Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, Топ,

Лучшее за март (голосование)

Caligola

Dance, Indie Rock, Pop-Rock, Soul, Sweden

Похожие исполнители: Mando Diao, Johnossi

Не знаю, случайно или как раз намеренно ребята выбрали в качестве своего названия имя самого порочного и развратного римского императора, но их музыка как раз располагает к похожему поведению. Безудержный драйв, море эмоций, сплошные танцы и веселье. Даже не в самом динамичном треке “Sad Girl” вам вряд ли удастся уловить хоть капельку меланхолии и грусти. Что уж говорить про такие дикие “энерджайзеры”, как “Forgive Forget”,”Sting of Battle” или “Down by the Riverside”, которые несколько разбавляются странноватыми минутными интро-импровизациями “Fire Burns Out A Weak Heart”, “Capo” и ретро-номерами, пришедшими как будто из далёких 60-х: “Ride the Night Away”, “Mr. Morris”.

Во всём остальном, Back to Earth, в нашем понимании, музыка танцполов, фон для ярких, шумных и, что самое интересное, стильных вечеринок с тёмными плащами, загадочными масками и обнажёнными девицами. Ну разве не прелестно?

 

Wasp’n’Hornet

Electro Rock, Indie Rock, Psychedelic

Похожие исполнители: Primal Scream, The Rain Band, Prodigy, Kasabian, Gorillaz

Невероятный микс из гнетущей электроники и расслабляющего трип хопа от Chemical Brothers и Prodigy до Gorillaz, настоящий дух манчестерского рока (The Stone Roses, The Rain Band) (Из современных исполнителей, конечно же, напрашивается сравнение с ранними Kasabian. Просто прокрутите у себя в голове знаменитую “Vlad the Impaler”); мега-драйвовые ударные с чуть ли не пост-панковыми гитарами и пофигистичная манера, как пения, так и поведения на сцене – руки в карманах и нарочито издевательским вокалом “сквозь зубы”, и даже проскакивающий здесь, время от времени, жуткий акцент как нельзя приходится ко двору – всё это лишь часть, то что услышал лично я. Вполне возможно, что у вас будут совершенно другие ощущения, и это прекрасно.

 

The Pacman

Funk, Indie Rock, Psychedelic, Russia

Похожие исполнители: The Thirst, The More Assured

Обычное утро. Вы идёте по ещё заснеженной улице 1-го марта, настроение ниже среднего, и тут вам попадается на глаза забавное название в плеере, к тому же навевающее приятные воспоминания из детства. Нажимаете на play, надеваете наушники… И уже через минуту чуть ли не пританцовывая и подпевая музыке из динамиков ловите на себе косые взгляды прохожих. Они, понятное дело, ничего не понимают, но вам совершенно нет никакого дело до них. Примерно такая ситуация может приключится с вами при прослушивании дебютной EP от The Pacman.

 

RCSA

Dance, Electronic, New Wave, UK

Похожие исполнители: Friendly Fires, [Strangers], Alt-J

Во главу угла здесь поставлена густая угнетающая атмосфера, которая царит во всех без исключения треках, которую слегка разбавляет динамичный электронные синты аля [Strangers]. А таинственный, как будто читающий то ли необычную молитву, то ли неведомое магическое заклинание фальцет Бена ещё больше добавляет музыке rcsa необычности и шарма. На просторах интернета, если немного покопаться, можно найти несколько демо-записей, а также его кавер на одну из композиций The xx за авторством этого интересного исполнителя. И пока это всё, что мы смогли узнать.

 

Woodpigeon

Canada, Folk, Indie Pop

Похожие исполнители: Grand Archives, Grizzly Bear, Sufjan Stevens

Где-то в заснеженном Калгари нашли себе приют восемь музыкантов из коллектива Woodpigeon под предводительством Марка Гамильтона. Новая 6-трековая работа этих канадцев буквально пронизана необычайной нежностью и нордическим спокойствием. При прослушивании For Paolo EP, словно сами собой, проплывают образы далёких заснеженных стран. Вы одновременно чувствуете на себе то завывающий леденящий зимний ветер, забирающийся вам под воротник, то оттаиваете в тот же миг, будто хлебнули солидную порцию обжигающе горячего чая, сидя возле уютного камина.

 

Kenetics

Indie Rock, UK

Похожие исполнители: The Maccabees, Bombay Bicycle Club, The xx

В 2011-ом Kenetics разменяли свой разухабистый и крикливый нрав на более сложные, вдумчивые мотивы. В новых демках, которые представляют для нас куда больший интерес, уже слышатся Bombay Bicycle ClubThe Maccabees, а местами даже The xx, особенно это сходство заметно в убаюкивающих “Glue” и “Past”, когда два вокалиста - Мэтт и Ася, словно ведут неспешный тихий диалог между собой.

 

Chaser

Electronic, Indie Rock, Synthpop, UK

Очередной британский коллектив, о котором слышали, вероятно, лишь пара десятков англичан (да и то не факт). На данный момент Chaser (не путайте с одноимённым американским панк рок бэндом) записали лишь одну доступную для прослушивания демку “Somebody Else”. И не смотря на юность участников группы и “сырость” самого музыкального материала, фортепианная партия, сливающаяся с ломанными синтами в середине трека и мощным вокалом солиста делают своё дело. Что-то мне подсказывает, что мы ещё услышим об этих парнях. Кстати, они уже выступают на разогреве у Morning Parade.

