Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , , , ,

Founds

Похожие исполнители: The Jezabels, Florence+The Machine, Beach House, Sigur Ros


“I don’t know how they found Founds, but I found Founds through Rare Finds.”

 

Знаете, это слегка волнующее и тревожное чувство, когда после одной услышанной песни, молишь Бога (или в кого каждый из вас там верит), чтобы остальные композиции этого исполнителя были хоть на сотую долю также прекрасны, как и то, что вы услышали всего пару минут назад? Именно такой момент был у меня вчера вечером, когда я впервые услышал чудесный австралийский секстет Founds, и его бесподобную “Avalanches”.

All Tracks

Track List:

01 – Avalanches
02 – Gypsy Horse
03 – Holograms

Скачать

Founds – по истине, волшебная находка ещё и потому, что песни ребят никак не вяжутся с австралийским зноем, духотой и неторопливостью происходящего. Лёгкие, как северный ветер, размашистые, словно бескрайние, далёкие просторы, навечно запертые в цепкие ледяные щупальца, их музыка была бы просто идеальной где-нибудь в Скандинавии. Стоит добавить лишь несколько холодных ноток, и – вуаля! Они и правда слишком многогранны для привычного присвоения тесных рамок и клише в виде музыкальных тегов.

Инди поп? Фолк? Чересчур банально. Дримпоп? Уже теплее. Пожалуй, я бы назвал это неким туманным определением “пост-поп”. Когда чувственные мистические завывания Флоренс Уэлш, переплетаются в двух тоненьких голосках вокалисток. Когда теплота Beach House (у них обоих есть песенки про лошадок!) обретает силу The Jezabels и одновременно кристалльную хрупкость Sigur Ros. Когда скрипичные пассажи, соединяются воедино с яркими гитарами и фортепиано – рождается что-то новое, необычное.

Всего 3 песни, зато сколько эмоций! Кажется, их с лихвой хватит на целый альбом Hadean. Который, к слову, ребята обещали ещё в начале нынешнего года, но в воздухе повисла неясная тишина и неопределённость. Прямо, как в концовке “Holograms”

LastFM | Facebook | MySpace | BandCamp | SoundCloud

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?