Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

Fossil Collective – Let It Go (EP, 2012)

Похожие исполнители: Fleet Foxes, Midlake, Bon Iver, Vib Gyor

Постепенно мы возвращаемся из праздничного состояния, и уже совсем скоро войдём в наш привычный ритм с множеством интересных новинок. Хотя по нашим прогнозам, июнь и окажется куда менее щедрым на звучные релизы, мы все силами постараемся, чтобы первый летний месяц запомнился  вам ещё надолго.

Отрадно, что первая наша серьёзная публикация в июне расскажет вам об одном из самых светлых и трогательных музыкальных работ, которые должны выйти в эти дни. Представляем вашему вниманию наш track-by-track новой ипишки Fossil Collective. Официальный выход EP назначен лишь на 11 июня, послушать/скачать её у нас можно уже сейчас – почти за неделю до премьеры.

Track List:

01 – Let it Go
02 – Satellite
03 – Guaratuba
04 – Without a fight
05 – Everything but you was facing North

Скачать

(231 kbps)

Let It Go

Заглавная песня, подарившая имя всей EP и ставшая фирменной карточкой группы. Дэвиду пришла в голову идея с аккордами и мелодией, а Джонни стал ответственным за лирику. Изначально, демка “Let It Go” имела более спокойную фолковую составляющую, но в финальной версии музыканты сделали темп чуть побыстрее, а также выкрутили переключатель с показателем “чувственность” на максимум. Также настоятельном рекомендуем посмотреть их клип, созданный на эту песню – по-настоящему ручная работа, сделанная с невероятным вниманием к деталям и любовью.

Satellite

Вдохновлённые просмотром нескольких акустических выступлений других коллективов, парни решили написать свою чисто фолковую песню: с губной гармошкой, акустическими гитарами и классическим “ууууу” в припеве.

Guaratuba

Эта песня была записана Fossil Collective сразу же после приезда в Лондон с одного из акустических вступлений. Однажды их общий друг рассказал им историю своих родителей, который продали свой дом в Великобритании и переехали в Бразилию, где поселились в простеньком домике на берегу моря. Рассказывал о незатейливых песнях, которые там можно часто услышать по вечерам. Это так впечатлило Дэвида и Джонни, что они решили придумать такую же обыкновенную песню, которую мог бы сыграть каждый парнишка, сидя на улице. Но звук получался слишком чистым, поэтому ребята использовали для записи “Guaratuba” дешёвенькие гитары, которые можно купить всего за 3 евро.

Фан-арт, нарисованный одним из слушателей группы

Without a fight

Пожалуй, это самая загадочная композиция из всех на EP. Записывалась она в заброшенном склепе под церквушкой недалеко от Лидса. То место отлично подходило для записи, как по величине пространства, так и по звучанию помещения. Существовала лишь одна проблема – время от времени там проводились свадьбы и похоронные церемонии, во время которых музыканты вынуждены были прекращать свою запись. К тому же, им помогали их друзья из другого лидского коллектива, в результате чего первоначальная концепция трека кардинально изменилась. Теперь песня звучит совершенно по-другому, чем прежде задумывалась. Несмотря на весьма интровертный характер “Without a fight”, она, в то же время, является универсальной, и будет понятна многим людям.

 

А вот здесь записывалась "Without a fight". Просим не путать этот собор с Лидским замком, находящимся в Беларуси.

Everything but you was facing North

По словам Дэвида и Джонни – завершающая песня получилась идеальной для концовки EP, и, одновременно с этим, несвойственной вещью для коллектива, показывающей его с совершенно другой стороны. Дэвид хотел написать композицию специально для того, что бы спеть её на низком регистре. Специально для её записи был приглашён некий гитарист, которого парни случайно нашли на одном из городских музыкальных сайтов. Встретившись с ним, они выпили немного вина и надолго засели в студии…

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?