Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

The Wicked Whispers

Оказали влияние: психоделия 60-х, The Doors, The Coral

 

“Take the edge-of-macabre organ styling’s of The Doors and apply it to a slowly swaying, retrojangle with a British accent. Add some plaintive harmonies and a slightly modern sensibility and what you end up with is The Wicked Whispers”. – Musoscribe

Продолжаем ворошить музыкальное прошлое, посредством явления вам, дорогие друзья, совершенно неизвестных молодых групп, которые звучат так, как будто на дворе вовсе 2012-й год, а как минимум старые-добрые 60-е.

В прошлый раз мы вспоминали легендарных Queen, в чём нам охотно помогли британцы Me. Сегодня же мы заберёмся ещё чуть подальше, если быть точнее, во временной промежуток между 1967-ым и 1969-ми годами. Именно в те дни. когда в мире господствовал странный, понятный далеко не каждому  слушателю, но такой заманчивый, психоделичный рок.

All Tracks

Track List:

01 – Amanda Lavender
02 – You Wouldn’t Believe
03 – Poison Ivy

Скачать

Ливерпульский квинтет The Wicked Whispers не то что малоизвестен среди меломанов, но даже в их родном городе, о группе вообще мало кто слышал (11 слушателей на last.fm – яркое тому подтверждение). Правда, существует изрядное количество небольших публикаций (в местной прессе) об единственном их официальном прошлогоднем релизе – The Dark Delights of The Wicked Whispers EP, который был издан катастрофически малым тиражом всего в 300 копий. Венцом этого мини-диска по праву можно считать гениальную “Amanda Lavender” – истинный ретро психо/фолк рок 60-х аля The Coral, с узнаваемым мелодичным гитарным саундом и колоритным органом в духе The Doors. Песня стала настоящим современным гимном тем временам, которые многие из нас видели лишь по телевизору или читали о них в книжках.

На самом деле "Зловещие шёпоты" совсем не страшные, и играют вполне себе милую музыку...

Кстати, при записи песен применялась именно техника тех самых лет. большинству различных этих “штучек” уже больше сорока лет. Музыканты также постарались расположить множество микрофонов по всей комнате звукозаписи. чтобы каждый шум, любой вздох был отчётливо слышен на пластинке. Также доподлинно известно, что когда-то ребята выступали на разогреве у самих Echo and The Bunnymen, а за обложку их EP ответственен Майк Сноуден, именно его работа украшает Butterfly House’ от The Coral.

Проблема только в том, что нам не удалось найти даже треклист этой самой EP (предположительно, на ней 4 песни), а потому мы совсем не в курсе, сколько вообще композиций имеется в наличии у группы. Всё что удалось “откопать” – 3 песни. Представляете, какой раритет?

Facebook | Official Site

  • Dashko
  • Denis

    Классные ребята!
    Мне очень напомнили (особено песня Amanda Lavender) психодел от легендарных Strawberry Alarm Clock. Например:
    http://www.youtube.com/watch?v=LZnukBRUSio&feature=related
    Орган именно такой, у Манзарека (The Doors) совсем другой звук, более мрачный.

  • Elvirsky

    интересно, что с них началось моё знакомство с психоделическим роком)
    вот эту штучку нашел в контактике
    The Wicked Whispers – House Of Peppermint, она шикарна, только негде скачать
    поскорее бы первая “грамм-пластинка”=)

  • Elvirsky

    Denis, это же копипаста! я имею в виду внешний вид “Шёпотов” – их фронтмен просто копия одного из музыкантов с видео что ты скинул, и прическа, и гитара, я вообще сначала подумал, что у меня дежа-вю, что я современного чувака вижу, а не музыканта Strawberry Alarm Clock)))
    но “Шёпоты” из-за этого ничуть не теряют, наоборот, дополнительно создается визуальная олд-скульность

  • zontik

    Elvirsky, кстати, в августе у них ожидается новый… сингл. :p

  • audiot

    М-дя. Хипанами повеяло.
    Не убедительно и давно уже всё пережевано.
    Эти ретро-воспоминания уже сходят на нет, так и не став довольно популярными в Европе. В Америке, правда, частично популярны и сейчас.

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?