Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры,

Rossi

В обзоре использовались материалы из интервью, данного музыкантами блогу bekurov.com

Оказали влияние:Леонард Коэн, Иоганн Себастьян Бах, Боб Дилан и… Чарльз Дарвин.

“Если как-то коротко описать нашу музыку, то это, наверное, сложные, элегантные и нежные песни о любви и боли…” – Кендэлл Морган

 

Помниться, нас как-то просили побольше писать об артистах, главным украшением которых является красивый женский голосок. Ещё совсем недавно, я был абсолютно равнодушен примерно к 93% такой музыки. Но с каждым днём я открываю для себя всё больше новых и новых талантов. И, конечно же, мы были бы не мы, если стали писать преимущественно о популярных female-исполнительницах. Как всегда, нам подавай что-то, что скрыто от глаз и ушей большинства людей…

 

Замечательный дуэт из Нэшвилла, исполняющий сложные и глубокие песни на простые жизненные темы образовался совсем недавно, когда американскому сонграйтеру Тому Доновану посчастливилось встретить на своём жизненном пути родственную душу в лице Кендэлл Морган.

“Познакомил меня с ней наш общий друг Эллисон Неллис, которая, кстати, является в настоящее время нашим менеджером. Помню, Эллисон представила меня, как “мужскую версию Кендэлл”. Наверное, в чем-то она права – мы как-то быстро сошлись с ней. Я только переехал в Нэшвилл и чувствовал себя одиноко и дискомфортно в этом городе. Она была первым человеком, с кем я познакомился здесь. Ну и потом мы любим одну и ту же музыку, книги, еду…”

All Tracks

Track List:

01 – Ossetia
02 – Overload
03 – War Within

Скачать

Своё, на первый взгляд, простенькое название коллектив получил из двух производных от имён Кендэлл и её бывшего молодого человека. Точно также она, к слову, назвала свой домашний цветок, а когда пришло время придумать название для группы, вспомнила о давней истории с Rossi.

Пожалуй, самой непонятной и интригующей вещью в творчестве ребят является их странные параллели с Осетией – отсылки в песнях, обложки синглов итд. Какое вообще дело двое американских граждан имеют к этой далёкой, кавказской республике? Оказывается, Том “заболел” темой борьбы за независимость и свободу ещё несколько лет назад. Тогда же он активно начал изучать ситуацию, связанную с этим местом. По его мнению, всё, что происходит сейчас в Осетии практически идеально совпадает с концепцией их песен.

Я был вдохновлен борьбой осетин за автономию, потому что для меня любая борьба за независимость – это один из тех первобытных инстинктов человечества, который мы, к сожалению, постепенно теряем. В песне Ossetia борьба используется как некая метафора. Это и стремление к территориальной, политической и духовной автономии, это и жажда личной независимости – попытка порвать отношения с человеком, которого уже не любишь… Такие штуки происходят и на политическом, и на профессиональном, и на личных уровнях. Но, как я уже сказал, в этом мире все чертовски взаимосвязано…”

Ну и что касается самой музыки… Мы, конечно, могли бы сейчас рассказать о наших эмоциях, но зачем? Если есть отличная возможность узнать всё, как говорится, из первых уст. Кстати, узнать о Rossi побольше можно здесь.

Наши песни – это исследования состояния человека через наш собственный опыт, а также через наблюдения того, что происходит в этом странном современном мире. Звучит банально, но у меня иногда дух захватывает от того, насколько все взаимосвязано. У нас есть только внешние различия. Они поверхностны. Внутренне, мы испытываем совершенно одинаковые эмоции – любим и ненавидим, понимаем и не хотим понимать… Я надеюсь, что наша музыка дает возможность погрузиться вот в эту «глубину» – увидеть самих себя такими, какие мы есть…”

Facebook | BandCamp | Tumblr

  • Elvirsky

    temporas mutantur et nos mutantur аd illis – раньше все жили в империях, сейчас даже крошечные мерзопакостные народцы требуют независимости…не сочтите за оскорбление, расизм или национализм, вовсе нет, просто это переходит все рамки – когда fucking yankies “страстно” желают свободы всем подряд вне их обожаемых Штатов. это про политику, а теперь по делу – музыка у ребят приятная, но паралель, проводимая мной через неполиткорректное изречение выше, состоит в том, что всё измельчается – от политических образований и идей до музыки – раньше предпочитали большую форму(симфонии, концерты и т д) а теперь полный минимум, который как раз и демонстрирует этот дуэт
    то есть это совершенно не ново и, хоть и “ушам приятно”, но эдакой изюминки у них нет
    но вкусы у всех разные, демокрэйтия, но: никогда не мешайте искусство и политику – искусство самостоятельно и духовно, политика же – виртуальный материализм, так что, если следовать этетическим понятиям искусства по Уальду – это не оно

  • zontik

    Elvirsky, мощно ты завернул. :)

    По поводу музыки. Rossi, для меня, это замечательный голос Кендэлл Морган, который без труда затмевает не самую яркую музыку. Это правда.

  • Dashko

    Прекрасное и в простоте. Чувственное сплетение мелодии и приятного голоса. Ossetia и War Within особенно полюбились.
    zontik, спасибо за просвещение:)

  • audiot

    Elvirsky, зачёт за коммент :)
    По музыке частично согласен как с Elvirsky, так и с Dashko. Т.е – ничего так, но и ничего нет чтобы цепляло.

  • Bekurov

    Еще было бы шикарно, если бы вы использовали цитаты с разрешения автора этого интервью. Или хотя бы упомянули его дурацкий блог в “вашем” тексте…

  • zontik

    Bekurov, Исправили эту обидную оплошность (кстати, ссылка в тексте всё же была). Надеемся, вы не держите зла на нас. К тому же, всё это было сделано исключительно ради музыки. :)

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?