Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

Secret Son

“Накопать” какую-либо информацию об этом английском инди рок квартете практически не представляется возможным. Ребят, скрывающихся за вполне подходящим для них названием Secret Son, можно сравнить разве что с сногшибательным известием – когда вам ни с того ни с сего сообщают, что в каком-то Богом забытом местечке, растёт ваш сын, о котором вы и слыхом не слыхивали никогда. Да и в городке том ни разу не бывали…

All Tracks

Track List:

01 – Blind Eye
02 – Jenny
03 – Who I’m Meant To Be

Скачать

А вообще, если бы не страничка на фэйсбуке, то о группе вообще вряд ли бы кто-нибудь узнал. Хотя и там информации практически нет – парочка фоток, несколько треков и всё. Кстати, те факты, что число читателей в твиттере у них даже меньше, чем у нас, а также круглый ноль в графе слушателей на last.fm, наверняка вызовут у тру-хипстеров обильное слюноотделение.

Мы же в первую очередь обратили внимание на музыкальную составляющую. В частности, на шикарный, олдскульный рок саунд фантастической “Blind Eye”. Таких хуковых припевов с густым, приятным баритоном, по правде, мы уже давно не слышали от новичков.

Том, Мак, Бен и Фил. Их имена – это всё, что известно нам об этой четвёрке…

В то время, как наши коллеги из блога killingmoon услышали сходство с Echo & The Bunnymen, Chapel Club, а также The Divine Comedy, мы не станем перечислять наши субъективные “инфлюэнсы”. А лучше подождём того светлого мига, когда у коллетива выйдет что-то более серьёзное, чем три сессионных лайв-демки.

Facebook | Twitter | SoundCloud | YouTube

  • Josef K

    второй после зонтика)

  • Dan

    да это опять нифига не баритон, уже тем более не густой :/ ни по низам, ни по объему голоса :/

  • kolya

    круглый ноль в графе слушателей на last.fm, наверняка вызовут у тру-хипстеров обильное слюноотделение

    да ты сам всё под эту категорию пытаешься попасть. лишь бы прослушиваний поменьше, а музыка средняковая не играет роли

    ты конечно парень хороший, безобидный, ничего не хочется про тебя плохого говорить, но твой блог с однообразным индироком и твой чрезмерный пиар на том же фанки надоедает

    пора начинать развиваться

    желаю только удачи

    твой коля

  • zontik

    kolya, “но твой блог с однообразным индироком и твой чрезмерный пиар на том же фанки надоедает. пора начинать развиваться”

    Мы и сами бы рады, но как это сделать с нуля без помощи известных ресурсов (того же фанки, например)? Или ты о музыкальном наполнении сайта?

  • Dan

    kolya, да разве в слушателях дело. Это был лишь способ обыграть информацию о том, что они неизвестны на ласте. насчет средняковости – тут уж как кто расслушал

  • audiot

    Хм…. а для меня last ВООБЩЕ не показатель – хть там миллионы прослушиваний, хоть 0 :).
    Я на него очччччень редко захожу, и то только в том случае если больше нигде не нашёл превьюху или же инфу.

  • zontik

    audiot, last.fm ни в коем разе не является мерилом качества группы. Зато он – один из лучших косвенных показателей популярности и известности того или иного артиста. О чём и было написано в обзоре.

  • kolya

    Да я на счет музыкального наполнения. Нет, это ваше дело, может вы узконаправленно действуете. Но мне вот скучно. Однообразно. У вас если пост-панк, то инди рок. Если Экспериментал, то то же. Поразведовали бы на том же фанки раздел электроник/изи лиснинг или экспериментал, было бы интереснее.

    ИМХО

  • zontik

    “Поразведовали бы на том же фанки раздел электроник/изи лиснинг или экспериментал, было бы интереснее.”

    Уже давно в планах, кстати. Скоро всё будет. Но есть другая сторона медали – почти все известные русскоязычные блоги, так или иначе, направлены именно на эти стили: электроника, лоу-фай итд. А мы не хотим становиться очередным хипстерским модным бложиком.

    p.s. не забывай, что наполнение ведётся лишь одним автором, по сути, а я просто физически не в силах обрабатывать такое огромное кол-во музыки разных жанров. Да и предпочтения у каждого человека есть.

  • kolya

    Да, понимаю. Ну терпения тогда и места в голове побольше, чтоб помещалось и воспринималось побольше.

  • audiot

    Только не lo-fi, lounge, easy listening и тому подобное !!!!!!
    Блог тогда умрёт. Были преценденты. Полутрупов полно в сети.

  • kolya

    Вы же понимаете, что существует не только электроника и лоу фай. Есть шугейз, пост-панк нормальный. В “электронике” очень много направлений и раз уж на то пошло, то связанных с инди. Не только лаунж или доунтемпо. Много блогов русскоязычных говорите на этом сидят? А сидят потому что инди роком еще в прошлом десятилетии наелись и музыка не стоит на месте. Вот и движутся блоги вперёд.

