Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

The New Electric Sound

Оказали влияние: The Beach Boys, The Surfaris, Dick Dale, Buddy Holly

 “A surf-rock/oldies inspired band with a new twist and shout.”

 

Середина 60-х годов прошлого века. Соединённые Штаты Америки. До знаменитого Бритиш Инвэншена остаётся всего-ничего. Именно тогда сёрф-рок прибрал к рукам власть и господствовал в американских чартах. The Beach Boys, The Surfaris – это было их время.

Прошло уже более полу-века и что мы имеем сейчас? Best Coast, Surfer Blood, Wavves (продолжать можно ещё очень долго) – все наиболее яркие последователи сёрфа активно заводят романы с электроникой, зачастую, полностью растворяясь в ней, и теряя тот самый неповторимый шарм, обаяние и, быть может, самих себя. Скотт Вэнс – обычный парнишка из небольшого городка под названием Прово поступил иначе, кардинально изменив свою жизнь. Он продал свой ди-джейский пульт, и вместо этого прикупил парочку старинных гитар и Форд Гэлэкси 1963-го года.

All Tracks

Track List:

01 – Crimson Sky
02 – Heart Beat
03 – Suitcase
04 – What If I Disappear
05 – Come on over (demo)
06 – Laurra (demo)
07 – tuck in Her Web (demo)
08 – With you (demo)
09 –  Almost Love (demo)

Скачать

Итак, что вы скажете на то, что нам удалось “раскопать” занятный сёрф-поп квинтет из Юты, который совершенно не желает гнаться за модой? Такого быть не может, говорите? Тогда знакомьтесь – The New Electric Sound.

Попробуйте представить себе старые-добрые нотки Бадди Холли (да-да, это тот самый “хипстер” из 50-х) Дика Дэйла и Битлов, вместе с драйвовыми современниками в лице, скажем, The Kooks и The Strokes. Другими словами, если бы Arctic Monkeys (или The Crookes) всю жизнь прожили в каком-нибудь захолустном американском городишке, взяли бы себе в вокалисты Майлза Кейна, то это звучало бы очень и очень похоже. Как раз тот случай, когда ёмкое определение “oldies” подходит как нельзя лучше (особенно это чувствуется в ранних демках).

Просто представьте, что это чёрно-белый снимок…

А само их имя действительно отражает всю суть музыки. Ребята играют так, как будто на дворе те самые времена, когда электро-гитары были ещё в новинку. Главной целью коллектива, по мнению Скотта, является возможность зашвырнуть вас куда подальше от угрюмой обыденности (желательно прямиком в 60-е) – беззаботное время, когда вокруг всё было куда проще и казалось в разы круче.

Facebook | LastFM | Official Page | Bandcamp

  • early

    за упоминание Buddy Holly отдельное спасибо )

  • leoreek
  • demnetlike

    клип – кошмар, но музыка приятная в нём, под соответствующий настрой. посмотрим, что на бэндкампе. спасибон.

  • zontik

    demnetlike, на бэндкампе сплошь старые “oldies” демки, которые можно скачать у нас. :)

  • demnetlike

    zontik, та я понял, я к тому, что ознакомиться решил и определиться, качать или нет. пока выводы явно не в пользу того, чтобы сохранить это себе. Слишком слабо оказалось. Такого очень много. Не то, к сожалению. Им ещё работать нужно, чтобы выдавать уникальный материал, пока это копирка, но не харизма.

  • zontik

    demnetlike, “Такого очень много.”

    Из современных артистов я знаю очень мало групп, заигрывающих с поп-стилистикой 60-х.

  • soltt

    А по моему очень даже отлично (особенно Crimson Sky и Heart Beat). И винтажное звучание весьма радует мой слух! Я так понял, что у них уже полноценный LP вышел.

    demnetlike, если не затруднит, подкинь парочку схожих. Буду очень признателен.

