Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

Ramona Falls – Prophet (2012)

Похожие исполнители: Menomena, The Antlers, Dirty Projectors

 

“…мне кажется, что Ramona Falls очень опередили свое время. В том смысле, что такую музыку нужно слушать, живя в более высокоразвитом, целостном и гармоничном мире.”

 

Всё-таки Брент Кнопф – большая умница и, без какого-либо преувеличения, гениальный композитор. Даже если вы вдруг оказались абсолютно равнодушны к творчеству портлендских арт-рокеров Menomena, то фантастическая пластинка Intuit может не понравиться лишь абсолютно глухому или же совсем не разбирающемуся в музыке человеку (что, впрочем, почти одно и тоже). В нынешнем году он приложил руку  сразу к двум альбомам, которые по своему потенциалу вполне могут быть причислены к одним из самых интересных музыкальных событий 2012-го года.

Сперва он вместе со своим давнишним другом Мэттом Шини создал великолепную эклектичную работу под названием DRRT, насладиться которой вы можете, ознакомившись с нашей рецензией на неё. А чуть более полумесяца назад Брент явил миру свою вторую сольную работу в качестве сонграйтера и лидера экспериментального коллектива Ramona Falls. А также его первую пластинку, после ухода из Menomena – альбом под мистическим названием “Пророк”.

Prophet (2012)

Tracklist:

1. Bodies of Water
2. The Space Between Lightning and Thunder
3. Spore
4. Divide by Zero
5. Archimedes Plutonium
6. Sqworm
7. Fingerhold
8. If i Equals u
9. Brevony
10. Proof
11. Helium

Скачать Скачать

(VBR)

Если в Intuit вы на каком-то подсознательном, интуитивном уровне чувствовали некую неуверенную сдержанность: почти все песни, безусловно, радовали своей красотой и многогранностью, но были зажаты в спокойные фортепианно-акустические рамки. Исключение составляли лишь дьявольски талантливая “I Say Fever” (я на полном серьёзе считаю, что сочинить подобное великолепие можно было, лишь продав свою душу) и агрессивная “Always Right”. Prophet стал своего рода продолжением этой энергичной линии, только помноженным, как минимум вдвое. Кажется, что здесь воплотились все самые сокровенные музыкальные фантазии и желания артиста. Музыка, словно вырвалась наружу из уютного, милого, но ужасно тесного для неё помещения.

Ребята экспериментируют не только в музыке.

Сперва, правда, ничто не предвещало подобного буйства и смелости. “Bodies of Water” и “The Space Between Lightning and Thunder” скорее напоминают прошлых соседей по лейблу – американцев Death Cab for Cutie. Однако постепенно, от трека к треку, набирая мощь и силу, мелодии становятся всё смелее: к клавишам фортепиано теперь не прикасаются с нежностью, а откровенно лупят с ярым фанатизмом (“Sqworm”), а из гитар “выдавливают” всё самое нойзовое, что только можно (“Fingerhold”). Кульминацией становится адреналиновая “Brevony”, в которой вокал Брента вместе с гитарой срываются буквально до хрипоты. Теперь это совсем не слащавое звучание Death Cab for Cutie, а скорее беспредел в духе Dirty Projectors, Modest Mouse и, возможно, The Antlers.

Prophet не очаровывает своей утончённой артистичностью аля Arcade Fire, как это можно было услышать в 2009-ом году. На ней нет своих “Russia” и “I Say Fever”, но для меня – это своего рода квинтэссенция современной экспериментальной музыки. Музыки без границ. Своё название, к слову, альбом получил, как дань уважения к религиозному воспитанию музыканта. Брент чтит провидцев – людей, которые могут приоткрыть завесу тайны над всем происходящим вокруг нас хаосом. Ramona Falls, в свою очередь, преобразовывает этот хаос в красивые мелодии, что тоже является чем-то, выходящим за грань возможного.

MySpace | Facebook | LastFM | FunkySouls

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?