Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

Jacco Gardner

Не успели мы толком оправиться от стремительного и яркого появления британского дуэта Temples в наших плейлистах, как на горизонте появился ещё один более чем достойный кандидат, творящий в подобном стиле. Джакко Гарднер, более известный (известный ли?) публике, как фронтмен олдскульного freakbeat mod-дуэта The Skywalkers, не иначе, как решил удивить своим немногочисленных слушателей. Сказать, что нео-психодечный барокко поп в наше время, мягко говоря, не очень-то котируется, значит не сказать ничего. Крайне удивительно, что поднимать престиж сего “замшелого” жанра вызвался никто иной, как голландский мульти-инструменталист, который, к слову, фанател с раннего детства от Пинк Флойд.

All Tracks

Track List:

01 – A House On The Moon
02 – Clear The Air
03 – Summer’s Game
04 – Where Will You Go

Скачать

На данный момент Джакко “выстрелил” двумя дебютными синглами, которые с удовольствием приютил у себя за пазухой малоизвестный испанский лейбл Trouble in Mind (ну и названьице! Больше подходит для наименования будущего психо-хита от Джакко, нежели для звукозаписывющей компании).

Первый из них, написанный ещё в 18-летнем возрасте, представляет из себя что-то вроде лайтовой версии Битлов времён Revolver, где главныи действующими лицами выступает заурядная гитарка, нехитрая перкуссия и давящая меланхолия. Зато уже в “Clear The Air” и “A House On The Moon” (надеюсь, всем понятно, отсылкой к чему является название данной композиции) музыкант вволю даёт разыграться своему воображению: раритный клавесин, уделывающий своей харизмой все новомодные синтезаторы, шикарные скрипичные пассажи и пропущеный через фильтр искажённый голос Джакко, явно перешедшего на тёмную сторону Силы, как нельзя лучше возрождают в душе ту самую грусть по далёким 60-м…

Стоит ли лишний раз говорить, что в подобном ключе сейчас творят очень и очень немногие? На ум приходят разве что уже упоминавшиеся здесь Temples, ещё одни англичане Toy и, возможно, The Horrors. Вот, в общем-то, и всё. А ещё он немного похож на нашего со-автора PsyCrow, не находите? ;)

Facebook | BandCamp | LastFM | FunkySouls

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?