Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

Deep Sea Arcade – Outlands (2012)

Похожие исполнители: Violens, Tame Impala, The Strokes

Оказали влияние: The Beatles, The Doors, Stone Roses, The Smiths

 

“Outlands is the culmination of their musical education – a dark, absorbing and adventurous album which spans various musical influences.” – indieshuffle.com

 

Последними реаниматорами психоделии 60-х годов на моей памяти были австралийцы Tame Impala, которые после своего вдохновенного олдскульного студийника Innerspeaker в 2010-ом году, продолжили гнуть свою линию в сайд-проекте Pond. А если слегка поднапрячься, то можно вспомнить также британцев Wolf People, играющих в схожей манере. Сиднейский квинтет Deep Sea Arcade пошёл ещё дальше, собрав воедино солнечный американский сёрф рок в духе Violens, беззаботные нотки гаражного рока аля The Strokes, психоделику великих The Doors, и даже частичку Битловских поп мотивов времён альбома Magical Mystery. Нужно ли говорить, что ничего подобного я не встречал уже очень и очень давно? Добавьте сюда же томительное ожидание в виде нескольких лет, и поймёте, что мимо этой пластинки не стоит проходить ни в коем разе.

Outlands (2012)

Track List:

01. Outlands
02. Seen No Right
03. Girls
04. Granite City
05. Steam
06. Together
07. Lonely In Your Arms
08. All The Kids
09. Ride
10. The Devil Won’t Take You
11. Don’t Be Sorry
12. Airbulance

Скачать Скачать

(320 kbps)

Как всё обычно происходит? Чаще всего вы узнаёте о какой-либо группе уже после того, как у музыкантов становится достаточного песенного материала, который не стыдно показать широкой публике, так ведь? В случае с Deep Sea Arcade всё получилось несколько иначе. Образовавшись в 2008-ом году, ребята мало-помалу записывали треки, которые даже спустя 4 года смотрятся свежо и интересно. Неудивительно, что несколько самых лучших работ, записанных тогда ещё юными 16-летними подростками (“Lonely In Your Arms”, “All The Kids”, “Don’t Be Sorry”), попали в Outlands наравне с более поздними радио-хитами, которые крутили даже на BBC (“Girls”, “Steam”). В звучании австралийцев запутанные гудящие гитарные риффы “Girls” сплетаются с размеренными классическими поп мелодиями “Airbulance” и адреналиновыми гаражными разрядами “Granite City”.

В этом и есть весь Outlands. Он сконцентрировал в себе всё самое замечательное, что когда-то существовало в музыке 60-х. То, о чём наше поколение благополучно забыло, оставило где-то позади, завалив горой современных стилей и направлений. Outlands – настоящая музыкальная машина времени, с лёгкостью способная забросить вас в середину прошлого столетия. Пристегните ремни безопасности, выжимайте play до упора и приятного путешествия!

Facebook | LastFM | FunkySouls

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?