Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , , ,

IAMX – Volatile Times (2011)

IAMX – необычный проект, основателем которого является Крис Корнер. Покинув в один прекрасный день британскую группу Sneaker Pimps, где он был фронтменом, Крис переехал в Германию и решил заняться сольным творчеством. Его вокал, верность свои принципам и что-то, что жутко цепляет с первого же прослушивания – вот что выделяет его из сонма многочисленных сонграйтеров.

Но и это ещё не всё. Совершенно неформальный и даже неформатный, если хотите, но вполне известный в Европе музыкант, перебравшийся в Берлин, он, оказывается, даже бывал в России и совсем скоро посетит нас снова (1 ноября, Питер, Главclub)! Если вас интригует смесь тёмной электроники, изобретательного инди и слегка жестковатой альтернативы с ярко выраженной странной индивидуальностью и потрясающим фальцетом, то вам непременно стоит познакомиться с IAMX поближе.

Volatile Times (2011)

 Track List:

01. “I Salute You Christopher”
02. “Music People”
03. “Volatile Times”
04. “Fire and Whispers”
05. “Dance with Me”
06. “Bernadette”
07. “Ghosts of Utopia”
08. “Commanded by Voices”
09. “Into Asylum”
10. “Cold Red Light”
11. “Oh Beautiful Town”

Скачать

А его театральные костюмы! Это поистине необычное и потрясающее действо. Make-up, как известно, играет не самую последнюю роль в современной эстраде. Зачастую, он способен выражает идеи песен, их страсть, формирует целостный образ артиста. Фанаты коллектива, к слову, также нередко прибегают к яркому макияжу, нестандартному стилю одежды и любят носить шляпы. Получается, что IAMX превращается в своего рода миниатюрную субкультуру, со своими  мыслями, увлечениями, незабываемыми концертами, когда каждая песня открывается для слушателей по-новому.

Из альбомов могу предложить послушать Volatile Times. Одна из самых привлекательных композиций, на мой взгляд, «Bernadette», любителям электроники обязательно придутся по луше «Music People» и «Ghosts of Utopia». «Cold Red Light» поражает чистотой голоса, а текст «I Salute You Christopher» просто срывает “крышу” начисто.

Его более ранний альбом  The Alternative также заслуживает самого пристального внимания. Наиболее запоминающиеся треки здесь: «President», «The Alternative», «Spit it out» и «Bring me back a dog».

И ещё одна занятная деталь. Видео на песню “President” зеркально отражает всю идеологию политики наших современных правителей. А обыкновенная темная комната, ноль спецэффектов и минимум затрат (чего не скажешь про макияж :)) показывают всю бессмысленность сложных декораций и пустого вытряхивания денег. Вот почему меня так мало трогают различные бысокобюджетные клипы.  Нужно уметь на всю катушку использовать минимум возможностей, для максимального итога. В этом и заключается сила действительно талантливых людей.

Facebook | LastFM | FunkySouls

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?