Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

The Draymin – Should’ve Known Better (2012)

Похожие исполнители: Modern Faces, [Strangers]

Я так долго ждал дебютного альбома от этих шотландцев, что несколько раз напрочь забывал об их существовании, потом вспоминал и снова они благополучно откладывались на самую пыльную полку моего разума. В результате всех этих манипуляций с моей бедной памятью, я уже мог написать обзор на Should’ve Known Better с закрытыми глазами и без наушников, потому как знаю я его как нельзя лучше.

Для тех, кто пока не в курсе, The Draymin – уникальная комбинация из классического британского инди рока с голосом вокалиста Modern Faces и щедрой дозой безудержной, временами совсем уж танцевальной, электроники. Самое удивительное во всём этом, что даже самая яркая и, на первый взгляд, позитивная композиция на пластинке, обдаёт холодом покруче любого замогильного пост-панка.

Should’ve Known Better (2012)

Track List:

1. Heart Attack
2. Hold Your Position
3. Sit on Stairs
4. Mirrors
5. Don’t Fade Away
6. We Will Fall
7. I’m There
8. Won’t Stop
9. Should’ve Known Better
10. You Bring The Fire
11. Life is a Debut
12. Block 11
13. I Think I Should Know
14. Raise Me (Bonus Track)
15. The Waves (Bonus Track)

Скачать

(VBR)

Не знаю в чём конкретно кроется сия загадка: то ли в магнетических мелодиях группы, то ли в занятном голосе вокалиста Фрэйзера Пенмэна (Fraser Penman), способном вогнать в тоску (в хорошем понимании этого слова), ну или что-то весьма похожее на неё, всего за пару минут, пока вы только начали слушать первый трек. Кстати, подобное прослеживалось в творчестве ранних Editors, пока те не начали заигрывать с электроникой. У The Draymin всё совершенно наоборот – она (электроника) скорее является фоном, одним из многочисленны слоёв, которые аккуратными пластами “размазаны” по всей пластинке.

За пару лет до выхода Should’ve Known Better музыканты обзавелись парочкой олдскульных хитов, которые можно было достать из многочисленных более мелких релизов коллектива (в основном – это ипишки и синглы): “Don’t Fade Away”, “Heart Attack”, “Mirrors”, “We Will Fall”, “You Bring The Fire” – это на минуточку, целая половина альбома. А если учесть, что остальная часть песен также весьма не дурна, можно сделать логичный вывод, что дебют у ребят вышел расчудесный.

Такой микс из противоположных настроений и разнообразных музыкальных течений встречается не часто. Вы же не хотите пропустить возможность услышать всё это разом? Я так и думал…

Facebook | LastFM | FunkySouls

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?