Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

Egyptian Hip Hop

“Им всего по 17-18 лет, ракушко-видные прически и сверх разноцветная одежда стопроцентно обращают на себя взгляды окружающих. Some Reptiles Grew Wings очередной раз обратила наши уши на этих юных вселяющих большие надежды фриков.” – doindieyourself

 

Среди большинства молодых групп в последнее время, в большом почёте бесконечные заимствования у своих куда более опытных и именитых предшественников. Куда ни плюнь – повсюду однообразные сравнения в стиле “Да это же новые [Вставьте исполнителя по желанию]!”. В общем-то, ничего страшного в этом я не вижу, просто потому, что так было, есть и наверняка будет всегда. Манкунианский квартет с необычным для уха обычного слушателя названием – Egyptian Hip Hop чуть-чуть другие.

Люто возненавидев сложившуюся ситуацию в своём родном городе, когда славное музыкальное прошлое в лице мэдчестера всё ещё довлеет над большинством местных юных бэндов, эти четверо подростков пишут свою новую историю с помощью таких же креативных и отвязных молодых ребят, как и они сами – Delphic, Everything Everything и многие другие, о которых мы и не подозреваем. Stone Roses, Happy Mondays и New Order? К чёрту всё это!

«Никому из нас не нравится весь этот старый манчестерский стафф, ты слышишь это постоянно и отовсюду только потому, что ты из этого города. Все молодые манчестерские команды так устали от этого, и они собираются изменить положение вещей. Меня бесят люди, которые живут прошлым»

All Tracks:

Track List:

01. Moon Crooner
02. Rad Pitt
03. Middle Name Period
04. Native
05. Wild Human Child
06. Heavenly

Скачать

Забавные причёски, яркая одежда, наплевательское отношение к всевозможным правилам и законам (музыкальным, естественно) выделяют Egyptian Hip Hop среди прочих. Другое дело, что таких же бунтарских сообществ в Англии за последние годы сформировалось неимоверное количество. И парни здесь явно не могут считаться первопроходцами. Отбрасывая в сторону набивший оскомину мэдчестер, они следуют за стройной шеренгой таких же, как и они: Black Kids, Metronomy, Late of the Pier, Is Tropical, Airship, Dutch Unkles, Everything Everything – это лишь верхушка айсберга. Примерно такая же многочисленная компания имеется и в смежных музыкальных жанрах, близких “Египтянам” по стилистике.

«Нас ненавидят все остальные манчестерские группы, считают нас позерами и фриками, наверное, потому что у нас в отличие от них есть что сказать»

Хотя этот вовсе не значит, что дебютная Some Reptiles Grew Wings EP не заслуживает вашего внимания. Напротив, создать такой разношёрстный адреналиновый релиз, как это вышло у ребят – дело не из лёгких. В 2010-ом все эти хитросплетения из буйных танцевальных синтов, неординарных ударных и чуть хрипловатый развязный вокал – этакий яркий сплав молодёжного нью вэйва и инди рока с действительно интересной электроникой, смотрелись и правда весьма свежо. Другое дело, что сейчас на дворе уже год 2012-ый…

Нет, это не клоуны-хипстеры, а одно из самых амбициозных британских событий в ближайшем будущем.

По заверениям ребят в твиттере, альбом был записан ещё в ноябре прошлого года, впереди – лишь унылая стадия сведения, “шлифовки” и прочей неинтересной фанатам рутины. Что получится в итоге (и получится ли вообще?) сказать сейчас проблематично. Лишь бы они не повторили печально известную судьбу ещё одних молодых инди рок надежд – Flashguns, путь которых оказался хоть и достаточно ярким, но очень уж непродолжительным, как у падающей звезды.

Facebook | MySpace | LastFM | FunkySouls

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?