Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

Goan Dogs

Похожие исполнители: Calexico, Leader Cheetah, саундтрек любого старинного вестерна

Вы любите “спагетти вестерны”? Нет, это вовсе не поедание макаронных изделий в компании телевизора. Ну что, вспомнили? Правильно, те самые картины с Клинтом Иствудом в главной роли, снятые замечательным режисёром Серджо Леоне – один из наиболее запоминающихся примеров. А что самое притягательное в подобных фильмах, кроме, безусловно, блистательного образа немногословного крутого ковбоя? Конечно же, музыка! Неторопливо переливающиеся по гитарным струнам, словно ветер в пустынном американском городке, блюзовые мотивы; печальный, пропитанный тоской и виски, голос вокалиста, торжественные духовые, провожающие главного героя куда-то далеко-далеко в алый закат…

В это трудно поверить, но на юго-западе Великобритании знают, как нельзя лучше, что необходимо для сочинения подобной музыки. Бристольцы Goan Dogs – едва ли не самое яркое открытие здесь после трип-хоперов Massive Attack и Portishead (хотя, подождите-ка, я ещё вспомнил фантастических блюз-рокеров The Flies). И хотя между ними находится громадная жанровая пропасть, важность данного британского квинтета ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов.

 20 Minutes From The Border (EP, 2012)

Track List:

01 – 20 Minutes From The Border
02 – Better Off Dead
03 – Gasoline
04 – Hold Me Back
05 – Hotel Rooms
06 – Train Rolls By

Скачать

Вдохновляясь творчеством американского альт-кантри коллектива Calexico (осознанно), а также австралийцев Leader Cheetah (это уже по нашим личным впечатлениям), Goan Dogs воссоздают в головах своих слушателей истинную атмосферу Дикого Запада. Неторопливая, можно даже сказать, ленивая “20 Minutes From The Border” оборачивается на самом деле шикарным, аутентичным саундтреком для классического вестерна, с динамичной “испанской” гитарой и хоровым многоголосьем. В блюзовых “Better Off Dead” и “Hotel Rooms” наше воображение рисует нам образ слегка подвыпившего, потерянного в этой жизни человека, которому только и остаётся, что играть на своей старенькой гитарке в душном номере отеля. “Train Rolls By”, рассказывающая историю женщины, случайно убившей человека по ошибке, и “Hold Me Back” – о чувстве безудержного вожделения к объекту своего обожания. Ну а “Gasoline” – это просто нечто. Грустная история, облечённая в красивейшее звуковое сопровождение. Настоящее украшение для финала любого американского фильма 50-х. И всё это великолепие по достоинству оценили лишь 12 человек на last.fm – форменное безобразие!

Facebook | MySpace | SoundCloud | BandCamp

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

O Electric

VN:RO [1.9.22_1171]
2.6 (14)
8

Cat Matador

VN:RO [1.9.22_1171]
2.3 (3)
0

Yes Cadets – Le Mans EP (2012)

VN:RO [1.9.22_1171]
2.2 (9)
5

JPNSGRLS – Divorce (2016)

VN:RO [1.9.22_1171]
2.9 (7)
0
Эй, гость!
Чем я могу помочь?