Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Видео

Новые видео: 10.05.2012

Отныне приоритет будет отдаваться клипам молодых и неизвестных коллективов, которым даже мы ещё не отвели чуточку места в нашем блоге. Так что теперь все недовольные скучным наполнением видео-постов могут вздохнуть с облегчением. Здесь всегда будет что-то новенькое и неожиданное. Хотя это совсем не означает, что вы не увидите больше новых видео-роликов от уже знакомых вам групп – никуда они от вас не денутся. Просто таким способом мы решили в очередной раз раздвинуть музыкальные рамки нашего сайта.

В свою очередь, мы призываем всех вас присылать ссылки на видео-клипы интересных проектов, до которых ещё не дотянулись наши вездесущие любопытные щупальца, а также делиться своими впечатлениями на уже выложенные клипы. Вроде бы всё. Теперь перейдём от слов к делу.

 

Итак, сегодня в выпуске: Dead Sons, PAPA, Geoffrey O’Connor, LP, Toy, Windmills, Spector, Zulu Winter, Dry the River, Electric Guest, Drawn from Bees.

Прошлый видео-выпуск

 

Dead Sons – Room 54

Новое мрачное и жёсткое видео от британских инди-рокеров Dead Sons. Собственно, какая музыка, такой и клип.

 

PAPA – Ain’t It So

Молодые лос-анджелесские инди-рокеры, выпустившие недавно свою дебютную EP. Вокалист, который играет одновременно ещё и на ударных, слегка напоминает Джесси Тэбиша (как вокалом, так и внешне), сама музыка, впрочем, более яркая и позитивная.

 

Geoffrey O’Connor – Proud

Стиль Джеффри О’Коннора можно охарактеризовать, как релаксирующий дримпоп, который лучше всего слушать в уединении где-нибудь на балконе с бокалом виски. Клип снят на одну из самых лучших песен из альбома, о котором мы вам уже рассказывали ранее.

 

LP – Into The Wild

Нью-Йоркская сонграйтерша Лаура Перголицци (LP) с ярким и звучным вокалом и внешностью кучерявого британского инди-подростка даёт восхитительные концерты в США, и уже успела выпустить мини лайв-альбом. Очень возможно, что в ближайшем будущем мы познакомимся с ней поближе.

 

TOY – Left Myself Behind

Безумно модные и стильные психоделичные инди рокеры, которых к тому же всячески поддерживают знаменитые The Horros. Уже успели выпустить парочку синглов. “Left Myself Behind” – один из лучших, на мой взгляд.

 

Windmills – Fire (Live)

Мы уже писали как-то об этом талантливом канадском парне. Просто посмотрите, что он выделывает на одной лишь гитаре. Мелодии получаются сочными и выразительными. Всё это без помощи остальных инструментов. Поразительно.

 

Spector – Celestine

Новые любимчики BBC, успевшие нашуметь в Англии своими синглами. Альбом должен был выйти ещё в конце апреля, но впоследствии был перенесён на более поздний срок. Клип, в общем-то, ничем не отличающийся от сотен других, такой же бессмысленный, но яркий.

 

Zulu Winter – Lets Move Back to Front (Acoustic)

Они не нуждаются в представлении. Если вы впервые слышите об этих англичанах, мигом скачивайте их дебютник и проникайтесь. А пока можете послушать акустическую “Lets Move Back to Front”.

 

Dry the River – Live

В концовке выпуска у нас оказались сразу несколько музыкальных сенсаций, уже успевших порадовать слушателей своими альбомами. Британский фолк-рокеры Dry the River стали настоящим открытием для потускневшего и застоявшегося в последнее время жанра в старушке-Англии. В данном лайве ребята исполнили сразу 3 свои композиции: Bible Belt, Shaker Hymns и Family. А ещё, они единственный коллектив, который удостоился сразу двух рецензий от нас. Раз. Два.

 

Electric Guest – This Head I Hold

Одна из самых весёлых песен этой весны от самых ярких и позитивных новичков из США – электро-поп дуэта Electric Guest. Слушать для поднятия настроения всем и каждому.

