частенько практикуется, к примеру, у фолк-жемчужин Dry The River. Ничего необычного, однако эффект при первом прослушивании просто ошеломительный. От этой песни натурально хочется взлететь высоко в небо. И наплевать, что у людей нет крыльев…

 

The Stagger Rats

Indie Rock, Scotland

Эдинбургский квинтет The Stagger Rats не сочиняет угнетающих зубодробительных музыкальных тем о бренности жизни, манящей, своей таинственностью, смерти и всякой подобной чепухе. В своём новом сингле “Sleeping Off Ecstasy” они одновременно напоминают флегматичных The Kooks без излишней, никому не нужной, “артистичности” и печальную версию задорных англичан Filthy Boy с характерным шотландским акцентом. Да и вообще, под неё неимоверно приятно прогуляться по пустынным холодным улицам. Только вы, ваши путанные мысли в гудящей голове и незатейливый мотив песни. Что ещё нужно для приятного вечера?

 

Motorama

Indie Pop, New Wave, Russia

При всём своем стремлении равняться на Запад, Моторама остается российской группой. Мне понятно желание пробиться и стать мировыми звёздами – это совершенно здоровое желание, свойственное для любой группы. Непонятно другое. В своем интервью “Афише”, которое сопровождало презентацию Calendar, Паршин довольно пренебрежительно отозвался о Муджусе. Мол, не понимаю, зачем он делает это, для чего говорит именно эти слова и чего он вообще хочет. И у меня моментально возник точно такой же вопрос к Мотораме. Потому что, не смотря на весь лоск и отточенность “Календаря”, я не верю их музыке ни на йоту. Она не то чтобы не настоящая. Скорее, только наполовину настоящая, что ещё хуже.

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Топ"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?