Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

Wasp’n’Hornet

Похожие исполнители: Primal Scream, The Rain Band, Prodigy, Kasabian, Gorillaz

 

“Это мантрическая гаражно-танцевальная музыка, выросшая из шотландского и манчестерского рока начала 90-х” – Татьяна Замировская. БелГазета.

 

От Wasp’n’Hornet я ожидал чего угодно, но только не то, что услышал в итоге. “Оса и шершень” (именно такое название выбрал себе этот минский дуэт, состоящий из медиа-художника Виталия Сидорука и музыканта/аранжировщика Николая Сторожука) – по сути, чистейший психоделичный электро рок в стиле незабвенных Primal Scream (хоть музыканты и утверждают, что едва знакомы с их творчеством) и Happy Mondays. Их звучание действительно схоже с укусами шершня, и производят невероятный эффект: “Я действительно слышу это? Они точно из Беларуси, вы не ошиблись?!” – эти и многие другие вопросы целым роем летают вокруг вас, когда впервые слушаешь их музыку.

All Tracks

Track List:

01 – Different Kind Of Man
02 – Feelings Out
03 – Heavy Sun
04 – Narcissus
05 – Not Rockers
06 – Elder Bro
07 – The Thing She Does The Best
08 – True Painter
09 – Ad
10 – Choice
11 – Through The Fog

Скачать

(320 kbps)

Когда же группа выступает в живую, ретро-дуэт моментально трансформируется в настоящий квартет путём присоединения гитариста Ивана Колковского и Александра Сторожука – барабанщика группы “Ляпис Трубецкой”. Если вам посчастливиться побывать на их концертах, то вы рискуете получить настоящий культурный шок, потому как такого стильного и в тоже время органичного и вдумчивого переосмысления британской музыки 90-х мне не доводилось слышать уже очень и очень давно.

Невероятный микс из гнетущей электроники и расслабляющего трип хопа от Chemical Brothers и Prodigy до Gorillaz, настоящий дух манчестерского рока (The Stone Roses, The Rain Band) (Из современных исполнителей, конечно же, напрашивается сравнение с ранними Kasabian. Просто прокрутите у себя в голове знаменитую “Vlad the Impaler”); мега-драйвовые ударные с чуть ли не пост-панковыми гитарами и пофигистичная манера, как пения, так и поведения на сцене – руки в карманах и нарочито издевательским вокалом “сквозь зубы”, и даже проскакивающий здесь, время от времени, жуткий акцент как нельзя приходится ко двору – всё это лишь часть, то что услышал лично я. Вполне возможно, что у вас будут совершенно другие ощущения, и это прекрасно.

Кстати, их клипы – сверх-агрессивные и злые по настроению, также несут в себе солидную смысловую нагрузку и делаются не просто так “чтобы были”. По мнению музыкантов, всё плохое ни в коем случае не нужно держать в себе, а лучше просто “выплеснуть” в виртуальный мир, оставив реальную жизнь пространством добра. «Зло имеет смысл только тогда, когда оно виртуально и прекрасно».

Да и вообще у ребят довольно интересный подход к сочинительству:

“Мы не декларируем, «что делать и как быть»; в большинстве наших песен как бы призывает к тому, что не надо делать ни в коем случае. Как правило, в песне создаётся какой-то совершенно чудовищный образ человека или ситуации, что позволяет слушателю понять, что это полнейший парафин и в реальной жизни недопустимо.”

Wasp’n’Hornet удалось,пожалуй, самое удивительное – всколыхнуть у меня в памяти то прекрасное, что я больше всего люблю в музыке. На мгновение, я даже подумал, что электро-бритрок и гаражно-танцевальные 90-е снова вернулись…

LastFM | Вконтакте | MySpace | FunkySouls

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?