Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры,

Spector – Enjoy It While It Lasts (2012)

Автор: Антон Ларионов

 

Британская музыкальная пресса, в отличие от нашей, очень сильна и влиятельна, и всерьез способна создавать новых кумиров и героев на пустом месте. Особенно в этом преуспевает всемирно известный New Musical Express, ежегодно открывавший миру новых «Oasis и Blur», а потом и «Franz Ferdinand c Arctic Monkeys». Само собой, что большая часть этих новомодных «рок-н-ролл старов» и близко на подобную роль не подходят. Но реклама идет, конвейер работает, тренд сезона приносит денежки, и у всех, все в порядке.

Однако, Великобритания не зря считается самой музыкальной страной в мире, в которой настоящих талантов всегда более чем достаточно. «Enjoy It While It Lasts» (Наслаждайтесь, пока он звучит) — такое, довольно самоуверенное название для дебютного альбома выбранное молодыми выскочками из Лондона, сходу заставляет мерить Spector линейкой с большими значениями.

Enjoy It While It Lasts (2012)

 

Track List:

1. True Love (For Now)
02. Chevy Thunder
03. Grey Shirt & Tie
04. Twenty Nothing
05. Friday Night, Don’t Ever Let It End
06. Lay Low
07. Upset Boulevard
08. No Adventure
09. What You Wanted
10. Celestine
11. Grim Reefer
12. Never Fade Away
(VBR)


Лондонцы принимают вызов, и стартуют с места в карьер, открывашкой «True Love (For Now)» выдергивая в партер всех, кто засиделся в мягких креслах. Планка поднята довольно высоко, и интрига начинает закручиваться. Хотя это только прелюдия. Настоящий взрыв наступает позже, в идущей практически нон-стопом «Chevy Thunder». Если тут есть главный хит — то это он! Песня-зажигалка, вещь абсолютно сумасшедшей энергетики, пробуждающая тягу к первобытным ритуальным пляскам. Посмотрите на YouTube, что творится в зале во время этой песни на концертах. Если есть люди, которые будут способны усидеть на месте, то они наверное родом с альфы-центавры, или просто случайно проходили мимо. А альбом, тем временем, несется все дальше, кружась вокруг какой-то безумной каруселью и логично приходит к своей первой кульминации, наступающей на пропитанной страстным юношеским максимализмом «Friday Night, Don’t Ever Let It End». Настоящий гимн двадцатилетних, мешающих в одном бокале кровь и молоко. А звук, сочетающий в себе упругий бас, плотные, ревущие гитары, и слегка подернутый легкой электронной дымкой, органично дополняет яркий голос очаровашки Фредерика Макферсона, который в своих очках, кстати, очень смахивает на Бадди Холли.

К сожалению, в таком опасном деле, как рок-н-ролл, зачастую на одном запале далеко не уедешь. Spector уехали туда, куда смогли. Дальше механика стала давать сбои, и недостатки альбома, в виде, к примеру, нехватки интересных мелодических находок, стали явно вылезать наружу. И лондонцы весомо напомнят о своих амбициях еще только дважды — на веселом попрыгунчике «Celestine», и мечтательной «Never Fade Away», как нельзя лучше подходящей на роль финального аккорда. Тем не менее, при всех своих несовершенностях и шероховатостях, лучшего кандидата на звание «дебюта года» в жанре, пока не наблюдается.

А если отбросить всю лирику и мишуру, то самое главное, что есть на «Enjoy It While It Lasts», это то самое пьянящее чувство зеленой молодости и горящих глаз, которое так пленяло на наиболее удачных песнях первого альбома, одной небезызвестной команды из Лас-Вегаса. И если вы почувствовали, что то подобное (при этом вам совсем необязательно должен “стукнуть” именно второй десяток), значит, Spector сделали все правильно…

FunkySouls | Facebook | LastFM

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?