Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , , ,

Patrick Watson – Adventures In Your Own Backyard (2012)

Похожие исполнители: Jeff Buckley, Rufus Wainwright, Guillemots, Anthony and the Johnsons

“… очень нежная, уютная и чуть ли не родная; ее прелесть сродни красоте любимой женщины – не ролевой модели с журнальных обложек, но той, с которой хочется проводить каждый божий день. Той, что соткана из тысяч неведомых постороннему глазу полутонов и деталей – ну вот как этот альбом; той, которой привык любоваться, пока она спит.” – Сергей Степанов об альбоме Close To Paradise.

Способность дёргать за невидимые человеческому глазу струны душ людей своей музыкой,  дана очень не многим артистам. Патрик Уотсон, судя по всему, как раз находится в этой малочисленной и престижной когорте. Записав четвёртую пластинку, он вовсе думает скатываться в скучное самокопирование и однообразие, свойственное многим опытным сонграйтерам. Спустя 3 года после шикарной Wooden Arms, канадский мульти-инструменталист вместе со своими преданными единомышленниками дарит нам очередное маленькое чудо под названием Adventures In Your Own Backyard.

Выступления Патрика неизменно сопровождаются невообразимой долей театрализованности и эфемерности происходящего вокруг. Когда создаётся стойкое впечатления абсолютной отрешённости от окружающей действительности. Звуковая завеса песен оказывается настолько плотной и испещрённой множеством потаённых звуков, что вы, хотите того или нет, обязательно попадёте под действие этого приятного музыкального гипноза.

Adventures In Your Own Backyard (2012)

Track List:

01. Lighthouse
02. Blackwind
03. Step Out for a While
04. Quiet Crowd
05. Into Giants
06. Morning Sheets
07. Words In the Fire
08. The Things You Do
09. Strange Crooked Road
10. Noisey Sunday
11. Adventures In Your Own Backyard
12. Swimming Pools
13. The Things We Do (iTunes Bonus Track)

Скачать

(222 kbps)

Уже с первых секунд фортепианной зарисовки “Lighthouse”, перед вами раскрывается гениальная, но совсем ещё крохотная частичка того многообразия, присутствующего в альбоме. Интимные звуки пианино, сливающиеся с прекрасным “хрупким” фальцетом певца (не Бон Ивером единым!), подхватывает в концовке целый оркестровый сонм из струнных и духовых, начисто изменяя спокойный умиротворяющий дебют. Следом идут светлые фолк-номера, порой даже с элементами кабаре (“Step Out for a While”), что совсем не ново для артиста, которые вперемешку с меланхоличными раздумьями в симфонической обёртке  и образовывают костяк альбома.

Музыка захватывает Патрика полностью. Когда он поёт, то отдаётся ей без остатка.

Кульминацией, без сомнения, является божественная “Adventures In Your Own Backyard”, в честь которой и была по праву названа пластинка. Начинаясь с уютном мурлыканья под акустическую гитару, песня неумолимо набирает обороты, постепенно наполняясь соками, будто созревающий плод. И превращается в подобие того, что мы привыкли слышать в пафосных концовках старинных вестернов: смелая гитара, надрывающаяся труба и, конечно же, легкомысленное посвистывание на заднем плане в стиле каких-нибудь  Edward Sharpe And The Magnetic Zeros.

“Путешествия в вашем собственном дворике” – это действительно то, что звучит у Патрика Уотсона в его сердце. А как известно, далеко не многим удаётся в точности передать свои самые сокровенные чувства и личные переживания. Поэтому то в музыке так высоко и ценится искренность.

Facebook | LastFM | FunkySouls

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?