Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

Tindersticks – The Something Rain (2012)

Вообще, о “The Something Rain” гораздо проще говорить именно чувственным языком, нежели музыкальным, ведь именно грусть является главной темой этого прекрасного февральского альбома… – chelmusic.ru

Прежде всего, у нас появились весьма приятные новости, которыми мы спешим поделиться с тобой, дорогой читатель. Кроме отличного обзора на пластинку англичан Tindersticks, который ждёт не дождётся вас чуть ниже, мы бы хотели познакомить вас с нашим новым соавтором, написавшим этот отличный обзор. Просим любить и жаловать – demnetlike!

Это немного сложно и, порой, даже не под силу, относиться без лишней доли субъективности, когда тебя просят рассказать о твоих родных, о твоих любимых, о твоих кумирах, идолах детства. Конкретика путается с эмоциями, начинаешь захлёбываться в буре восторга, с трудом подбираешь необходимые слова, а рассказать то, что ты пережил так хочется. Хочется поведать о том, что это нечто особенное, кусочек тебя, твоей жизни, прошлого, которое не хочется перечёркивать. Или настоящего, чем ты радуешься сейчас и будешь радоваться ещё не один день.

Так происходит у меня практически всегда, когда просят поведать о Pink Floyd, АукцЫон, Sonic Youth, Tindersticks…. Да, продолжить этот ряд синонимов счастья, отрывков детского восторга, воспоминаний винилового треска из глубин можно было бы ещё на несколько десятков имён и пролонгировать в нужной последовательности, но эфир штука тонкая, требует фактов и сильных доказательств…

The Something Rain (2012)

Track List:

01. Chocolate
02. Show Me Everything
03. This Fire Of Autumn
04. A Night So Still
05. Slippin’ Shoes
06. Medicine
07. Frozen
08. Come Inside
09. Goodbye Joe

Скачать

Скачать

(256 kbps)



Ну что же, доказательство качества уже впечатано в само название. Tindersticks – приятная ассоциация с бархатной солидностью и лондонской аристократичностью инди с традициями и глубокими корнями. Итак, первый вопрос, возникающий у вольного зрителя, а что такое “бархатная солидность”? Эту устойчивую метафору можно объяснить, имея в арсенале даже самый скудный запас слово-элементов. Дело в том, что наши герои почти что ветераны, даже можно сказать, уже ветераны сцены. Они не используют рвущие рифы, не стараются брать публику эпатажностью. Весь порох таится в тонкой и продуманной лирике, что наделена не подделкой, а настоящими чувствами, даже где-то проскальзывает зрелая строгость.

А звук Tindersticks как всегда академичный, классический, но не тяготит к примитиву. Изначально, парни из Ноттингема не могли часто давать концерты, потому что использовали исключительно живые инструменты и аналоговые синты. В каждой партии использовались духовые, и придавали саунду некий джазовый оттенок, он заметен и сейчас. Это увидят, услышат и прочувствуют те, кто знает, что такое джаз.

The Something Rain стал девятым полноформатным альбомом у Tindersticks. В нём ровно столько же композиций. На таймере публикуется минутный ограничитель в 50 единиц. Без десяти – час. Время откровений, время памяти, посвящение ушедшим. Да, это некая дань друзьям и родным, что безвременно ушли, но оставили память. Стюарт Стэплз так и собирался сделать изначально. Вот, собственно, его слова об этом:

“Этот альбом навеян памятью о людях, которых мы потеряли за последние два года. Но создавался он не для того, чтобы лить слезы. Это музыка о них, но делали мы ее для себя. Их уже нет с нами, а мы продолжаем пить, смеяться, плакать, бороться, любить друг друга (дословно Стюарт применил слово fucking), писать музыку. Наверняка, именно такими они и хотели бы нас видеть”.

Но даже не зная какой-либо информации, уже с первых ноток понимаешь, что пыльной были и гордости за своих, внутри этого “винилового” конверта хватает с лихвой. Откройте его и для себя.

Official Page | MySpace | FunkySouls | Facebook | LastFM

  • zontik

    Для меня, Tindersticks всегда были такими добренькими дядечками, исполнявшими джентльменский меланхоличный инди-рок в духе The National и, может быть, Cherry Ghost, а также Broken Records. Прелестная пластинка. Ах да, поздравляю с дебютом! ;)

  • Dashko

    Необыкновенный альбом. С первой же композиции с легкостью погружаешься в мысленный хоровод, который плавно кружит тебя в прошлом. The Something Rain – это действительно вечер воспоминаний. demnetlike, cпасибо!!!

  • audiot

    Молодцы что скинули рафинированность прошлых альбомов и стали более зреліми, но всё равно что-то не берёт меня ихняя музыка :(
    Музыка из клипа понравилась (не более). И снова превьюх нет :(

  • demnetlike

    audiot, Они непростые и не каждому уху доступны волны, что они передают. В этом вся и суть. Лично для меня они лучшие в данной категории. И не только для меня, альбом уже повисел во всевозможных топах, ну и как по мне заслуженно очень.

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?