Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

Other Lives – Other Lives (2009)

Представляем вашему вниманию рецензию на дебютник американских волшебников Other Lives. Об их прошлогоднем Tamer Animals мы, к своему стыду, обмолвились всего парой слов, а более ранние работы так и вовсе обошли стороной. Поэтому мы решили непременно исправить эту досадную ситуацию. В общем, читайте и проникайтесь.

 

Автор: PsyCrow

 

Пока большинство современных инди-групп пытается сотворить нечто доселе неслыханное и впечатлить слушателей да критиков всяческими инновациями (у некоторых, не спорю, получается; правда, чаще всего – одних только критиков, которые, как сороки, обожают кидаться на все, что поярче блестит), на бескрайних американских просторах еще остаются коллективы, которым для полного счастья нужны лишь обычные музыкальные инструменты и толковый звукорежиссер.

Other Lives (2009)

Track List:

01. Speed Tape ( 4:39)
02. Don’t Let Them ( 3:41)
03. Black Tables ( 4:33)
04. End Of The Year ( 6:29)
05. E Minor ( 3:51)
06. Paper Cities ( 3:51)
07. Matador ( 3:44)
08. It Was The Night ( 4:11)
09. How Could This Be? ( 3:52)
10. AM Theme ( 2:34)
11. Epic ( 3:48)

Скачать

Other Lives – команда из Оклахомы, ныне носящая имя радио-сериала во вселенной “Доктора Кто”, а ранее звавшаяся Kunek (под этим именем у них даже вышел целый альбом “Flight of the Flynns”, который, к слову, отдельного упоминания заслуживает ничуть не меньше). За исключением выступления на “South by South-West” к 2009-му о них вроде бы нигде слышно не было, а, между тем, внимание критиков к этой группе уже тогда не повредило бы ни участникам коллектива, ни самим критикам.

Их дебютный одноименный альбом не открывает каких-то новых горизонтов в своем жанре, но зато может похвастаться потрясающим комплексным звучанием, которым они козыряли, еще будучи “Kunek”. Основной тон задают узоры на пианино, где-то рядом звучит унылая акустическая гитара, как часы работает ударник, ну, и, конечно, не стоит забывать о прекрасной девушке за виолончелью – об этом неотъемлемом атрибуте любой группы, претендующей на признание и народную любовь. Симбиоз поп-музыки с классическими элементами, как правило, трюк непростой, но Other Lives здесь его проворачивают с апломбом какого-нибудь Дэвида Копперфилда.

Самая красочная композиция на всем альбоме – наверно, “Matador”, щеголяющая, вдобавок ко всему вышеперечисленному, еще и классными духовыми; нельзя также не упомянуть о таких замечательных эмоциональных моментах, как “Black Tables” и “Paper Cities”. Фронтмен Джесси Тэбиш отменно владеет проникновенным и вместе с тем удивительно отчужденным, будто бы потусторонним голосом – примерно такое же исполнение помогло в свое время выбиться в люди нашему любимому экологу Крису Мартину. А звукорежиссером здесь, кстати, числится Даррелл Торп, который работал и над бековским “Sea Change”, и над радиохэдовским “Hail to the Thief”, и вообще в свое время получил “Грэмми”. Сделайте соответствующие выводы.


Лирика, разумеется, идеально подходит этой мрачной музыке: наличествуют песни про войну, антиутопическое общество, любовь, кóму и прочие замечательные, позитивные вещи. Ничего сверхъестественного ребята в своих текстах не пишут (разве что загадочная “Epic” действительно заставляет задуматься, но это завершающий трек, ему положено), однако и пошлятиной не занимаются: все очень красиво, в меру тонко и вместе с тем вполне доступно рядовому слушателю. Злополучные самоубийцы, прыгающие с Золотых Ворот, о которых не так давно спели Cold War Kids, и здесь не остались без внимания – послушайте обязательно “AM Theme”; чудесная композиция.

Other Lives – это вовсе не новое слово в музыке, но на своем дебютном альбоме группа доказывает, что талант, трудолюбие и бережное обращение с уже существующими жанрами порой могут дать куда больше, чем погоня за новизной.

Facebook | LastFM | MySpace | FunkySouls

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?