Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , , , ,

Moulettes – The Bear’s Revenge (2012)

Похожие исполнители: Arcade Fire, Wes Swing, Mumford & Sons

Оказали влияние: Дмитрий Дмитриевич Шостакович, Pink Floyd, Queen, Björk, Терри Пратчетт и Шекспир (последние, естественно, в литературном плане)

 

 “…delicious music, played with acoustic virtuosity…Complex and beautiful…Intriguing and unique” – Mojo


Кажется, я отчётливо слышу тихий шелест, падающих на землю увядших жёлтых листьев. Ощущаю, буквально всем телом, холодное дыхание злодейки-осени. Серость и меланхолия совсем скоро станут неизменными атрибутами, с которыми нам придётся мириться на протяжении не одного месяца. Но, знаете, порой, музыка может творить самые настоящие чудеса. Крохотные, заметные только для вас, но оттого они ведь не становятся менее волшебными, правда?

У британского барокко/прогрессив фолк-рок оркестрика (не стоит ухмыляться, это действительно так и выглядит) есть одно самое настоящее магическое заклинание. Пусть и на небольшое время, но эти ребята способны перенести вас в… сказку. Ну или то место, где деревья всегда в зелени, солнце слепит глаза своей яркостью, уши закладывает от бесконечного щебета птиц и журчания, убегающих вдаль, кристально чистых ручьёв. В общем, туда, где возможно всё что вы только пожелаете.

The Bear’s Revenge (2012)

Track List:

01. Sing Unto Me
02. Country Joy
03. Uca’s Dance
04. Some Who You Love
05. Revenge Of The Bear
06. Songbird
07. Muse Has Wings
08. Unlock The Doors
09. Half-Remembered Song
10. Grumpelstiltskin’s Jig
11. Circle Song
12. Blood And Thunder (feat. Liz Green)

Скачать

(320 kbps)

Без какого-либо преувеличения, могу заявить, что Moulettes – новое слово в английской фолк музыке. Даже не оттого, что коллектив не собирается довольствоваться классическим фолк-набором “борода, заунывный  голосок и обшарпанная гитарка”. В их арсенале не только целая обойма разнообразных инструментов, вроде: парочки виолончелей, скрипки, банджо, фагота и арфы (согласитесь, уже хотя бы за это стоит обратить на них самое пристальное внимание). Главное заключается в структуре их песен, подачи своей музыки, собственной философии, если хотите. Они всегда разные. Каждая из этих музыкальных пьес, как маленькая сказка, которая напевается вам ангельским голоском Анны Миллер и поддерживается стройным хором всех без исключения участников группы. Недаром, выступления этих обаятельных англичан частенько сопровождаются театральными кукольными постановками со своим сюжетом и историями.

Нужно отметить, что “Медвежья месть” получилась куда как ярче и светлее, нежели их мистическая дебютная работа двухлетней давности. Которая временами представляла из себя поистине дьявольское кабаре с пронзительными скрипичными пассажами, впивающимися вам в уши, словно острые иголки. (Чего стоит только зловещая “Devil Of Mine”).

The Bear’s Revenge – проще всего охарактеризовать, простым и ёмким выражением “fairytale”. Такую музыку скорее ожидаешь услышать в каком-нибудь фэнтезийном художественном фильме, в уютненькой эльфийской таверне, а не в нашей обыденной реальности в небольшом британском пабе. Будь то открывающая альбом, тревожная “Sing Unto Me”, реактивная кантри-вещичка “Country Joy”, от которой Mumford & Sons вытыращили бы свои глаза на лоб (мы разве не упомянули, что в записи пластинки принял непосредственное участие басист “Мамфордов” Тед Дэвэйн и ещё куча всяческих гостей? Ну так знайте же). Или та же “Uca’s Dance” – маленький искрящийся бриллиантик в этой милой коллекции. Летние скрипичные звуки которой, сливаются с танцевальными хоббитскими балканскими мотивами и превосходной лирикой, которая выступает здесь нечто бОльшим, чем просто заполнением места для прекрасных музыкальных партий. Иногда складывается ощущение, что слушаешь классические бессмертные произведения известных композиторов в изысканной уютной фолк-обработке.

Единственный минус (да и то довольно сомнительный!) заключается в том, что неподготовленный к такой музыкальной эйфории слушатель, может попросту устать уже на середине пластинки. Благо, Moulettes изобилуют приличным количеством размеренных музыкальных зарисовок (вроде милой “Revenge Of The Bear” с динамичными партиями духовых), которые позволят вам сделать небольшую передышку перед следующим крутым оркестровым виражом. Moulettes – смелый ответ всем снобам, считающим фолк скучным и малоизобретательным действом. Наверное, так звучали бы талантливые барды Средневековья, решившие вдруг сколотить свою супер-фолк группу, и выступать в местых тавернах на радсть публике…

Facebook | LastFM | Official Site | MySpace

  • Dan

    ˜— После них, как бы это ни показалось странно, можно начинать слушать старичков Yes. Видимо прогрессивность рока даёт о себе знать. Получается, грубо говоря, в том же стиле, но с более привычным роковым звучанием, — сказал Дэн, поглядывая в сторону

  • audiot

    Не-а.
    Слабовато и как это ни странно звучит, в контесте слов, сказанных Dan :) – Yes они мне никак не напомнили….. ну разве самую малость :) ….. без оглядки на

  • Dashko

    Мое накомство с Moulettes началось с композиции Uca’s Dance. Проникновенный голос солистки, набор множества (я слышу виолончель?!) инструментов оставил меня в недоумении – что это за выходки такие?! (скрииипка), ай, черт мне определенно нравится. И вот, наконец, сегодня прослушала весь альбом полностью. Это нечто загадочно-непостижимое.
    С каждым прослушиванием, осознаешь масштабность The Bear’s Revenge. А каждая композиция разливается удивительным звучанием, таким теплым и согревающим, как кружка горячего эля. (во всяком случае в моем представлении)
    zontik, эльфийская таверна … а у меня вот перед глазами сразу возникла Хоббитания :)

  • Dan

    audiot, Yes они и не напоминают. но после них Yes слушается куда более роднее для тех, кто не может сразу их принять ))

  • Malika

    НЕ люблю женский вокал, но эти струнные и гармонии… в общем очень круто

  • Dan

    чем-то мне напоминает ABBA, не?

  • shiki166

    Определенно! КРУТО! спасибо вам за это! но после многоразового прослушивания надоедает немного но, это вполне достаточно первого впячатления- оно действительно необычно!

  • veronisolntse

    можно свежую ссылочку на этот альбом?

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?