Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

Pickwick

 “We’re six white kids who grew up on indie rock”

Pickwick

Дабы не прослыть новым оплотом для хипстеров и зловещей цитаделью мэйнстрима, мы постоянно стараемся знакомить вас, уважаемые читатели, с совершенно неизвестными всему миру бэндами. На этот раз всё сложилось как нельзя кстати, когда к малоизвестности среди меломанов прибавляется и оригинальность в музыкальном плане. Всё это о Pickwick (и нет, мы сейчас не имеем ввиду популярный чайный бренд).

Образовавшись в 2008-ом, данный секстет из Сиэтла спокойно играл традиционный и привычный всем фолк/американу. Но как-то раз (здесь мнения расходятся), по одной версии, ребята сделали несколько каверов на американских рок-легенд Grateful Dead и музыкантов будто осенило: “мы будем играть совершенно другую музыку!” — ни с того ни с сего решили они. По другой – фронтмен группы Гэлен Дисстон был очарован услышанной песней “A Change is Gonna Come” в исполнении великого соул певца Сэма Кука (Sam Cooke) и, видимо, всерьёз принял слова из этой композиции на свой счёт. Изменения и правда не заставили себя долго ждать.

All Tracks

Track List:

01 – Blackout
02 – Hacienda Motel
03 – Limelight
04 – Staged Names
05 – The Round
06 – Turn the Light Out (Cover)
07 – When Rosa Speaks

Скачать

Теперь Pickwick — это блюз-рок или даже скорее нео-соул коллектив, с виниловым саундом 40-50-х годов прошлого века, зловещей лирикой Тома Уэйтса, красивыми фортепианным аккомпанементом и нарочитым растягиванием гласных в вокале солиста, напоминающей одновременно то проповедь в американской церкви, то блюзовые завывания где-то в глухой подворотне. Когда ты впервые слышишь “Hacienda Motel” или “The Round”, то всё вокруг преображается. Тебя как-будто вырывает из привычной действительности и забрасывают далеко в прошлое. Машина времени? Да вот же она!

В данный момент группа распространяет свои синглы небольшими порциями посредством бэндкампа. Но уже в этом году планируется выход полноценного студийника. А пока посмотрите их живое выступление, в наше время мало кто с таким трепетом и вниманием относится к музыкальному наследию прошлого.

Facebook | MySpace | LastFM | Bandcamp | FunkySouls

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?