Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , , ,

Citizens! – Here We Are (2012)

Похожие исполнители: Hot Chip, Franz Ferdinand

“The result is an album as art smart as Franz, as disco droll as Hot Chip, as pose pop as The Naked And Famous and as catchy and cool as the Two Door lot on the other lot’s Indian cycling holiday.” – NME

 

Citizens!, пожалуй, одна из самых не британских музыкальных групп, среди всех молодых лондонских коллективов. И дело здесь даже не в том, что ребята оказались на супер-модном французском лейбле Kitsune, или том факте, что в 2006-ом году парни играли совершенно другую музыку. В те времена у Тома Барки и Ко вообще были совершенно иные интересы, нежели сегодня. Серьёзно увлёкшись британской военной историей в Лидском университете и, будучи студентами, они создали бэнд под названием Official Secrets Act (конечно же, и тут без исторической подоплёки не обошлось), и тяготели к более привычному для английской столицы  гитарному поп-року. В кумирах у них тогда ходили нью-йоркские нью вэйверы Talking Heads, пост-панкеры The Futureheads, ну и Blur, естественно. Куда же без них-то.

Прошло уже куча времени (без малого, 6 лет), но оно, как-будто оказалось не подвластно над нашими героями – ребята становятся всё взрослее, однако их музыка походит скорее на творчество взбалмошных подростков, чем на творчество образованных молодых людей. Можно было бы, конечно, всё свалить на “гадкое” влияние соседей по лейблу (Hot Chip, Is Tropical, Delphic, Housse De Racket и Two Door Cinema Club – ребята далеко не самые спокойные), но вся штука в том, что “Граждане” сами, как говориться, докатились до жизни такой…

Here We Are (2012)

Track List:

01 True Romance 04:01
02 Reptile 03:48
03 Caroline 02:54
04 Love You More 03:20
05 Let’s Go All The Way 04:10
06 (I’m In Love With Your) Girlfriend 03:15
07 Nobody’s Fool 03:29
08 Monster 03:37
09 She Said 02:51
10 I Wouldn’t Want To 03:13
11 Know Yourself 03:55

Скачать

(320 kbps)

Сложилась даже весьма презабавная ситуация, когда в традиционном сборнике Kitsune вдруг появились их демки вообще без… названия исполнителя. Ну а потом пошло-поехало: встреча в одном из английских пабов с Алексом Капраносом, его учительские наставления, чуть позже переросшие и вовсе в шефство над парнями.

Сказать по правде, меня ни на секунду не покидали опасения, что Here We Are окажется излишне приторным и попсовым. Нет, вы не поняли, т.е. ну совсем, чуть ли не до соответствующего привкуса во рту. И это, не смотря на то, что два дебютных сингла прочно засели у меня в голове и совершенно не собирались оттуда вылезать.

Бесконечное веселье и юношеский задор буквально выпирают из ребят.

Просто-таки обворожительная “True Romance” уже с первых своих строчек, где Том нашёптывает тихим голоском: “Oh my love, what are we doing here/This little heart is racing through the gears”, обнажает перед вами всё, что ждёт вас впереди: безудержное веселье, хлёсткие, как удар плетью, синты, чертовски притягательный шарм композиций, и, конечно же, звонкий, будто колокольчик, вокал фронтмена. “Reptile”, кстати, кардинально отличалась от “Настоящего романа”. Металлические протяжные нотки в вокале в стиле Дэвида Боуи создавали совершенно иное настроение, которые мы ещё не раз услышим на пластинке: “She Said”, “Know Yourself”.

Here We Are, по сути, постоянно балансирует на этой тонкой грани: между яркими поп-мотивами (“Nobody’s Fool”, “Monster”) и более жёсткими, но всё такими же танцевальными номерами. Это 100%-ый, сделанный с превеликой скрупулёзностью и вниманием к мелочам, поп-альбом, вроде ещё одного нашего весеннего фаворита Mondo от американцев Electric Guest. А если ещё выкинуть парочку треков с девичьими названиями (“Caroline”, “(I’m In Love With Your) Girlfriend”), так и вовсе идеальный.

Facebook | LastFM | FunkySouls

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?