Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Видео, Мысли

Взаимодействие со зрителем на концертах

На концертах частенько происходит что-то необычное и забавное. (мы сейчас вовсе не имеем ввиду бросание бутылки в Джастинка Бибера). Иногда – это вполле себе запланированные задумки вроде барабанного соло Franz Ferdinand или шутки с флейтой Кэтти Перри.

Но есть и полу-импровизационные моменты, когда группа не может быть уверена, что произойдёт в следующие пару минут. Мы говорим о непосредственном взаимодействии с залом, когда зрители приглашаются на сцену и становятся частью этого выступления. Постараемс вспомнить, что же такого интересного происходило во время живых выступлений.

 

Так во время своего концерта в Канаде, американский сонг-райтер Джош Гробэн спел дуэтом с 17-летней зрительницей, у которой оказался на удивление чистый и поставленный голос. Сама песня начинается с 2:45. Постановка это или же нет, мы не знаем.

 

Канадский певец Майкл Бабл даже пригласил на сцену 15-летнего парнишку, тоже с весьма неплохими задатками. Было бы совсем хорошо, если бы он волновался чуть меньше.

 

Иногда, впрочем, случаются жуткие казусы, как в случае с Бейонс. Это видео облетело уже весь мир. Добавить, в общем-то, нечего.

Но и на этом дело не заканчивается. Есть случаи, когда фанаты берут в руки инструменты и исполняют вместе с музыкантами несколько песен. Такая “фишка”, например, частенько практикуется у американских панк рокеров Green Day, когда они приглашают сыграть на бас-гитаре какого-нибудь зрителя из зала.

 

На одном из концертов в Нэшвилле ирландцы U2 пошли ещё дальше. Боно пригласил на сцену слепого мужчину, сыгравшего “All I Want Is You” для своей жены. Хоть это и было запланировано специально, но смотрелось очень трогательно.

 

Можно также вспомнить совсем маленького мальчишку, выбежавшего на сцену сразу после концерта The Decemberists в Сан-Франциско. И сыгравшего последнюю песню из только что прошедшего выступления.

 

Или одно из самых жарких представлений, когда фронтмен The Hives после прочтения записки от фаната вытащил его на сцену, где он отыграл вместе с группой всю “”Hate To Say I Told You So”.

 

И таких случаев ещё очень много. Интересно, что помните вы особенного, происходившего на концертах, где вав, возможно, удалось побывать или же просто наблюдать на видео? :)

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Мысли"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?