  • zontik

    “А сидят потому что инди роком еще в прошлом десятилетии наелись и музыка не стоит на месте. Вот и движутся блоги вперёд.”

    Впринципе, согласен с тобой. Только я немного перефразировал бы – потому что сейчас это модно, трендово. ;)

  • audiot

    kolya, По электронике согласен. Много интересной, так называемой индитроники. И мне очень нравится это направление.
    Но что касается “музыки для отдыха” (лаунж, даунтемпо, lo-fi, easy, nu-disco и т.д.), соглашусь с Парасолькой (Зонтиком) :) – это модно….., но добавлю – БЫЛО 2-3 года назад.
    А инди как было с конца 70-х так и дальше есть и будет, так же как и рок-н-ролл, так же как и всё что подразумевает слово ROCK.
    З.ы. Что либо нового в пост-панке с начала 90-х годов не слышал. Очень редко попадается что-то интересное. Буду рад если тыкнете меня носом в неординарные современные проекты этого направления.

  • kolya

    audiot
    Не копая, вспоминается полтора альбома A Place to Bury Strangers.
    http://www.youtube.com/watch?v=V-sWetzDwvs
    Вот в этом году был интересный минимал пост-панк от Mi Ami. На любителя, но заслуживает внимания.
    http://www.youtube.com/watch?v=_xB1Cbyc5bI
    В поддержку темы TNT прошлогодние Iceage
    http://www.youtube.com/watch?v=ESaeX71–B4
    И опять-таки, что нового с 90х в пост-панке. Die Selektion
    http://soundcloud.com/dieselektion/raben-1

  • kolya

    “Впринципе, согласен с тобой. Только я немного перефразировал бы – потому что сейчас это модно, трендово. ;)”

    Какие именно стили по-твоему трендовые? Модные? Конкретно.

  • zontik

    kolya, да почти вся электроника. Дабстеп, успевший уже трансформироваться во всякие пост-дабстепы и бростепы; витч-хаус, пичфорковские лоу-фай, бич-поп, чиллаут и прочее. + микширование всего, что только попадается на глаза юным ди-джеям.

  • audiot

    A Place to Bury Strangers – Worship – ДА. Даже оставил албум. Всё остальное мне не покатило. А немцы (Die Selektion) вообще немного не туда, но близко.
    kolya, Спасибо за ознакомление.

  • kolya

    Дабстеп существует уже давно. Про юкэй гэйридж, тустеп не слыхал? А ты видимо знаком с тем, что на трейлере Muse.
    Витч-хаус ладно, затёртая тема. Пичфорковский лоу-фай? Вообще сложно понять, что ты под этим поразумеваешь? Чиллвейв, глоу-фай? Бич-поп при чем тут? Это ты про драмс или бэст коэст? Это как-то касается электроники? И чиллаут что в этом твоём ряду “модненького и трендового” делает совсем не понятно.

    Не подумай, что придераюсь к каждому твоему слову. Просто создаётся впечатление, что ты не разбираешься в этом. Это нормально в принципе, если оно тебе не надо, не интересно, то ладно. Но ты ж умедряешься заявления делать отрицательные вроде “модненькое, трендовое”. Как у себя тут, так и на фанки. Выходит что-то экспериментальное, что не вписывается в рамки твоего восприятия и ты приписываешь “модненькое, трендовое”.

    Пройдёт еще какое-то время, британские поп рок группы тебе приедятся и тогда ты захочешь чего-нибудь новенького и тогда ты двинешься в те самые края. Так произошло со многими, кто увлекается независимой музыкой с начала или со средины нулевых. А ты видать позже начал. Не факт конечно, может у тебя вкус такой, но делаю ставку, что так и есть.

  • demnetlike

    Электроника электронике – рознь) То, что модно называть сейчас дабстепом, в частности то, что делают Скрилексоподобные “музыканты” – не дабстеп, а воблбас. Даюстеп -совсем другое, вот это другое я и слушаю уже начиная с 2005 года, а сейчас какие-то глупые малолетки пытаются мне рассказать, что я слушаю херню))
    Так и по остальной электронике могу рассказывать часами, приводить сотни отменных коллективов в пример. Так что с полной уверенностью скажу: и там и там есть дерьмовая музыка, негативные примеры, а одна овца, как известно, погоду может сделать такую, что ну его куда подальше))

  • zontik

    “Дабстеп существует уже давно. Про юкэй гэйридж, тустеп не слыхал?”

    Тот факт, что он появился лет 10 назад, да и ещё является неким развитием более ранних стилей, вроде UK Garage, не умаляет того факта, что он (или то, что называют этим определением) сейчас просто… везде, т.е. как раз-таки в тренде. Это как с пост-панк ревайвлом года 3-4 назад.

    Я уже писал эту мысль в другом месте, но повторю свою точку зрения. Ни в одном другом музыкальном жанре не появляется столь много различных (зачастую совершенно однотипных) под-стилей, как в электронике. Одна из причин, конечно, в её безусловной многогранности, но есть и другая – мне кажется, она просто пожирает сама себя изнутри.

