Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Новости, , ,

Efterklang – Piramida (2012)

Track List:

1. Hollow Mountain
2. Apples
3. Sedna
4. Told To Be Fine
5. The Living Layer
6. The Ghost
7. Black Summer
8. Dreams Today
9. Between The Walls
10. Monument

Скачать Скачать

Новое творение широкоизвестного (в узких кругах) датского пост-рок коллектива Efterklang. Это должно быть сногшибающе. Посмотрим, как оно окажется на деле.

  • demnetlike

    Блин, совсем не ждал, даже подзабыл)) Спасибо большущее!

  • demnetlike

    В предвкушении утаскиваю к себе в коморочку)

  • Dan

    demnetlike, а сайтовской не пользуетесь? )) “В избранное” в смысле)

  • audiot

    Интересная музыка, но чего-то не хватает.

  • Ev

    Энергии не хватает. Разбудите солиста!

  • Dan

    ох, крутотень по предпрослушиванию. здорово

  • demnetlike

    audiot, забыли предупредить, что это минимал) слушаю, пока всё как надо! Может даже почти как Мэйджик Черс)) Пока не распробовал, для полного наплыва и раскусывания нужно поймать особенную волну. :D

  • demnetlike

    Dan, не не пользуюсь, я вообще редко сайтом пользуюсь, если честно, увы, но меня тут мало что удивляет, а сегодня праздник какой-то) Смотрю вот по реакции населения – нужно было всё-таки поставить предупредительный флажок – АХТУНГ! МИНИМАЛ!

  • Dan

    demnetlike, ээх, жаль что не пользуетесь )) я так старался :D

    насчёт минимала: я в который раз замечаю, что с audiot, например, у нас в подобной музыке совершенно разные ощущения ))

  • demnetlike

    Dan, ну соррри, Бро, у меня и вправду около десятка пабликов + ещё несколько сайтов, на которых я периодически что-то да выкладываю ещё с 2006года)

    Да, минимал, его ведь вся (ну или почти вся) фишка в том, чтобы уловить тонкую ниточку, увлечь за собой. Если не получается прочувствовать, то и кайфа никакого не получишь, увы(( Кстати, есть паблик и по минималу под моим чутким руководством)) Если будет желание, то милости просим)

    Сейчас выключу свет, одену наушники и так и утону вместе с альбомом в темноте.

  • audiot

    demnetlike, честно говоря минимала я тут не услышал совсем. Наверное у нас разные представления о минимале. Да и вообще на этом сайте я не обращаю внимания на теги. Практически всё что появляется здесь: прослушиваю превьюхи, если понравилось читаю рецензию и качаю, если не понравилось топаю дальше :).
    Соглашусь – эту музыку только в наушниках и в хорошем качестве слушать.

  • demnetlike

    audiot, ну почему же, его тут как раз с исбытком) Мне вот ещё больше даже нравится Under Byen. Это их друзья. играют, немного в другом ключе.

    А слушать можно и не только в наушниках. Альбом прекрасен, каждая вещь – багажничек с эмоциями) Собственно планку Мэйджик Чейрс они преодолели.

  • demnetlike

    Собственно, вот мини обзор:
    Полный список жанровых тенденций
    post-rock, minimal, leftfield, folktronica

    Планка Magic Chairs преодолена. Датчане, кажется, после двухлетнего перерыва не то что навыков не потеряли, а скорее, наоборот, – приобрели. Раньше схема их работ строилась на построке и микрозвуках в купе с лефтфилдом и не каждым ухом уличимыми фольковыми элементами. Теперь к общей картине уже добавилась и примечательная духовая секция. Джазом их это не сделало, но шарма и некого бархатного лоска в эпизодах добавило прилично. У вокалиста с данными по-прежнему всё более, чем well, у него просто wellllищее! Порой мнится, что его вокальный актив указывает инструментам, какую ноту в следующий момент им выдать. Не зря “таймсы” писали, что “эти ребята не просто творят музыку, они её сочиняют, они делают ею ледяные скульптуры”. Пусть на первый взгляд Efterklang кажутся меланхоликами, но это не притворные личности, резко впавшие от нечего делать в весьма сомнительную депрессию, а писатели увлекательных, немного грустных, но в то же время безумно красивых и неимоверно приятных сказок.

