Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

The Blue Van – Would You Change Your Life? (2012)

Автор: Олег Соловьёв

Заранее хочу сказать, что все ниженаписанное мною является исключительно моими личными заморочками и коли вам не понравился первый абзац, дальше можно не читать вовсе. Хотя нет. Раз уж вы начали – доводите до конца, на полпути дело бросают только неудачники и слабаки, у которых не хватает смелости пройти через все трудности. Или, как в данном случае, через мой обзор, который еще даже не начался.

Итак, предыстория данного обзора такова. Не далее как этим летом, я побывал в такой стране, как Дания. И перед тем, как туда поехать, я заинтересовался тем, что за музыку пишут музыканты из этого прекрасного государства, но (и это забавно) ничего толкового не нашёл, кроме большого количества различных (нужно признаться, весьма скучных) инди групп, которые не очень то впечатлили меня. Но, как оказалось, всему своё время! Спустя два месяца я таки нашел группу из Дании, которая меня по-настоящему зацепила.

Would You Change Your Life? (2012)

Track List:

1. Tightrope 
2. Would You Change Your Life? 
3. Harder Than A Diamond
4. Dreamers 
5. Gospel Of Dust 
6. Wake The Tiger 
7. Weary Eyes 
8. I Thought You Liked Me
9. Zeroes 
10. Live 
11. Take What You Need 
12. Stay
13. An Eagle Dropping An Elephant

Скачать

Имя ей – The Blue Van – т.е. синий фургон. Так в Дании принято называть машины, предназначенные для перевозки психов. Звучит вполне себе рок-н-ролльно, с этакой ноткой бунтарства и неординарности. Правда, выглядят парни, чьи имена я приводить не буду, в силу их излишней мудрёности и необычности для ушей русскоязычных людей, как обычные скандинавские парни из провинциального городка (откуда они, собственно и родом); никаким духом рок-н-ролла от них не веет, но что бы с нами было, если бы мы судили о музыке лишь по внешнему виду людей, которые её делают?

Скорее всего, мы бы заранее решили, что Курт Кобейн – лузер, который работает в магазине мебели и спускает все свои деньги на наркоту. Или что ребята из The XX учатся в десятом классе церковно-приходской школы и стесняются смотреть людям в глаза. Но у нас есть их музыка и, по сути, а потому, как они выглядят или проводят свой досуг, нам совершенно всё равно.

Говорю же, обычные ребята, видимо, у того самого фургончика.

Так что же это такое  за датский квартет? Ну, скажем так, явное влияние британских и американских команд, для которых свойственно бодрый и резкий гитарный звук, напористые барабаны вкупе с медленными и приятными мелодиями, чувствуется здесь весьма явственно. Надо сказать, что последний их альбом, который вышел совсем недавно, прямо таки изобилует отличными песнями.

Все они на что-то похожи, но это как раз и понятно – ребята из “Голубого Вагона” вовсе не изобретают что-то кардиналньо новое. Они совершенно чётко следуют канонам выбранного жанра, и, нужно признаться, получается это у них достаточно здорово. Да, есть номера, скажем так, для радио (“Dreamers”, которая при всей своей попсовости, однако, остаётся довольно крепкой композицией), но вещи вроде “Harder Than A Diamond”, “I Thought You Liked Me”, а также заглавной “Would You Change Your Life? ” вполне себе соответствуют хитам таких групп, как The Heavy или, скажем, The Dead Weather.

Official Site | MySpace

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?