Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Новости, Обзоры

NME Awards 2012. Как это было

29 февраля прошла очередная премия NME Awards, где, как и в случае с Brit Awards, музыкальным звёздам различной степени известности и “звезданутости” в огрромном количестве раздавали памятные статуэтки. Только, в отличие от своих британских коллег, NME‘шники подошли к этой затее чуть изобретательнее – вместо стандартных унылых фигурок, музыканты получали здоровенные изваяния рук со средним пальцем. Кому же достались такие колоритные подарки? Читайте чуть ниже. Мы всё расскажем и покажем.

Вот эти ребята, оказывается, самые лучшие в живую

Чем же прежде всего запомнилась сама церемония? Ну хотя бы тем радостным событием – моя любимая Флоренс Уэлш (Florence + The Machine) хотя бы здесь обошла таки свою главную конкурентку – Адель. Она взяла целых две статуэтки в номинациях “Лучший сольный артист”, а также “Лучшая песня” – Shake It Out”. В ответном слове певица заявила, что пока неизвестно, формально является ли она сольной певицей или же частью целого коллектива, но в любом случае, отдавать свою награду она не собирается. После чего исполнила короткую версию “Shake It Out”, а также спела с The Horrors их новый сингл “Still Life”.

В этом году Kasabian по праву считаются самыми крутыми в Англии

В свою очередь, Skying английских пост-панкеров The Horrors жюри признало “Лучших альбомом”. И парни вовсе не собираются останавливаться на достигнутом. В их планах уже значится запись новой пластинки:

«У нас впереди ещё несколько шоу, это займёт нас до мая, а затем нас ждёт наша студия, так что осталось просто вернуться из тура и начать работать. Я думаю, мы бы на самом деле хотели прямо сейчас засесть там, но у нас ещё есть несколько важных дел. А уж потом мы начнём творить и записывать, – в общем, вернёмся к работе». - рассказывает басист группы Рис Уэбб.

Kasabian поздравляют The Horrors с заслуженной победой. Или наоборот, какая разница?

Касабианы отхватили почётную премию “Лучшей Британской группы года”. Том Мэйган посвятил эту награду солисту легендарных The Monkees Дэйви Джонсу, который скончался в день награждения группы:

“Мне очень приятно, что мы победили. Я считаю это огромным достижением для Kasabian. Я просто на седьмом небе от счастья. Но вот дерьмо – сегодня от нас ушёл великий человек. Я думаю многие слышали о смерти Дэйви Джонса из группы The Monkees. Это огромная потеря для рок-музыки. Я хочу посвятить эту награду ему”.

Майлз Кейн ещё не знает, что так и не получит ни одной награды

The Vaccines признали “Лучшей молодой группой”. В своей короткой речи фронтмен коллектива Джастин Янг передал пламенный привет одной из самых ярых украинских фанаток группы – некой Доре. ;)

Клип Hurts на композицию “Sunday” выбрали “Лучшим Видео”, а старичкам из Pulp вручили специальную награду от организации Teenage Cancer Trust Outstanding Contribution To Music, после чего музыканты исполнили несколько своих хитов: “Babies” и “Mis-Shapes”.

“Героем года” стал солист Muse Мэтт Беллами. (кроме неё Мьюзам дали награду за самых преданных фанатов. Музыкальных премий они, однако, так и не получили. Что в прочем не удивительно, у музыкантов уже давно не выходило чего-то нового.)

Hurts по справедливости поделили статуэтку

Arctic Monkeys стали “Лучшей лайв группой”. “Самым значимым музыкальным событием года” признали воссоединение The Stone Roses. И, конечно же, “гвоздём программы” стало вручение премии “Богоподобный гений”. Кандидатов на неё было не очень то уж и много. Без каких-либо сюрпризов и лишних споров абсолютным гением был по праву признан Ноэль Галлахер. Ранее такой чести удостаивались фронтмен The Jam – Пол Уэллер и Дэйв Грол – ударник Нирваны и солист Foo Fighters.

Ах да, не менее почётные звания за “Худший альбом” и “Villain Of The Year” (тут уж мы обойдёмся без перевода) также нашли своего законного обладателя – им стал Джастин Бибер. В общем и целом, всё получилось как нельзя лучше. Аминь.

Господи... ну ты в курсе, да?

 

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?