    Если то же инди, к примеру, за 40 (!) с лишним лет разраслось не так уж обильно в этом плане, то в электронной музыке стабильно, каждый год появляется сразу по несколько новомодных течений, которые точно также вскоре благополучно забываются. Это я и называю трендовостью. Правда, она здесь довольно скоротечна, как и вся мода, впринципе…

    Это мнение со стороны.

  • Dan

    да в том-то и прелесть Indie Birdie, что он выдерживается в одном стиле. а пожелания разнообразить лично я могу расценить как доверие ресурсу, в том плане что людям хотелось бы, чтобы о слегка других направлениях здесь тоже писали :)

    прав и demnetlike, и kolya. и зонтик )
    не будем забывать, что, действительно, вкусы у людей разные, да и Зонтик пишет о том, что ему приходится по душе (иначе какой смысл), а не во имя разнообразия. и то, что он практически один заменяет собой коллектив авторов, как раз и позволяет проекту быть чуточку выше, чем просто записки в стиле “а сегодня я слушал такую-то группу, и мне понравилось”, ведь тогда никто не претендует на прям ресурс музыкальных обзоров.

    поэтому просьбы о разнообразии лично я считаю обоснованными чисто логически, исходя из количества читателей на количество авторА, но одновременно это еще и комплимент Андрею лично и проекту в целом.

    а что касается другой музыки – мы никогда не скрывали, что не можем охватить многое, и всегда рады вашим мыслям и обзорам, друзья. с радостью удостоим их отдельной статьи :)
    даже ваши активные комментарии – это уже отлично, разве нет?

  • demnetlike

    Я крайне не согласен с тем, что дабстеп сейчас везде. Везде – вобла, а дабстепа почти нигде и не встречается. И если кто не знает, то эта самая вобла – вовсе не продолжение того самого гэриджа, а лишь коммерческий паразит, который ничего абсолютно общего не имеет с оригиналом. Для тех кто не знает, то послушайте Clubroot, Phaelah, Blue Daisy, и я уверен, что многие сразу же почувствует то, какой фэйк этот вобл бэйс. А электроника существует и развивается очень даже хорошо. Если Вы считаете, что у неё нет жизни, то послушайте хотя бы 2 альбома Pepe Delux и Yppah. Первые – финны, которые выпустили в этом году просто мегавзрывную смесь, спаяли энное количество жанров. А вот у второго Уайпа, он же Джо Коралес, альбомчик вышел просто отличным. Оба вышли в этом году.

  • kolya

    demnetlike, agry

    Dan, не в обиду, это не к доверию говорилось. это была критика. а почему была? потому что пиарится много ресурс и высказывает мнение в местах, где не разбирается

  • Dan

    kolya, конечно критика. я понимаю. но не вы один отзывались об “одном и том же инди” на нашем сайте )
    но фанки не в счёт. там всего-то картинка ненавязчивая в подписи, а мелькает она часто не на пустом месте, а из-за полезной активности zonT’a.
    а где мы вдруг еще активно пропиарились, я даже и представить не могу )

  • kolya

    Dan, это всё правильно, пиариться нужно, против этого возражений нет. Картинка в подписи, постить рецензии – это всё нужно, главное не перебарщивать.

    Я же говорю о некомпетентности вашего писателя в некоторых музыкальных жанрах.

  • Настя

    Kolya, ты кто такой? Давай, до свидания!))

  • zontik

    kolya, возможно, я был не прав и слишком резок в своих заявлениях. Извини. :)

  • Lili

    Прочитала 29 комментов, и стало даже грустно…
    Может быть из-за того, что тоже считаю “дабстепы” чем-то слишком популяризованным и коммерческим. Смущенно шаркая ножкой, никогда и не интересовалась я истоками и делаю для себя выводы из того, что слышу и что раздражает слух буквально на каждом же шагу. Так что мнение мое предвзятое и стереотипизированное. Но оно сформировалось, и оно мое, и я могу себе его позволить. Так что придирка к “трендовости” со стороны Коли, с вашего позволения, мне кажется ничтожной.
    С другой стороны, грустно от того, что я ни капельки не хочу расширения блога до космических масштабов. Он такой домашний и уютный. И ребята здесь собрались добрые. Страшно, как бы все это не разрушилось.
    Не инди одним сыт человек, и чтобы послушать и поговорить о джазе, например, или трипхопе, я обращусь к другому ресурсу и не буду никого обвинять в некомпетентности.
    Не надо было ввязываться в столь принципиальную беседу, но раз так случилось, то подчеркну, это только мое мнение.
    Асабiсты дзякуй Парасольке) Маладчына!

  • Dan

    Lili, спасибо за добрые слова.

    p.s. а вы да Зонта па-беларуску звяртаецеся, дык чаму ж ён Парасолька? )

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?