 

Drawn from Bees – The Ballad of Running Bear

Довольно странное новое видео от замечательных австралийских арт-рокеров Drawn from Bees на свежую композицию “The Ballad of Running Bear”. Самое главное, что мы наконец-то узнали хотя бы примерную дату выхода следующей пластинки под названием  The May King and His Paper Crown – сентябрь нынешнего года.

  • Mr.Hipster
  • Dashko

    А мне так Windmills понравился… Скачала альбом, завтра буду радовать слух:)
    zontik, cпасибо, что еще раз обратил внимание; в музыкальном дайджесте пропустила их :(.

  • Elvirsky

    Dead Sons – Room 54 – энергично, но кроме стены звука особо ничего примечательного нет, мне показалось почему-то, что не мрачное, а нудное
    PAPA – Ain’t It So – приятная музыка, своей неторопливостью и размеренностью напоминают Snowmine, а ударник-певец по моему похож очень на Дэна Ауэрбаха из The Black Keys)))
    Geoffrey O’Connor – Proud – путешественник во времени из далеких 80-x))) мило, но скучно, я не фанат дрим-попа
    TOY – Left Myself Behind – такое чувство, что фронтмэн вокалом и манерой косит под Яна Кёртиса (Joy Division), и правда, стильно, но если уж играть психодел, то клавишных нужно побольше и поразнообразнее, а так очень хороши)
    Windmills – Fire (Live) – самородок=) талантлив настолько, что хорош и один, хотя принцип тот же, что и у Kishi Bashi, однако мне кажется, что было бы неплохо ему играть в дуэте например с пианистом, звук был бы ещё богаче и более натуральным, но и сейчас замечателен
    Zulu Winter – Lets Move Back to Front (Acoustic) – вообще акустику не люблю, но это ж Zulu Winter!)
    Dry the River – Live – беру свои предыдущие слова за акустику обратно) класс, мелодично и расплывчато, похоже на средневековые лэ – фолк это хорошо
    Electric Guest – This Head I Hold – жееесть, замечательные клавишные))) одобряю вокал, чисто и ненатянуто, значит поёт не выжимая, а наслаждаясь собственным пением) электро-поп в последнее время совсем нудный, сонный, даже не меланхоличный, а тоскливый – вот яркий пример того, что не всё ещё потеряно, и есть замечательные ребята, радующиеся жизни))) к тому же, ковер Лебовского дитектид=)а оформление клипа каково? супер
    Drawn from Bees – The Ballad of Running Bear – и правда, видео странное, очевидно концептуально-символичное, если вчитаться в текст песни то будет понятно, чего собственно я не делал, потому что мне понравилась музыка и этого довольно)
    Spector – Celestine – вышло очень занимательно: выложенное здесь видео заглючило и не согласилось себя показывать, поэтому после просмотра всех я нашел его на ю-тубе – как оказалось, самое вкусное под конец) очень мощный чистый вокал, объемный гитарный звук, классно в общем, даже, не побоюсь этого слова, офигенски)

  • Elvirsky

    LP – Into The Wild – не поленился и посмотрел её тоже(почему-то не хотело открываться) – песня так себе, но меня поразил её тембрально богатый голос, интресеная певица(я имею в виду её имидж)

  • Johnny Viola

    TOY неожиданно понравились,но все-таки 7 минут для одного трека в таком стиле – многовато,устаешь уже под конец
    Electric Guest – большие молодцы,и вокалист,и драммер,песня хороша,но смотреть как парень перед микрофоном кривляется я смог не больше одной минуты

  • Elvirsky

    Johnny Viola, а как же фабульный ковёр?=)

  • Timurka

    у LP можно запилить этот мини лайв альбом?

  • zontik

    Timurka, Вот, пожалуйста: http://indie-zonteg.ifolder.ru/30423898

  • ted79

    мне тож чувиха понравилась…

  • audiot

    Лаура Перголицци, думаю мы ещё услышим о ней.
    Всё остальное стандартно.

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Видео"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?