Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

[Me]

Похожие исполнители: Muse

Оказали влияние: Queen, Led Zepplin, The Mars Volta, Radiohead, Пётр Ильич Чайковский

 

“Essentially Queen if every single member was Freddie Mercury” – Kerrang

 

Заранее прошу прощения у всех мьюзофилов, но, похоже, что без упоминания ваших небожителей в этой статье просто не обойтись. Действительно, за все годы, что я сознательно слушаю музыку, было довольно проблематично найти современную группу, способную замахнуться на эпичность Muse. Но австралийцы [Me] пошли намного дальше.

Не став бездумно копировать творчество всемирно известных британцев, этот нео-прог рок квартет показал нам всю прелесть психоделичного рока 70-х, да ещё с таким раз размахом и масштабностью, что английские журналисты из радио-станции Kerrang тут же окрестили этих молодых ребят коллективом, в котором каждый из четырёх участников – маленький Фредди Меркьюри.

 All Tracks

Track List:

1 Naked
2 Insert Voice Here
3 Dutch Medicine
4 Slow Children Run
5 Westward Backwards
6 Like A Fox
7 Working Life
8 Your Favourite Colour

Naked (EP, 2011)

Track List:

01. Naked 03:44
02. Like A Fox 04:47
03. Carousel 03:54
04. Westward Backwards 03:43

Скачать

Полная дискография

 

2008 – Working Life (VBR V2)
2011 – Naked EP (320 kbps)
2011 – Your Favourite Colour (320 kbps)
2011 – Like A Fox (320 kbps)
2012 – Another Story High EP (320 kbps)

Скачать

Перебравшись не так давно из Мельбурна в столицу Великобритании, ребята “убили” несколько месяцев на саппорт известнейших групп (Kasabian, Evanescence, Panic! At The Disco) в их концертах. И только после этого наконец-то засели в студии для написания собственного мини-альбома вместе с продюсером Саймоном Бэрникоттом (Kasabian, Arctic Monkeys, Temper Trap).

Результатом их работы стала поистине многогранная Another Story High EP, которую неподготовленный слушатель с лёгкостью бы мог принять за новые композиции Muse, решивших вдруг удариться в психоделию 70-х. Кажется, здесь есть всё самое грандиозное из той замечательной эпохи: “Dutch Medicine” вполне можно представить исполняемую Битлами времён Сержанта Пеппера, “Working Life” – настоящая мини-опера, навевающая воспоминания с легендарной Квиновской Bogemian Rapsody; в “Like A Fox” отчётливо слышатся Лед Зеппелиновские гитары и вокал. диапазону которого позавидовал бы Мэттью Беллами, а “Naked” – самый настоящий стадионный гимн, идеально вписавшийся бы в Мьюзовский The Resistance.

Одна моя подруга заметила, что не видит особого смысла в “откапывании” хладных прахов рок-легенд и тщетных попытках повторить то, что было сыграно ещё несколько десятилетий назад. Но, мне кажется, что таких групп сейчас как раз и не хватает. Хотя бы для того, чтобы люди не забывали наше музыкальное наследие.

Это, конечно, громко сказано, но, возможно, в будущем подобные коллективы удостоятся отдельного тега – 10s, характеризующего бы нашу эпоху. А вместе с [Me] даже как-то легче ждать приход будущей осени, на которую, как известно, запланирован новый диск Muse…

Facebook | LastFM | Official Site | MySpace | FunkySouls

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?