Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , , ,

Lawrence Arabia – The Sparrow (2012)

Оглянитесь вокруг: небо над нами всё чаще становится свинцово-серым, а пока ещё зелёные листья на деревьях уже начинают потихоньку увядать. Как бы этого не хотелось признавать, но осень всё ближе и ближе подбирается к нам, готовясь через пару недель окончательно вступить в свои законные права. Мне кажется, настало самое время для нашего весеннего подарка – альбома, заставляющего широко улыбаться прохожим, и всерьёз грустить без особой на то причины.

Нужно признаться, это довольно нелёгкое дело – сотворить что-то, что вызывало бы у слушателей настолько противоположные, насколько и искренние эмоции. У новозеландского артиста Джеймса Милна, выступащего уже который год под сценическим псевдонимом “Лоуренс Аравийский”, со своим чудным мини-оркестриком, это прекрасно получилось.

 The Sparrow (2012)

Tracklist

01. Travelling Shoes
02. Lick Your Wounds
03. The Listening Ties
04. Bicycle Riding
05. The 03
06. Early Kneecappings
07. The Bisexual
08. Dessau Rag
09. Legends

Скачать Скачать



Легкомысленное название пластинки – The Sparrow (от англ. воробей) уже само по себе настраивает на добродушный лиричный лад. Можно даже не упоминать, что с вами произойдёт, едва вы только услышите первые аккорды милейшей “Travelling Shoes”. Я готов поклясться ради чего угодно, что она является самой трогательной песней нынешнего года. Этот прелестный синтез из “ломанного” фортепианого и скрипичного арпеджио, вкупе со слегка неуверенным вокалом Джеймса, который в особые моменты взлетает до тонкого фальцета, создают вокруг себя поистине магическую ауру, которую ненароком боишься испортить, а потому вы просто сидите и слушаете её неподвижно, едва дыша.

The Sparrow, если задуматься, совершенно раритетная, в наше время, вещь. Сами посудите, ну кто сейчас в здравом уме и твёрдой памяти станет признаваться в любви через свою музыку американскому композитору Скотту Уолкеру, или же замечательному французскому поэту Сержу Генсбуру? Ведь это, как минимум, лишено всякой материальной корысти, а потому может исходить исключительно от чистого сердца.

Вместе с тем, вам так и не удастся узнать, что же это в большей степени: лёгкая, почти невесомая инди поп пластинка для приятного времяпрепровождения (“The Bisexual”, “Travelling Shoes”), или же своеобразная дань памяти музыкальным талантам прошлого (“Lick Your Wounds”, “The Listening Ties”). Эти две противоположности настолько хороши и идеально подходят друг другу, что ничего, кроме как просто наслаждаться альбомом, вам и в голову не взбредёт!

Для меня, Lawrence Arabia – это, прежде всего, виртуозный камбэк в прошлое. Причём, в его альтернативную вариацию. Порой, я даже задумываюсь. А что если бы… The Sparrow был написан, к примеру, в 50-х годах прошлого века? Его классические трубы в “Legends” и утончённые в “The Bisexual”, тревожные скрипичные пассажи “Early Kneecappings” и филиграное фортепиано “Lick Your Wounds”, действительно смогли бы изменить ход музыкальной истории. Ну или, по крайней мере, немного подкорректировать её ход в нужном направлении…

FunkySouls | LastFM | Facebook

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

    Последние комментарии

    Ещё в разделе "Обзоры"

    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?