  • demnetlike

    zontik, могу от себя предложить Монофоникс, в этом году выпустивший очень красивый и плотный по звуку альбом. Они больше на фанк ориентируются и психоделик рок с винтажными штучками. Это так, что на вскидку вспомнил из свежака, относительного свежака. Могу повспоминать и выдать партию интересных вещей. Что же касается данного случая, то заигрывания с той самой стилистикой их абсолютно не спасает. Этого недостаточно. Хотя как фон к очередной американской комедии они бы вполне сгодились, не больше.

  • zontik

    soltt, “Я так понял, что у них уже полноценный LP вышел.”

    Так и есть. Но его, как обычно, фиг где найдёшь.

  • Dashko

    Хороши. Мне вот демки очень понравились, особенно Stuck in Her Web :).А еще заметила небольшое сходство с Various Cruelties.

  • zontik

    Dashko, Абсолютно согласен.

  • demnetlike

    soltt, я не провожу селекцию подобного рода команд, считая их вторичным продуктом. А вот на счёт интересных и необычных, то мне нравится очень The Heavy и вроде у них как скоро выйдёт новый альбом, и как уже говорил, очень шикарный вышел альбом у Monophonics – In Your Brain. Рекомендую.

  • PhoenixLux

    ссылку дайте) Где скачать)

  • zontik

    demnetlike, The Heavy мы все давно ждём с нетерпением. Уже начали появляться первые рецензии на альбом. Впрочем, они, как и Monophonics, совсем из другой оперы. И обсуждать их стоит в отдельной теме.

  • soltt

    demnetlike, с The Heavy знаком не понаслышке. А за Monophonics благодарю, правда пока-что не распробовал, но это дело времени и настроения))

  • demnetlike

    soltt, Пожалуйста. Распробуйте, альбом отличный. Чуть не забыл, у Gabby Young & Other Animals вышел также альбом The Band Called Out For More , опера другая, но не менее интересная. Что касается стилевых фишек с винтажными прибамбасами, то The Pierces “You & I” 2011 года также подойдёт.
    zontik, никто и не утверждал, что всё должно быть похожим, оперы разные, но уровень выше.

  • zontik

    demnetlike, “никто и не утверждал, что всё должно быть похожим, оперы разные, но уровень выше.”

    Я лишь намекнул, что для новых групп, которыми люди хотят поделиться – у нас есть специальная рубрика. А ещё можно написать обзор (чтобы было бы лучшим вариантом), если альбом и правда класный.

    А то каждое обсуждение в последнее время превращается в советы что бы ещё послушать. И ладно, если бы по стилю это и правда было похоже, напротив, косвенно можно уловить некий месседж: “сабж – так себе, лучше послушайте вот это”.

  • soltt

    zontik: в десяточку ” …месседж: “сабж – так себе, лучше послушайте вот это”)))

  • demnetlike

    zontik, не знал про эту рубрику, да и какая разница, главное, чтобы люди увидели/услышали. Или это не так? Обзор писать нет времени пока что, так как сейчас даже послушать всё что хотелось бы не успеваю.
    “А то каждое обсуждение в последнее время превращается в советы что бы ещё послушать. И ладно, если бы по стилю это и правда было похоже,” Послушай, меня спросили – я ответил, что по моему мнению кажется лучшим, нежели то, что тут представлено. Или такого не было? Даже во вконтактовских пабликах нет такого консерватизма, если что не нравится – удаляй мой профиль, три сообщения и делай заметку для посетителей, что все вкусы здесь твои и не дай бог кто-то скажет что-то против. :D Бред, короче!

  • zontik

    В общем, повторяется ситуация, о которой уже писал audiot чуть ранее.

  • Dan

    demnetlike, всё норм, и мнения и советы всегда приветствуются.

    а разница есть в том, что просто комменты уйдут из поля зрения со временем вместе со статьёй. а там на странице всегда будут в поле зрения страждующих музыкальных рекомендаций. просто из соображений удобства.

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?