Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , , ,

[Strangers]

Похожие исполнители: Blackroom, Newislands и The Departure (последние два – бывшие проекты музыкантов)

Я бы мог бесконечно долго петь дифирамбы пост-панк коллективу The Departure за его шикарный дебютник Dirty Words, но к сожалению данная группа давно уже канула в лету. После промежуточного перерождения в виде противоречивого электро-пост-панк проекта Newislands, лидер коллектива Дэвид Джонс образовал конечный вариант, под вселяющим ужас в сердца всех поисковиков мира, названием [Strangers].

Музыка “Незнакомцев” представляет из себя изысканный дарк синтипоп, с нетривиальными мелодиями и великолепным вокалом Дэвида, который привносит в звучание этого британского электро-трио ностальгические нотки The Departure. Их можно сравнить с Hurts, но они более жёсткие и, если позволите, андеграундные, не лишним будет вспомнить молодых шотландцев The Draymin, но в саунде [Strangers] куда больше некой утончённости, нежели драйва и юношеского бунтарства, а Waylayers на их фоне и вовсе выглядят ещё неоперившимися птенчиками.

All Tracks

Track List:

1. In Chaos
2. If I Found Love
3. All That I Wanted
4. It Was A Sin
5. Bound By The Sea
6. Lies

Скачать

(160 kbps)

Также на ум приходят более “туманные” сравнения с ветеранами 80-х в лице Talk Talk, Депешей и Human League. Но самое подходящее на мой взгляд, это упоминание о норвежцах Blackroom, похожих как две капли воды на [Strangers]. Кстати, в продюсерах у них ходит Глен Николлс, известный по работе с The Prodigy, Depeche Mode и Everything Everything.

В настоящий момент по интернету “гуляют” аж три EP под авторством музыкантов, но найти нам удалось лишь первые две из них. Также весной у группы ожидается пополнение в виде нового сингла “Shine On You”. Релиз будет выпущен на любимом мною инди лейбле Killing Moon Limited. Ну что, будем следить за ними?

Facebook | FunkySouls | Tumblr | Official Page

  • Dan

    с Waylayers сравнение было в тему. хотя нельзя их сравнивать так напрямую, здесь просто звучание задумывается как более серьёзное :)
    для меня хорошая альтернатива Hurts, которых я из-за их нарочитой утонченности и отчасти слащавости слушать не могу )

  • josef k

    Кто-нибудь может объяснить этим юным “музыкантам”, что фотографии “а-ля Вельвет Андеграунд” (в смысле, фотографироваться в свете проектора) – дурной тон. Ну ей богу(

  • Слава

    Да не важно блин как они сфотографировались.
    К тому же за частую музыкантов на съёмках используют в “тёмную”.
    Повернись так, встань сюда.
    Музыка хорошая – это главное.

  • audiot

    не лишним будет вспомнить молодых шотландцев The Draymin, но в саунде [Strangers] куда больше некой утончённости, нежели драйва и юношеского бунтарства

    Полностью согласен. Только драйва ни у тех ни у этих нет :( Хотя эти понравились больше на порядок.

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?