Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, Топ,

Лучшее за июль (голосование)

Наконец-то всё вернулось на круги своя. Концетрация отличной музыки на один пост в нашем блоге поднялась до привычной отметки в 146%. Июль, в отличие от его предшественника, оказался куда как богаче на события. Вместе с многочисленными обзорами и новостями, мы запустили сразу несколько весёлых интерактивных рубрик: “Что за обложка?”, “Музыкальные ребусы”, стараемся развивать тему “Мысли”, где субъективное мнение автора противостоит взглядам большинства.

Но самое класное состоит в том, что у нас ещё масса всяческих интересных  и оригинальных идей по развитию блога. Уже сейчас в очереди на рецензии “толпятся” сразу несколько отличных групп, а в голове то и дело возникают новые сумасшедшие задумки. Всё это ожидает вас уже в августе Кого же мы особенно ждём в этом месяце? Дайте-ка подумать. Пожалуй – это “новый” альбом Antony & the Johnsons, дебютник английских инди рокеров Spector, долгожданный релиз от соул-фанк-блюз-рокеров The Heavy, свежая пластинка Yeasayer и, ясное дело, Bloc Party. С полным списком можно, как всегда, ознакомиться в нашем всезнающем календарике.

Ах да, остался всего один месяц лета. Проведите его наконец-то весело и приятно, а также определяйтесь, за кого будете голосовать. Удачи! ;)

Можете проголосовать за  одного, двух или даже трёх (!) самых полюбившихся исполнителей из списка. А также, если очень захочется, написать в комментариях, кто именно и почему произвёл на вас наибольшее впечатление. Чтобы вы могли объективно оценить всех наших участников, на второй странице после голосовалки мы вкратце пробежались по всем самым ярким и интересным событиям прошедшего месяца. Внимательно прочитайте наш дайджест и сделайте свой выбор!

Какие три исполнителя из тех, о ком мы писали в июле, понравились вам больше всего?

  • WhoMadeWho - 25% (34 голосов)
  • The Crookes - 22% (31 голосов)
  • O Emperor - 20% (28 голосов)
  • Battleships - 12% (17 голосов)
  • Society - 12% (16 голосов)
  • Bravestation - 12% (16 голосов)
  • Bishop Morocco - 11% (15 голосов)
  • Founds - 8% (11 голосов)
  • Natalie Duncan - 7% (10 голосов)
  • The Helio Sequence - 7% (9 голосов)
  • King Creosote & Jon Hopkins - 7% (9 голосов)
  • Pepe Deluxe - 7% (9 голосов)
  • Rossi - 5% (7 голосов)

Проголосовало: 138

Loading ... Loading ...
Напоминаем, вы можете выбрать до трёх понравившихся вам исполнителей.

Если вы что-то пропустили, или ещё не решили, кому же отдать свой голос, освежите в памяти все самые яркие моменты июля в нашем дайджесте (далее на странице 2).

  • Элайджа

    WhoMadeWho WhoMadeWho WhoMadeWho! =)

  • arsenalondon

    The Helio Sequence – Новое имя для меня они классные!

  • Indiecorik

    Bravestation “Tropical” жанр это что-то новое =) и топ весьма интересный

  • audiot

    Из всего на винте остался только WhoMadeWho.

  • Dan

    Концентрация музыки в 146%? Тонко, тонко.. ^^

  • vvvv23

    уже второй день слушаю новый альбомчик Yeasayer, который 21-го только выходит)
    странно, что тут соответствующей новости не увидел О_о

  • zontik

    vvvv23, альбом рипнут с ютубовских роликов. Понимаю, что мы сообщаем о многих новинках даже в нелучшем качестве, но всё же стоит немного подождать. :)

    p.s. а не, уже в 256 kbps появился.

