Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , , ,

Dear Sherlock

Похожие исполнители: Muse

“Not many bands prepare for their first gig while living in different countries…” – BBC

 

Многие, наверное, помнят забавный случай, произошедший в 2009-ом году во время выхода Мьюзовского Resistance. Тогда, благодаря какому-то шутнику, был сфабрикован фэйковый “Резистанс”, состоящий сплошь из демок молодого португальского прогрессив-рок дуэта Reckless. Причём, многим данный ложный релиз понравился едва ли не больше, чем, собственно, всеми ожидаемая пластинка.

Прошло два года, но ребята и не думали переставать удивлять публику. На  моей памяти, это едва ли не первый случай, когда члены коллетива живут… в разных странах. Мало того, что все трое участников родом из различных государств, так им ещё приходится, в прямом смысле, испровизировать на сцене, потому как времени для совместных репетиций, зачастую, просто не хватает.

 Dear Sherlock (EP, 2012)

Track List:

01 – Bach Archive
02 – Supernova
03 – Alice
04 – Mute
05 – The Tale

Скачать

(128 kbps)

И если австралийцы Me действуют куда более изощрённо, тонко, и заигрывают сразу со множеством смежных направлений, то португало-бразильско-английское трио попросту идёт напролом. Их первый серьёзный релиз в обновлённом составе и с новой “вывеской” выглядит, как совершенно навязчивое и открытое признание в любви к Muse. С приходом Джеми Грэя (фортепиано + электроника), это выразилось совсем уж ярко. Так,  самое начало открывабщей EP “Bach Archive”, явственно наводит на мысли о знаменитом вступлении в бессмертной “New Born”, да и вся ипишка, по сути, представляет из себя этакий Origin Of Symmetry в миниатюре.Порой, даже доходит до смешного. Музыканты каким-то образом угадали новомодные веяния, и выдали в концовках “Mute” и “The Tale”  коротенькие дабстеповые зарисовки. И это задолго до Мьюзовской “Unsustainable”.

Даже и не знаю, как быть с ними. С одной стороны, подобное наглое копирование должно вызывать негативные эмоции, с другой – положа руку на сердце, признаем, не так уж много в наше время клонов подобного уровня, чтобы просто игнорировать их. Ведь правда?

 

p.s. выражаем искреннюю благодарность товарищу P@P@_Muerte за знакомство с данным коллективом.

Facebook | LastFM | FunkySouls | Bandcamp | MySpace | SoundCloud

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?