Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Видео

Новые видео: 31.05.2012

Просто-таки стахановскими темпами мы добываем для вас новые, занимательные видео-клипы. Очередная порция свежатинки уже ждёт вас!

Cегодня в выпуске: Neil Cowley Trio, Fanfarlo, Glass Animals, All We Are, Keane, Deep Sea Arcade, Filthy Boy, Florence + The Machine.

 

Прошлый видео-выпуск

 

Neil Cowley Trio – Rooster Was A Witness

Восхитительный английский джаз-бэнд Neil Cowley Trio, если гугл мне не врёт, уже успел выпустить целых четыре полноформатных альбома. Виртуозные джазовые импровизации наполнены лёгкостью и мелодичностью. Во главе трио стоит, кто бы вы думали? Правильно! Неил Коули – классический пианист, который уже в 10-летнем возрасте играл фортепианный концерт Шостаковича в Queen Elizabeth Hall. Также вам стоит получше прислушаться к звучанию альбома Adele – 21. Он тоже там поучаствовал.

 

Fanfarlo – Lenslife

Обычно, мы не выкладываем фанатские видео, но здесь случай особый. Сказочный, со множеством декораций и костюмов, клип стал настоящим украшениям для композиции “Lenslife” из недавнего альбома Rooms Filled With Light британцев Fanfarlo. Тем более, что сама группа положительно отнеслась к его существованию. Тут уж, как говориться, сам Бог велел.

 

Glass Animals – Cocoa Hooves

Информации о данном коллективе – кот наплакал. А та, что имеется, указывает на наличие у ребят электронных, чуть ли не дабстеповых корней. Не могу судить на 100%, но “Cocoa Hooves” – это чистейшие Wild Beasts (даже в названиях обоих групп есть некая синонимичность) с едва заметным электро-привкусом. Как уже говорилось чуть выше, группа совершенно неизвестная, и по всем правилам, вы вполне имеете право потребовать рассказать о ней побольше в отдельном обзоре (тем более, что у них недавно вышла дебютная EP,),но, увы, здесь мы совершенно бессильны. Похоже, что найти её почти нереально…

 

All We Are – Trainspotting

И ещё одни “тёмные лошадки”. Только, в отличие от “Стеклянных зверей”, у нас уже имеется их полноценная ипишка. А стильное чёрно-белое видео является здесь не самой главной достопримечательностью. Гораздо интереснее аудио-дорожка, состоящая из мягкого психо-фолка, переходящего чуть позже (в других песнях) в едва слышные подёргивания струн бас-гитары. Если бы The XX начали вдруг играть фолк, это бы звучало примерно вот так.

 

Keane – Sovereign Light Cafe

Новый клип Keane на самую ностальгическую песню из Strangeland cодержит в себе массу непонятных людей, исполняющих различные интересные (и не очень) штуки перед камерой. Возможно, в реальной жизни на побережье Бексхилла происходит тоже самое. Кто знает…

 

Deep Sea Arcade – Seen No Right

Наши старые знакомые психоделичные австралийцы Deep Sea Arcade продолжают следовать своему имиджу и снимают сюрреалистичные работы под стать собственной музыке. Может быть, смысл там и присутствует, но даже сам режисёр признался, что ребята просто хотели снять что-то странное и мистичесоке. Большинство сцен, кстати, были отсняты почему-то в Испании.

 

Filthy Boy – Naughty Corner

Если вы достаточно долго читаете нас, то должны помнить этих англичан, которых мы как-то сравнивали с самими Franz Ferdinand. В принципе, играют они что-то в похожем стиле, даже вокал чем-то напоминает Капраносовский голос. Само видео представляет интерес прежде всего у сильной половины человечества.

 

Florence + The Machine – Spectrum

Видео-работы на композиции Флоренс Уэлш уже давным-давно пора признать отдельным жанром искусства или же причислить к какой-либо разновидности зрелищных театральных пьес или таинственных балетных мистификаций (боже, что я несу?), потому разворачивающееся раз за разом буйство – это что угодно, но не “всего лишь” клип на “просто” песню.

 

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?