Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

Cheers Elephant – Like Wind Blows Fire (2012)

Похожие исполнители: Foster the People, Bombay Bicycle Club

With a friendship dating back to kindergarten and including two cousins, the group possesses chemistry akin to a well-oiled machine running at break-neck speed. So why not take a sip of Cheers Elephant? The buzz is good.

 

Задачи музыки поистине необъятны. Она может воспитывать, заставлять задуматься над чем-то важным и даже  чуть ли не заплакать от переполняющих тебя эмоций. А может и наоборот выполнять релаксирующую функцию. Служить отличным инструментом для ежедневного поднятия настроения и отвлечения внимания от насущным проблем. Ведь для того, чтобы быть в тонусе и мыслить позитивно совсем не обязательно глотать антидепрессанты пачками или просматривать запоем глупые американские ситкомы. Можно просто взять и послушать соответствующую музыку. Например, новую пластинку американского психо-поп коллектива Cheers Elephant. Причём эти разгильдяи (по-другому и не скажешь) из солнечной Филадельфии с лёгкостью помогут вам скрасить томительное ожидание до выхода новых работ от более именитых и адреналиновых  “коллег по цеху” (Тех же Two Door Cinema Club и The Hives).

 Like Wind Blows Fire (2012)

Track List:

1. People
2. Doin’ It, Right
3. Falling Out
4. Leaves
5. Party On Darwin
6. Get YA!
7. Thought and Commonsense
8. Little Dog
9. Like Wind Blows Fire
10. Balloon in the City

Скачать

(320 kbps)

 

 С самого начала Like Wind Blows Fire не просит у слушателя времени на раскачку, преподнося вам яркий, буквально до рези в глазах гитарный инди поп с тонким, едва уловимым, налётом психоделии 60-х и сёрфа. Однако этот вовсе не какие-нибудь Deep Sea Arcade, верно следующие всем канонам и заповедям, которые  завещали Битлы и Дорз. В них куда больше чистой, незамутнённой ничем безмятежности и юношеского озорства, чем заумных инструментальных хитросплетений.

Так проходит обычный, можно даже сказать, заурядный концерт группы.

Открывающая пластинка “Peoples” оказалась очень близкой по духу к прошлогодним модникам – Foster the People. О “Doin’ It, Right”, я надеюсь, напоминать и вовсе не нужно – потому как это самый настоящий гимн неминуемо наступающего на наши пятки лета. Мантрические припевы в “Leaves” ненавязчиво намекают нам, что этой песне место где-нибудь на альбоме Bombay Bicycle Club. А в некоторых моментах “Party On Darwin” вдруг ловишь себя на мысли, что фронтмен группы Дерек Кружицки не иначе, как трансформируется в Люка Причарда из The Kooks.

Вторая часть пластинки, правда, несколько сдаёт позиции, даже не столько в динамике, как в яркости  и запоминаемости песен. Желание слушать которые  от этого, впрочем, вовсе не уменьшается. Это всё равно невообразимо весело и занимательно. Можно также немного попинать ребят за не самую изощрённую изобретательность – большинство композиций, так или иначе, имеют схожие мотивы и музыкальные приёмы, повторяющиеся от песни к песне, только в разных вариациях. Но делать это, от чего-то, совершенно не хочется.

Cheers Elephant – музыка простых и знакомых всем развлечений и дурачеств (в хорошем смысле этого слова), а потому, как можно оценивать и воспринимать их всерьёз? В том-то и дело, что никак. Вам либо нравится это, либо вы с угрюмым лицом проходите мимо. Выбор, как всегда, за вами.

Facebook | LastFM | Official Site | BandCamp | MySpace

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?