Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

The Twilight Sad – No One Can Ever Know (2012)

Автор: PsyCrow

 

Порой закрадываются сомнения, а достоин ли вокалист килситской группы The Twilight Sad носить то же имя, что и прославленный шотландский военачальник маркиз Монтроз, который возле этого самого Килсита одержал одну из своих знаменитых побед. В конце концов, существует масса способов поделиться информацией о новом альбоме данного коллектива, но задумчивое “It’s definitely not a happy album, put it that way” вряд ли может считаться одним из них: единственный титул, который полагается Грэму за такое высказывание – разве что “Капитан Очевидность”.

No One Can Ever Know (2012)


Track List:

01. Alphabet 04:27
02. Dead City 06:26
03. Sick 04:24
04. Don’t Move 04:20
05. Nil 05:19
06. Don’t Look At Me 04:09
07. Not Sleeping 05:11
08. Another Bed 04:39
09. Kill It In The Morning 05:53

Скачать

(320 kbps)


Новую работу сумрачных шотландцев, впрочем, немногое связывает с другими их “not happy”-пластинками. Да, обложка по-прежнему жутковата и сюрреалистична, да, Грэм у микрофона все так же достоверно изображает трактор своим роскошным акцентом, но в принципиальном моменте – а именно, музыкальном наполнении – можно заметить серьезные расхождения. С самых первых секунд “Alphabet” слушателя приветствуют глухие замогильные завывания аналоговых синтезаторов, которые TTS позаимствовали у продюсера Depeche Mode – именно они являются своеобразной душой, неким стержнем этого альбома, а вот тягучие околошугейзовые гитарные рычания, некогда отвечавшие за фирменную “стену звука” группы, исчезли почти полностью, прихватив с собой и вышеуказанный элемент архитектуры. Энди Макфарлейн, впрочем, без работы не остался – его гитары охотно приняли пришествие нового режима и раскрылись с совершенно новой стороны.

Под синтезаторы подстроились и остальные части этого угрюмого оркестра, так что шотландцы в итоге переселились на границу между инди-роком и пост-панком, причем нередко они шастают то туда, то сюда во время одной и той же песни. Это, загадочным образом, нисколько не повлияло на узнаваемость твалайтсэдовской музыки: привидение, делавшее любое их творение похожим на саундтрек к некоему брутально-депрессивному событию вроде той самой битвы при Килсите, охотно последовало за коллективом в новую творческую эру. Правда, относительная конвенциональность “No One Can Ever Know” может даже привести к тому, что TTS будут всерьез крутить по радио – сами уж решайте, хорошо это или плохо для впечатлительных домохозяек, проводящих время у приемника.

Конечно, сейчас за окном уже развеселая весна, но если трогательное агрессивное ворчание Джеймса Грэма-младшего, едва ли не в каждой композиции загадочно обещающего, что никто ничего не узнает, вам нравится больше щебетания невинных птичек, не забудьте сунуть в проигрыватель новый альбом The Twilight Sad. Кто ж еще так здорово запечатлеет все прелести шотландской зимы – как эмоциональной, так и климатической, в ходе которой эта пластинка и писалась.

Facebook | LastFM | FunkySouls

  • zontik

    Довольно мрачный и не самый простой для восприятия альбом (как и весь правильный шугейз, впрочем) да ещё и с колоритным шотландским акцентом. Мега-комбо. :D

  • Johnny Viola

    очень люблю их)
    по стилистике последний альбом отличается от предыдущих,но замечательный,тем не менее,”синтетический” звук его не испортил.а напротив внес изюминку)
    первые две песни,ну и another bed волшебные вообще

  • audiot

    Довольно неплохо, но чего-то не хватает.
    Чем-то напомнили The Smiths в мрачноватой упаковке и немного ранний Simple Minds (тоже кстати скОты).

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?