Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

Wild Nothing – Nocturne (2012)

Новый альбом Джека Татума, признаться честно, был одним из самых ожидаемых релизов, если не всего года, то лета уж точно. Хотя сомнения относительно него все же были: сможет ли Джек придумать что-то новое и оригинальное, не впадая в крайности, или же меланхоличный инди-поп изжил себя? Ведь уже есть Beach House. Да и просто, второй альбом – это как проверка на прочность.

Если вспомнить, первый лонгплей записывался Татумом у себя дома, эдакий классический пример bedroom-творчества. Все было очень мило и по-домашнему. Сейчас же, под крылом довольно известного лейбла, Wild Nothing отправился в студию, и результат оправдал ожидания. Nocturne получился довольно сильным, ровным, и что самое главное – целостным.

Сравнительно с первым альбомом, во втором Джек уже не стесняется брать в руки гитару и выдавать нам сольные партии, пускай и не самые сложные. “The Blue Dress” – пожалуй, самый яркий тому пример. А как вам аранжировка “Shadow”, немного неожиданно, правда? Все эти небольшие эксперименты со звучанием только подтверждают мысль о том, что Татум не стоит на месте, а двигается, пускай и не так быстро, вперёд.

Скачать

Отдельно хочется обратить внимание на общую концепцию альбома. Не случайно он назван Nocturne, ведь ноктюрн – музыкальное произведение лирического, мечтательного характера. Весьма интересное решение. Ну, и если углубиться в этимологию слова, то восходит оно к французскому значению “ночной”, а как мы видим, на обложке (и на сайте, к слову, тоже) изображены фазы луны. Не хотелось упоминать заезженое “специфическая атмосфера, создаваемая музыкантом”, но в этом случае альбом Wild Nothing как нельзя лучше подходит под это описание, и думаю, вы со мной согласитесь.

(целых шесть обложек для одного альбома!)

И в конце концов, не может не радовать, что Wild Nothing сумел все-таки записать настолько хороший альбом, чтобы о нём не забыли, как это произошло с теми же The Drums или Best Coast.

  • zontik

    Ладно-ладно, беру свои слова обратно. Джек довольно интересный паренёк. :)

  • Dan

    В избранное.

  • Johnny Viola

    альбом чудесный,но я от него немного устал уже)

  • dora

    знаете, в прошлом сентябре были грустные real estate, теперь грустный wild nothing.
    осталось дождаться grizzly bear.

  • zontik

    dora, а чего дожидаться? Они уж точно грустными будут. :D

  • dora

    zontik, мне кажется альбом будет ну просто до невозможности хорошим. и всю осень можно будет просто кайфовать и забыть обо всем другом )))))

  • hamma

    поп музыка тем и хороша что вроде как ничего нового в ней изобретать и не надо нужны всего лишь талант и грамотное коммерческое чутье
    что вроде как и продемонстрировал довольно интересный паренёк Джек

  • Mr.Hipster

    Помнится я спрашивал будет ли на него обзор,ответили категричным отказом)

  • Mr.Hipster

    А альбом то крутой,давно слушаю,ещё когда он в разгар лета ликнулся

  • Dashko

    Хороша рецензия. Сразу хочется прослушать альбом. Но, пожалуй, оставлю до вечера, чтобы полностью погрузится в “”специфическую атмосферу, создаваемую музыкантом”” :)

  • zontik

    Mr.Hipster, “Помнится я спрашивал будет ли на него обзор, ответили категричным отказом)”

    Я тогда сказал, что, лично от меня, точно не ждите обзора. :p

  • Mr.Hipster

    zontik, Типа того)Мнение поменялось же)

  • Dan

    ну вот я сегодня с самого утра слушаю, на рипите (правда вместе с альбомом последним guillemots), и все очень неплохо. даже как-то тонизирует и работать веселее ))

    спасибо.

  • audiot

    Превьюхи нема :(((((((((((( !!!!!!!!!!!!!!!

  • zontik

    audiot, как это нет? Целый альбом на саундклауде. Просто иногда виджет глючит, обнови страничку.

  • dreamspector

    хороший альбом – но во всем проигрывает дебютному (кроме клевого кавер-арта). оно и немудрено – умопомрачительное трехактовое outro chinatown-our composition book-gemini трудно побить. да и вообще, когда слушаешь “gemini”, есть ощущение, что эта музыка тронута печатью вечности, как бы пафосно это не звучало.

    а “ноктюрн” – просто приятный ночной дримпоп (хотя и это уже дорогого стоит, но после замечательного gemini мечталось о большем). после четырех рипитов по-настоящему зацепила только midnight song.

  • dreamspector

    кстати, я бы не сказал, что the drums позабыты. это же вообще другая лига по сравнению с wild nothing (хотя лично мне татум нравится гораздо больше) – околозвездный статус, крупный шрифт на европейских фестивалях, повышенное внимание прессы, все дела.

  • dora

    dreamspector, татум – скромняжечка ) и колесит больше по родине-америке.
    а статьи в нми…. про джека питчфорк пишет))))))

  • audiot

    До конца даже и не дослушал :( Совершенно не понравилось :((((

  • Hey_Moon

    альбом очень порнавился. легкий, ненавязчивый, навеевает атмосферу лета.
    Особенно запомнились композиции под номером 1, 2, 12.
    p.s. мне показалось, что в жанр, помимо “Dreampop, Indie Pop, Shoegaze”, подмешана капелька Chillwave

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?