Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , , ,

Zulu Winter – Language (2012)

Похожие исполнители: Wild Beasts, Alt-J, Friendly Fires

 

“For a group that have waited so long for their moment, this is an album of incredible confidence…”

 

Почти год назад, когда Zulu Winter только-только начинали всерьёз работу над своим будущим альбомом Language. Когда о ребятах знали всего парочка локальных блогов в интернете, уже тогда мы предрекали им яркое и безоблачное будущее. И, как видите, совершенно не ошиблись.

Сформировавшись чуть более года назад, этот Оксфордский квинтет мало-помалу стал завоёвывать респект сначала среди личных инди-бложиков редких искателей “свежатины”, переселившись чуть позже на страницы крупных и уважаемых музыкальных изданий. Но на самом деле, все участники коллектива дружат ещё с раннего детства, когда им было лет по 12. Этим и объясняется та фантастическая гармония и чуткий баланс, который просто невозможно было бы получить всего за какой-то год совместных репетиций. Чтобы играть подобную музыку нужно знать своих партнёров почти также хорошо, как и себя самого.

Как и их более известные начитанные английские интеллигенты Wild Beasts, в песнях Zulu Winter можно встретить множество отсылок к классической литературе XX века (например, к The Waste Land американо-английского поэта-драматурга Томаса Стернза Элиота), а также массу вечных тем о жизненных противоречиях: молодости и старости, отношений мужчины и женщины, религии и атеизма. Лёгкие танцевальные мотивы ни в коем случае  не должны вводить вас в заблуждение. Эта пластинка намного многограннее и глубже, чем кажется на первый взгляд.

Language (2012)

Track List:

1. Key To My Heart
2. We Should Be Swimming
3. Bitter Moon
4. Small Pieces
5. Silver Tongue
6. You Deserve Better
7. Let’s Move Back To Front
8. Moment’s Drift
9. Words That I Wield
10. Never Leave
11. People That You Must Remember

Скачать

Скачать

(320 kbps)

Их музыка подобна волнам в океане – никогда не знаешь, что произойдёт в следующий момент. Она всегда разная: порой ветерок просто гуляет по тихой водной глади (“People That You Must Remember, Words That I Wield”), время от времени друг на друга накатывают небольшие волны (“We Should Be Swimming”), настоящего цунами, правда, на горизонте не предвидится. Отправляясь в путешествия по волнам Language вы можете быть уверены на сто процентов, что плавание будет максимально комфортным и приятным.

Перед вами – одна из самых ярких музыкальных сенсаций нынешней весны

Эклектичное звучание и “рваный” ритм композиций – это вообще одни из самых характерных особенностей альбома. Вот Уилл Даут с удовольствием растягивает слоги в первом куплете, а потом срывается ни с того ни с сего на отточенный отрывистый фальцет аля Хэйден Торп в припеве. Всё это до боли напоминает великолепный Two Dancers от Wild Beasts – неподражаемый образец искусного, тонкого и интеллектуального инди попа. Музыка также не отстаёт от вокалиста: гулкая, натянутая, как пружина, басовая партия в мгновение ока распрямляется и звенит в упоительном гитарном соло, поддерживаемом звонкими “сочными” синтезаторами.

Можно сколько угодно приводить сравнения с Delphic и Friendly Fires (“Silver Tongue”), с Coldplay в “Bitter Moon” (особенно, когда Уилл затягивает “Hey! Turn the light on/ this bitter moon is rising.” с поддержкой хора голосов остальных членов группы), вспоминать Trophy Wife и даже Foals в особенно динамичных танцевальных треках (“We Should Be Swimming”, “Let’s Move Back to Front”). Ясное дело, никуда не деться от аналогий со сто раз упомянутыми выше “Дикими Зверями” и ещё одной (хочется верить) будущей лондонской сенсацией – Alt-J. Только при всех этих мысленных камбэках, Zulu Winter всегда останутся самими собой. Их ни с кем не спутаешь.

Facebook | LastFM | FunkySouls

 

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?