  • audiot

    Pepe Deluxe
    WhoMadeWho
    Вообще июль очень слабый на хорошую музыку. Приятным открытием оказался только Pepe Deluxe.
    С натяжкой на 3-е место можно поставить Bishop Morocco

  • demnetlike

    audiot, веришь, бро, я с удовольствием отношусь к твоим комментариям, несмотря на их простоту, но за то они честные. Но поверь, июль был не слабым, скажем честно, Пепе это не июльский, а январский релиз. В последнем месяце, а и чуть раньше было много достойных работ. Среди инди альбомов выделить нужно Грасскат и Инвизибл, но они сюда не попали, а по силе они мощнее 99 % контента всего блога…..Хотя мне они ну оочень нравятся. Да и не только в инди были шикарнейшие релизы. Очень много всего вышло, очень. Из представленных в данном топе я даже ничего не хочу выделять.

  • zontik

    demnetlike, “Среди инди альбомов выделить нужно Грасскат и Инвизибл, но они сюда не попали, а по силе они мощнее 99 % контента всего блога…”

    Так в чём проблема? Напиши о них, чтобы больше людей узнало об этих командах. Меня, например, они совершенно не тронули, и по силе сравнимы, для меня, едва ли с 1% того, о чём мы писали в июле.

    Это всё равно, что на сельско-хозяйственном форуме, выращивающей огурцы, упрекать всех, что они не шарят, и, на самом деле, помидоры лучше по всем параметрам. Ты сейчас выставляешь своё субъективное мнение, как абсолютную истину, бросаясь такими высказываниями.

  • Dan

    да на самом деле столько всего ещё вокруг есть более крутого. и для каждого, действительно, своё.

    я вот сейчас Dire Straits слушаю. для меня они круче чем июль на нашем блоге, да )) по крайней мере, в данный момент :)

  • demnetlike

    zontik, я уже давно их раскидал по контакту и реакция людей, нервно реагирующих на модерн инди была абсолютно биполярной твоим с/х эпитетам. Я не закупориваюсь в бочке одного стиля и трепетно отношусь ко всему, что мне неизвестно или непонятно, а не говорю, что это хрень. И если я столь субъективен, то как расценивать твои доводы о том, что дабстеп – г***о, при том что ты и понятия не имеешь о нём? Если по твоему мнению электроника то же шлак, то значит Амон Тобин, Муслимгаузе, FSOL – бездари? не лихо ли берём???))))))Бро, ты немного запутался. Консерватизм – это не развитие. Я люблю инди, но совсем не то, что ты культивируешь и считаю, что он должен развиваться, а не тухнуть в мире тотального снобизма и пафосной гомокультуры. Это бред!
    Dan, Dire Straits обожаю, кстати, хорошая идея)) Надо будет включить под полночь.

  • soltt

    Даа…!! Лучший релиз за июль и тот январьский))). Это я про “Queen of the Wave” – Pepe Deluxe.

  • zontik

    demnetlike, во-первых. В соседнем посте ты назвал группу Cave Painting “гейской попсятиной” только на основании двух треков. (если ты вообще их прослушал до конца). Это к вопросу о твоём “трепетном” отношении к непонятному. (не нравится музыка – извольте уважать мнение других.) ;)

    Во-вторых, блог, по сути, на 90% является срезом музыкального вкуса (не нужно спорить, отвратительного или неплохого) лишь одного человека. Я не могу писать о том, что мне не нравится, точно также, как и всё то, что появляется здесь, не может нравиться абсолютно всем людям.

    И именно по этому мы выступаем за то, чтобы наши читатели вели себя как можно активнее. Не только отделывались комментами в духе “в июле так ничего нормального не вышло”, но и показывали другим (желательно в форме обзора), что есть что-то интересное, чего остальные ещё не слышали. Ведь появись рецензии на тех же Grasscut или Invisible, и мы могли бы легко сравнить, что именно нравится народу.