 

Kishi Bashi

Electronic, Experimental, Indie Pop, USA, Violin

Похожие исполнители: of Montreal, Animal Collective, Antony and the Johnsons, The Irrepressibles

Свежий весенний вихрь из скрипичных пассажей, дерзкой электроники и яркого, эмоционального голоса одного из участников музыкального скопления под названием of Montreal, совсем недавно пронёсся над головами людей всей планеты. Большинство из них, впрочем, ничего особенного не заметили и преспокойно продолжали заниматься своими делами дальше. А вот меня, эти не понятно откуда взявшиеся звуки, заставили остановиться на миг и внимательно прислушаться. И чего я там только не услышал…

 

Velociraptor

Australia, Garage Rock, Indie Rock

Похожие исполнители: The Hives, DZ Deathrays, The Strokes, The Monkees, The Kinks

Наши “динозаврики” появились на свет далеко-далеко в Австралии. Всё начиналось, как молодёжное бесшабашное трио, играющее зажигательный гаражный рок. Время шло своим чередом, и Velociraptor постепенно “обрастал” всё новыми участниками. В конце концов дошло до того, что на данный момент в группе насчитывается уже 12 (!) человек. Самый настоящий… гаражный оркестр!

 

Eugene McGuinness

Indie Rock, UK

Похожие исполнители: Miles Kane

Молодой лондонский (хотя он сам считает себя полноправным ливерпульцем) талантище Юджин (так и хочется назвать его на свой лад Евгением) МакГиннесс просто взорвал мою размеренную обыденную действительность своим искромётным задором и нахальством. Самое удивительно, что каждый раз он совершенно разный; артист никогда не стоит на месте и всегда пытается выдать что-то новое, из ряда вон выходящее. Не верите? Тогда читайте дальше…

 

Destroyer

Art-Rock, Canada, Indie Pop, Singer-Songwriter

Похожие исполнители: Swan Lake; говорят, что David Bowie

Полностью оправдывая свое название, на новой пластинке Бейхар планомерно уничтожает все или почти все, что было характерно для его самых успешных альбомов: жизнерадостные гитарки, патетичный надрыв вокала и tongue, который настолько in cheek, что со стороны похоже на флюс. Indie pop – kaputt, в общем. Новый путь, избранный “Destroyer” – стилизация под поп 80-х, то есть, обилие электронных колотушек, синтезаторов и ненавязчивый, мягкий вокал.

 

Deep Sea Arcade

Australia, Indie Pop, Psychedelic

Похожие исполнители: Violens, Tame Impala, The Strokes

Оказали влияние: The Beatles, The Doors, Stone Roses, The Smiths

Образовавшись в 2008-ом году, ребята мало-помалу записывали треки, которые даже спустя 4 года смотрятся свежо и интересно. Неудивительно, что несколько самых лучших работ, записанных тогда ещё юными 16-летними подростками (“Lonely In Your Arms”, “All The Kids”, “Don’t Be Sorry”), попали в Outlands наравне с более поздними радио-хитами, которые крутили даже на BBC (“Girls”, “Steam”). В звучании австралийцев запутанные гудящие гитарные риффы “Girls” сплетаются с размеренными классическими поп мелодиями “Airbulance” и адреналиновыми гаражными разрядами “Granite City”.

 

The Retuses

Folk, Indie Pop, Lo-Fi, Russia

Похожие исполнители: Beirut, Neutral Milk Hotel, Brodsky, Balmorhea

Трудно запереть широкую балканскую душу в спальне с зашторенными окнами, но в том-то, рискну предположить, рейтузовский талант и кроется. Меланхоличные настроения навевает и топонимический треклист: здесь обитают безнадежно устаревшие прусские прозвания городов и селений, все эти мелодичные “Tilsit”, “Lasdehnen” и “Tapiau”, после войны превратившиеся в недружелюбные “Советск”, “Краснознаменск” и “Гвардейск” на территории Калининградской области. Михаил, кстати, поет как будто бы на прусском: периодически можно различить отдельные английские и русские слова, но полностью расшифровать на слух хоть одну песню (за вычетом “Lasdehnen”) из-за истинно ло-файного стиля записи и невнятной, но по-своему привлекательной манеры исполнения решительно нереально.

 

Other Lives

Folk, Indie Rock, Piano, USA

Их дебютный одноименный альбом не открывает каких-то новых горизонтов в своем жанре, но зато может похвастаться потрясающим комплексным звучанием, которым они козыряли, еще будучи “Kunek”. Основной тон задают узоры на пианино, где-то рядом звучит унылая акустическая гитара, как часы работает ударник, ну, и, конечно, не стоит забывать о прекрасной девушке за виолончелью – об этом неотъемлемом атрибуте любой группы, претендующей на признание и народную любовь. Симбиоз поп-музыки с классическими элементами, как правило, трюк непростой, но Other Lives здесь его проворачивают с апломбом какого-нибудь Дэвида Копперфилда.

 

Citizens!

Dance, Indie Pop, UK

Похожие исполнители: Franz Ferdinand, The Rapture, David Bowie

Мы продолжаем отслеживать самых ярких лондонских новичков, и хотя об англичанах Citizens! не написал ещё только ленивый, представить своё видение о данной группе мы решили только сейчас, когда поднабралось чуть больше материала, с которым можно было бы поработать. Взятые под тёплое и уютное крылышко фронтмена Franz Ferdinand Алекса Капраноса, эти музыканты тут же приковали к себе внимание британской общественности.

 

The Alialujah Choir

Folk, Indie Pop, USA

The Alialujah Choir – трио из Портлэнда, состоящее из  трёх участников различных групп: Weiland, Norfolk & Western и M. Ward, коллективов настолько же неизвестных для меня, как и румынская классическая литература XX века, например. Не смотря на то, что в январе-феврале текущего года должен был выйти их дебютный альбом, информации о музыкантах нет практически никакой (всего 43 слушателя на last.fm!).

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Топ"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?