    Музыка для приятных снов, хороших мечтаний и неимоверно яркого доброго утра!

    P.S. Ещё можно добавить, что большая часть тем будет исполняться при помощи оркестров. А из интересных эпизодов можно отметить, что часть инструментов была собрана самими музыкантами. На оф сайте можно посмотреть на картинку с цистерной, отделанной металлическими шипами. Назвали её Мисс Пигги.

  • audiot

    demnetlike, Мне через наушники покатило больше чем через колонки (ещё бы чуть-чуть качество б было лучше, хотя итак нормально) :) Но всё равно я остаюсь при своём мнении: альбом хороший, понравился, но (таких редких) муравьёв по телу я так и не дождался…. увы :(

    Under Byen

  • demnetlike

    audiot, потому что это не ожидаемый фаст-фуд и входит он не сразу, тем более для неподготовленных ушей. Кланги – они индивидуальны. И мурашки тут не причём абсолютно, наверное, ожидая их, вы немного себя обманули изначально, настроив на ложный лад. Кланги – для другого!

    Хотите мурашек – Clubroot к вашим услугам)

    Under Byen…Вы хотели что-то спросить по поводу этой группы? Если нужно будет, могу предоставить полную информацию с указанием на то, что нужно сперва прослушать.

  • Viewtiful

    понравился альбом очень
    попробовал послушать несколько песен из предыдущих альбомов, так что-то ничего не понравилось, в лучшую сторону в общем ушли, особенно с вокалом

  • audiot

    demnetlike, для меня мурашки как раз при чём – это показатель хорошей музыки – вернее отличной музыки, так как хорошей музыки много :)
    Сlubroot я делал на FruiteLoops лет 7-8 назад :( Сейчас мне это совершенно не интересно.

  • demnetlike

    audiot, начну, пожалуй, с последней вашей, немного абсурдной фразы, но слушая абсолютно разную электронику на протяжении вот уж почти 20 лет я могу сказать, что у Сlubroot уровень не то, что выше ФЛ, хотя он с ним и не работает, а уже зацементировавшаяся прочная позиция в мире глубокой электроники. Тут либо разбираешься, либо – не твоё совсем.

    По поводу мурашек, конечно, улыбнуло) Ну да ладно, вот только сама суть претит пониманию того, что является показателем отличности. Если фанк не вызывает мурашек, то он не может являться при этом отличным? Это полный бред. Ставя такие рамки люди отказываются от по-настоящему отличной и красивой музыки.

    У меня сейчас уже двухчасовой трип с новым альбомом FlyLo, так что я отчаливаю) Успехов всем и классного дня)

  • zontik

    demnetlike, “Если фанк не вызывает мурашек, то он не может являться при этом отличным?”

    Лично для этого человека, да. Это его чисто субъективное мнение.

    “Ставя такие рамки люди отказываются от по-настоящему отличной и красивой музыки.”

    Есть множество действительно качественной музыки, красоту которой понимаешь умом, но сердце при этом молчит. Потому что это просто не твоё. Вот об этом, мне кажется и говорит audiot. Если тебе кажется какая-то группа божественной, это совсем не значит, что другим она тоже обязательно понравится.

  • audiot

    demnetlike, а я разве про фанк что-то говорил !!!??? У меня мурашки и от поп-музыки могут быть.
    В мире электроники Clubroot………(стёрто).
    Вместо (стёрто) было очень много написано на счёт электроники и Clubroot. но всё что написал стёр, так как вышло немного грубовато и субъективно. Постараюсь писать только корректно и вежливо. В стиле этого блога. Тем более спорить о вкусах занятие бесперспективное и неблагодарное :)

    zontik, в точку.

    А по электронике

  • demnetlike

    audiot, the talk about nothing) сорри, но речь шла немного о другом. ну если у тебя получалось также делать как и Клабрут, то ты крут) Снимаю шляпу и кланюсь в ноги. Амон Тобин часом не твой сосед? :D

    Терь по мурашечкам) Отличная музыка могёт определяться не только ими. Суть в том, что ты хочешь получить: глубину, меланхолию, драйв, кач ну и прочее..

    Но да, если ты строго по серьёзному, то персонально для тебя это будет определяющий фактор) ;-)

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Новости"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?