  • demnetlike

    zontik, не отказываюсь от своих слов и подтверждаю “гейская попсятина” и да это касается в первую очередь тех двух треков. И это моё мнение, равно как и твоё о том, что это ппц как круто для тебя. Во-вторых, дальше я не стал комментировать, потому что ничего нового и интересного там не услышал, а ты раздаёшь дифирамбы да ещё пишешь что это экспериментал. Ну и как это называется?
    Во-вторых, на счёт процентов того, что мне тут интересно, это опять таки интересно только мне, и я поддержал и дополнил мнение audiot. Но тут ты решил развести полемику, потому что видать были задеты твои вкусы. На счёт активности в моём случае она была бы более интенсивной, но есть причины быть в сети поважнее, они и занимают меня работой. И вот я как раз-то не утверждал, что в июле ничего не вышло, я говорил о том, что меня из представленного на сайте так ничего и не заинтриговало. А одним из лучших называют опять-таки Pepe Deluxe, которых на сайте представил я, хоть и сделал это не так, как хотелось бы. При этом добавим, что релиз январский, релиз вообще к инди не имеет отношения, но роковый и крайне позитивный. Это не показатель?

  • zontik

    “… релиз январский, вообще к инди не имеет отношения. Это не показатель?”

    Это показатель того, что лично ты предпочитаешь чуть другой стиль. Не больше и не меньше.. Плохой же выкладываемая здесь музыка от этого не становится ни на йоту. Вот и всё.

    “А одним из лучших называют опять-таки Pepe Deluxe”

    Посмотри на результаты голосования. Не так уж всё однозначно, правда?

  • soltt

    demnetlike, может пора поостыть! )))
    “В чужой монастырь со своим уставом не ходят!”

  • Dan

    да ладно, каждому своё.

    на самом же деле комменты “не понравилось” также важны как и “понравилось”, потому что только при вторых для человека со стороны они становится бесполезными. это как продавцы, которые о товаре плохо не скажут ))

    другое дело, что сейчас спор как-то уже в другую сторону ушёл )

    а о результатах голосования ещё и вообще рано говорить. обзор же Pepe Deluxe реально получил высокую оценку

  • demnetlike

    zontik, вот ты опять за своё, для меня она никакая, для тебя хорошая или ты решил ввести эмбарго на высказывание своего мнения? Делай это пожалуйста с кем угодно, но только не со мной, ок? Я не первый день слушаю музыку и имею о ней намного больше представления, чем тебе кажется. И повторюсь, раз ты с первой попытки не догадался, что я представляю исключительно своё мнение. К чему цепляться? Хочешь продолжения полемики? Эту цель ты преследуешь? Или какую?

    На счёт Пепе и результатов. Я ведь не сказал, что мой обзор лучший, я сказал, что он один из лучших. Ты опять решил выдернуть кусок из контекста и прикрутить моим словам дополнительный смысл. Были бы аргументы, а так сплошная полемика, зачем?

  • audiot

    demnetlike, мы отписываемся тут и говорим про то что на этом сайте.
    На другом сайте возможно были статьи про Грасскат и Инвизибл, тогда и оценивать надо там.
    Этот сайт со своей аудиторией и со своим музыкальным вкусом (не всегда, даже скорее больше не совпадающим с моим и с Вашим и ещё с чьим-то) и надо придерживаться его правил и не навязывать свои вкусы.
    Мне например нравится очень много стилей, но на разных сайтах я стараюсь оставлять комменты только относящиеся к стилю данного сайта и никак не агитировать на балканике за хард-рок или на электронике за фолк :)
    Кстати Грасскат и Инвизибл – это что и где их можно послушать ? Я что-то пропустил или написание латиницей у них совершенно другое ?

  • zontik

    audiot, “Кстати Грасскат и Инвизибл – это что и где их можно послушать?”

    Grasscut и The Invisible

  • demnetlike

    audiot, я ничего не навязываю своего) я бы сказал нечто большое, но не вижу в этом никакого смысла, потому что не хочется на каждое мнение видеть нервную реакцию зонтика.

