Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , , , ,

Lost Lander – DRRT (2012)

Похожие исполнители: Canon Blue

Lost Lander грамотно используют свои сильные стороны, легко и непринуждённо балансируя между инди и фолк-сценой. Вполне возможно это выльется в некий общий тренд и подобное скрещивание станет до определённой степени нормой, тогда и станет ясно, есть ли у такого подхода будущее. – modernrock.ru

Все мы привыкли к традиционным вещам. Они понятны и привычны каждому, с ними хорошо и уютно. Но когда кто-то начинает экспериментировать, смешивая воедино сразу несколько жанров, скорее всего дело пойдёт по одному из двух сценариев. В первом случае, новшества не найдут отклика в сердцах людей и о группе благополучно забудут, так и не дослушав до конца альбом. Есть и второй выход: музыка получится свежей, оригинальной и  понятной хоть кому-то кроме тех. кто её, собственно, исполняет. Главное, чтобы её кто-нибудь вовремя приметил и рассказал об этом чуде другим людям.

DRRT (2012)

Track List:

01. Cold Feet
02. Dig (how it feels to lay in the soft light)
03. Afraid of Summer
04. Kangaroo
05. Belly of the Bird / Valentina
06. The Sailor
07. Wonderful World
08. Through Your Bones
09. Gossamer
10. Dead Moon
11. Your Name Is A Fire

Скачать

Портлендский квартет Lost Lander – довольно неординарная коллаборация продюсера Menomena и Ramona Falls Брента Кнопфа, поэта-песенника Мэтта Шини с голосом фронтмена Snow Patrol Гари Лайтбоди, а также ещё двух участников. Которую уместно было бы назвать камерным электро-фолк-попом, потому что все три составляющие в песнях группы настолько тесно переплетены звуковыми “ниточками”, что разобраться что где, практически невозможно.

Выглядят ребята также, как и их музыка - по-ангельски

Если вы вдруг попытаетесь составить впечатление об альбоме по нескольким аудио-отрывков, представленными нами чуть выше, то спешим разочаровать вас – это такое же глупое занятие, как, например, глубокая оценка масштабного художественного холста, по его микроскопическому кусочку. Услышав динамичные электро-поп вещицы вроде “Cold Feet” и “Kangaroo”, можно не заметить другую сторону пластинки, на которой притаились нетривиальные скрипичные пассажи (“Afraid of Summer”), задумчивое фортепиано с оперными женскими партиями в самых сильных местах (“Dead Moon”), и даже чуть ли не фолк/кантри номера (“Gossamer”, “Dig”).

DRRT (даже не спрашивайте нас, что значит эта аббревиатура) ставит в тупик при знакомстве с ней. Вы, как будто, снова чувствуете себя маленьким ребёнком в огромном магазине игрушек. Когда вокруг вас столько всего яркого и интересного, что первое время вы просто стоите и смотрите на всё это великолепие, разинув рот.

Facebook | FunkySouls | LastFM

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?