Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

Martin John Henry – The Other Half of Everything (2011)

Похожие исполнители: De Rosa, Malcolm Middleton, My Latest Novel, Radiohead

Автор: PsyCrow

Все мы знаем, как легко крылатое выражение “отряд не заметил потери бойца” можно применить к музыкальному миру: даже в самых известных и стабильно радующих, казалось бы, группах частенько происходит перетасовка состава; самым неожиданным образом из коллективов уходят люди, считавшиеся их оплотом, и все в таком же духе. А вот Мартин Джон Хенри своей творческой деятельностью подталкивает к созданию новой поговорки. “Боец не заметил потери отряда” лучше всего опишет ситуацию, приключившуюся с De Rosa и ее фронтменом: при прослушивании его дебютного альбома периодически возникает недоумение, а чем же, собственно, занималась группа, если ее лидер вполне способен создавать настолько же глубокую и красивую музыку самостоятельно.

The Other Half of Everything (2011)

Track List:

1. Breathing Space – 02:32
2. Span – 04:09
3. I Love Map – 04:24
4. Ribbon on a Bough – 04:17
5. Seventh Song – 03:28
6. Choose Your Words Carefully – 05:17
7. New Maps – 03:54
8. Only Colour – 03:49
9. First Light – 03:39
10. A Perfect Landing – 03:23
11. There’s a Phantom Hiding in My Loft – 05:59

Скачать


Недавно Мартин вывесил в твиттере такие подробности о своей технофобской натуре, что стало даже удивительно, как он вообще выживает-то в современном мире: как вам, например, “I still get confused with TV channels that have more than a 1 digit number” или вообще “I don’t believe in science”. Все это странным образом не распространяется на его композиторскую деятельность: музыкант близко дружит с электроникой и выдумывает весьма мудреные аранжировки, где тонко и стильно переплетает ее со звучанием “живых” инструментов.

Radiohead – это весьма избитое, опопсевшее такое мерило, обычно пригодное разве что для людей с ограниченной фантазией, но в Хенри действительно чувствуется что-то, позволяющее окрестить его шотландской радиоголовой. Пусть и в меньших объемах, чем у оксфордского коллектива, но его музыка может похвастать все той же чарующей эклектичностью и странным всеобъемлющим минимализмом – с примесью понятно какого, разумеется, национального колорита. “Другая половина всего” – прежде всего альбом для тяжелых раздумий, чем-то напоминающий в этой связи “Prevention” тех самых “De Rosa”: при всем уважении к таким сочным боевикам, как “Span” и “Ribbon on a Bough”, акцент здесь сделан на неспешных, украшенных легким шотландским акцентом самокопаниях вроде “I’m not blood and bone, and I’m moving away from here” (“Only Colour”) и “Here’s the truth, so listen up: we all died when we grew up” (“First Light”).

“De Rosa” снова собрались вместе, пообещав записать новый альбом, не далее как в феврале этого рода, аккурат в день всех влюбленных. Для любого человека, влюбленного в шотландскую музыку, это, безусловно, отличная новость и замечательный подарок, хотя любой, кто познакомился с прекрасным “The Other Half of Everything” Мартина Джона Хенри, вышедшим четырьмя месяцами ранее, вряд ли придал этому реюниону такое уж большое значение.

Интересные факты:

- Припев “New Maps”, начинающийся с “Although I know I’m free again…”, осторожно отсылает слушателя к песне “Evelyn” с первого альбома беллсхиллского коллектива.

- “Я кучу времени потратил, пытаясь затащить в студию друзей по группе, но все они по разным причинам туда добраться не смогли, денег на приличных музыкантов у меня тоже не было, так что в итоге пришлось играть на всех инструментах самому”, ворчит М.Дж.Х. в одном из интервью.

Facebook | LastFM | FunkySouls

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?