  • audiot
  • Dan

    да на то и комментарии, чтобы можно было поделиться ещё и чем-то другим. люди видят, заинтересуются и вдруг откроют новую музыку. просто как-то резковато у нас тут беседа пошла

  • demnetlike

    В последнее время также очень солидно развивается польская альтернативная джазовая сцена. вот за ними очень хорошо и приятно наблюдать. Последний альбом Pink Freud очень порадовал, а буквально недавно их земляки Niechec выпустили дебютник, просто мегакрасивейший и очень интересный. Если кто хочет, ссылки у меня) Ну это так, оффтопно, если что, не сочтите за навязывание и рекламирование польского джаза))

  • Гоша

    а дабстеп реально г***о))

  • Dan

    demnetlike, а вы сюда, сюда кидайте: Нам рекомендуют
    а то, может, рецензию напишете? )

    знаю одну польскую группу, играющую (или игравшую, хз) правда пост-рок, и очень классный. но до обзора как-то всё не могу дойти. понимаю, что не смогу написать что-то адекватное и по делу :(

  • demnetlike

    Dan, Джаззпосполита играет пост-рок в смеси с ну-джазом, у них вроде только один альбом и есть, тоже очень нравится, если её имели ввиду, то я очень давно делал обзор. Ну а по поводу моих поляков, то там рецензии уже и готовы. уже и в контакте осветил их давно)) просто не уверен. что здесь публика воспримет ну вот в качестве примера http://soundcloud.com/jazzpopolsku/niech-after-you, у Пинк Фройд более эйфоричные вещички, тоже для примера стоит взять http://www.youtube.com/watch?v=q4Yog-7LiEA, ну красиво.

  • Dan

    demnetlike, музыка понравилась, спасибо. отчасти мне чем-то напомнило поляков Tale Of Diffusion.

    а насчёт публики это вы зря, зря.

  • Элайджа

    Как же я ненавижу простоплеер

  • demnetlike

    Dan, ну я лично за эксперименты) Можно в качестве пробника сделать публикацию. Если будет спрос, то я смогу поделиться ещё приятными вещичками, в любом случае развитие определит жизнь.

  • Dan

    demnetlike, для меня очевидно и однозначно: ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    ну, хотя бы для меня ))

  • demnetlike

    Dan, надеюсь скоро появится настрой и немного посвободнее буду, а то у меня в рабочей и вообще в жизни намечаются бурные изменения. Поэтому и не смог поделиться тем, о чём говорил выше. Сейчас только оцениваю и реагирую на предложенный стафф. Много интересного и ещё сколько будет. В скором времени ещё и Моно обещают новый альбом, но я больше жду для себя Wax Tailor и Tomahawk (совсем, канеш одно и то же:-), но тем не менее).

  • Dashko

    demnetlike, спасибо за музыку. у Jazzpospolita нашла 2 альбома: Impulse (2012) и Almost Splendid (2010).

  • demnetlike

    Я как раз сегодня только добрался до того, чтобы 2012 скачать. И пожалуйста. Рад, что понравилось.

  • audiot

    Ни Grasscut, ни The Invisible – не понравились – слишком экспериментально – музыки (в том смысле, как я её понимаю) мало.
    Jazzpospolita – сейчас послушаю. Заинтересовали поляки.
    Тем более что Lady Punk – Mniej Niz Zero я до сих пор слушаю с удовольствием :)

  • demnetlike

    audiot, зря вы так) зря) Ну раз не пошло, то и ладно. Возможно, в другой раз и по настроению придётся. Я так всегда даю второй шанс музыке. Jazzpospolita – новый альбом удивительно хороший. Но опять таки внутри столько наворотов, включая вонки и IDM примочки, что будет неудивительно, если не зайдёт. Хотя они только прибавляют атмосферности к летнему настрою. В любом случае, успехов в постижении новых мелодий.

  • audiot

    demnetlike, не спорю и совершенно согласен, что музыка “входит и выходит” под настроение :)

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?