Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

O. Children – Apnea (2012)

Неискушённому слушателю название новой пластинки британского пост-панка коллектива O. Children может показаться чересчур пафосным и, в общем-то, стандартным, для такой довольно мрачной музыки. Но вряд ли он (слушатель) догадывается об истинных причинах подобного шага музыкантов. И уж наверняка ему неведомо, с какими трудностями и чудовищными неприятностями пришлось столкнуться фронтмену группы Тобиасу О’Канди за эти два года, которые прошли после сверх-успешного дебюта в 2010-ом году…

Apnea (2012)

Track List:

1. Holy Wood
2. The Realest
3. Red Like Fire
4. Oceanside
5. PT Cruiser
6. I Know (You Love Me)
7. Yours For You
8. Hate City
9. Swim
10.Solid Eyes
11. Chimera

  • По просьбе музыкантов мы убрали ссылки на скачивание альбома, но вы можете попробовать поискать его на других сайтах, например, фанкисоулс.

Давайте чуть отмотаем время назад и перенесёмся примерно туда же, в 2010-ый год – время, когда обласканная многочисленными критиками дебютная пластинка “детей” из одноимённой песни Nick Cave & the Bad Seeds, что называется, попала в самое сердце многочисленных слушателей. Тогда группа, после такого невероятного взлёта, давала кучу концертов у себя на родине. И вот, после очередного такого выступления в Манчестере, ребята, как и полагает нормальным молодым людям, не стали расходиться по домам, а решили продолжить веселье на одной из местных вечеринок.

“Выходит, что решение пойти на ту злополучную вечеринку стало одним из самых худших в моей жизни…” – Тоби

После довольно бурной ночки вся группа в полном составе всё же отправилась домой в Лондон. Конечно же, денег на билеты у парней не оказалось, и после нескольких пропущенных поездов, они всё-таки сели в один из них. Более находчивые члены коллектива тут же рассредоточились по туалетным кабинкам в составе, а бедный Тоби просто решил положиться на судьбу, и смешался с людьми в одном из вагонов. Как вы уже, наверное, догадались, ни чем хорошим это дело в итоге не закончилось. Артист благополучно нарвался на контролёра, который после недолго разбирательства вызвал полицию. Никаких документов у певца при себе не оказалось, и потому его тотчас же поместили в местное КПЗ для последующей депортации из страны. Выяснилось, что музыкант приехал в Великобританию ещё в 6-летнем возрасте, а его виза оказалась просроченной уже… на 15 (!) лет. Началось долгое судебное расследование по этому инциденту…

“Они собирались отправить меня в Нигерию, хотя вся моя семья уже давно находится США. То есть, фактически, они просто выбросили бы меня  где-нибудь, без какой-либо связи с моими друзьями и родными.”

Слава Богу, за Тоби заступилcя менеджмент группы, а также руководство Deadly People – звукозаписывающей компании, на которой выпустили первый диск ребят. В результате чего им удалось добиться освобождения фронтмена O. Children из тюрьмы, правда, власти запретили ему выезжать заграницу. И группа смогла давать концерты лишь в Англии. Так или иначе, коллективу ничего не оставалось, как начать запись новой пластинки. От отчаяния, не иначе.

Многочисленные судебные тяжбы, впоследствии, сказались на здоровье Тобиаса. Начавшаяся позже депрессия, переросла в апноэ – непроизвольную остановку дыхания во время сна. Музыканту попросту стало страшно спать ночью, и круглосуточная запись в студии стала для него настоящим спасением.

Каждая песня в Apnea, по словам Тобиаса, представляет из себя отдельную главу его прошлого (в том числе и его детские увлечения госпелом и занятиями африканском церковном хоре. Хотя я, честно говоря, ничего такого на пластинке не услышал). Если в дебютнике, даже не смотря на его густой и мрачный саунд, была уйма бойких танцевальных треков, то в здесь предпочтение целиком и полностью отдано гитарам (из-за чего, кстати, некоторые старые фанаты и “плюются”, называя альбом – “ни разу не пост-панком”).

Сказать по правде, O. Children двухлетней давности не стал для меня каким-то особым откровением. Да, в нём были просто шикарные по стилистике номера вроде тех же “Malo”, “Dead Disco Dancer”, “Radio Waves” и “Don’t Dig”,. Но вместе с ними совсем рядышком находились и совершенно проходные песни, из-за которых рушится вся целостность. Поэтому-то я не считаю данную пластинку чем-то выдающимся.

В Apnea произошло всё тоже самое: какие-то треки, я считаю, более чем удачными. Прежде всего это взрывной сингл “Red Like Fire”, как будто прилетевший из Кьюроского прошлого времён Disintegration, заглавная “Holy Wood”, которая будоражит кровь в жилах и даёт мнимую надежду на успех, а также бойкая “Oceanside”. Какие-то треки, наоборот, оказались совершенно проходными. Отличие только в том, что здесь нет своего “Мёртвого танцора диско” или “Радио волн”, которые превосходили бы на две головы своих соседей по треклисту.

Apnea оказался, если не слабее своего предшественника, то уж точно совсем иным, как по настроению, так и по своей внутренней структуре. Многим это пришлось не по вкусу, но, прочитав всё вышеперечисленное, я надеюсь, вы не станете упрекать группу в таких переменах. У них и так их за последнее время произошло огромное количество…

Facebook | LastFM | FunkySouls

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?