Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , , ,

Kishi Bashi

Похожие исполнители: of Montreal, Animal Collective, Antony and the Johnsons, The Irrepressibles

Свежий весенний вихрь из скрипичных пассажей, дерзкой электроники и яркого, эмоционального голоса одного из участников музыкального скопления под названием of Montreal, совсем недавно пронёсся над головами людей всей планеты. Большинство из них, впрочем, ничего особенного не заметили и преспокойно продолжали заниматься своими делами дальше. А вот меня, эти не понятно откуда взявшиеся звуки, заставили остановиться на миг и внимательно прислушаться. И чего я там только не услышал…

151a (2012)

Tracklist:

01 – Intro Pathos, Pathos
02 – Manchester
03 – Bright Whites
04 – It All Began With a Burst
05 – Wonder Woman, Wonder Me
06 – Chester’s Burst Over the Hamptons
07 – Atticus, In the Desert
08 – I Am the Antichrist to You
09 – Beat the Bright Out of Me

Скачать

(320 kbps)

Kishi Bashi (или вернее, Kaoru Ishibashi) – один из многочисленных участников американского безобразия – of Montreal, виртуозный скрипач, композитор и лидер замечательного коллектива Jupiter One. Но вся эта сухая информация не идёт ни какое сравнение с тем, что подарил нам товарищ Kаору этой весной. 151a (именно такое странное название он выбрал для своей дебютной пластинки) – настоящее авангардное чудо, музыкальный эксперимент, продолжающий славные традиции Монреаля и Animal Collective. Так, начало “Chester’s Burst Over the Hamptons” жутко напоминает мне “Winter Wonder Land” Звериного Коллектива, а “It All Began with a Burst” машет ручкой и улыбается Монреальской “Gronlandic Edit”.

Но не стоит полагать, что вся пластинка – лишь набор хорошо заученных известных мелодий и давно придуманных другими идей. 151a – на самом деле, одно из самых свежих и позитивных событий этого марта (правда, официально альбом выходит лишь в апреле). В ней настолько всё ново и необычно, по сравнению с другими закостеневшими невзрачными релизами, что становится чуть не по себе. Как вообще всё это слушать? Музыка Kishi Bashi легка как пёрышко на ветру, и, в то же время, “напичкана” столькими музыкальными образами и эффектами, что просто диву даёшься.

Изящный оркестровый “Manchester” с красочным фальцетом сразу же вызывает стойкую ассоциацию с Antony and the Johnsons и театральными The Irrepressibles. Задорные “Bright Whites”  и “It All Began with a Burst” с шумными завываниями выдергивают нас из своих уютных кресел и зовут танцевать. А под шикарную “Atticus, in the Desert” необычайно весело будет бродить по улице, хлюпая по лужам.

151a – как первый тёплый солнечный день в году, своеобразный будильник для вашего ещё полусонного организма, сигнал к действию. Вдохните воздух полной грудью, включите альбом и начинайте жить на полную катушку.

Facebook | LastFM | FunkySouls | Bandcamp

 

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?